Лесники-общественники или каждый суслик в поле агроном

Пишет DELETED, 14.10.2009 12:19

Вдруг кому пригодится информация...
Были мы в Крыму. Решили сходить маршрут на Кушкае. Приехали, припарковались у дороги, одеваемся. Моросит дождь, поэтому стоим и думаем идти/не идти.
Тут с визгом тормозов около нас останавливается белый микроавтобус, из него выскакивают два мужика в некой форме и грозно спрашивают нас, кто мы такие и есть ли у нас регистрация. У одного на боку кинжал и баллончик газовый, второй без всего этого, но вид наглый и решительный. Спрашиваем: какая регистрация?
Они отвечают, что мол у лесников и в МЧС. Мы говорим: а зачем?
Второй отвечает, что так положено, что вы,..., альпинисты, здесь все зас...ли, смотрите: везде мусор, а мы только и делаем, что вас ... со скал спасаем и мусор за вами .... выносим... Ну и все в таком духе..
Мы интересуемся: а вы вообще кто?
Отвечает: а мы лесники, мчс, милиция, все сразу...
Становится понятно, что нас хотят развести на что-то, но непонятно на что. Тут вступает первый, с кинжалом на боку. Речь более разумная. Говорит, что мол мы вас никуда не пустим без разрешения из лесничества (дает адрес: Балаклава, ул.Назарова, 60а). А если пойдете, то номера с машины свинтим, у нас, типа, договоренность с ГАИ есть. В общем, не нарывайтесь и делайте как мы сказали... И уехали.
Стоим, перевариваем информацию... Тут окончательно пошел дождь и перспектива сходить маршрут стала туманной. Решили съездить в Балаклаву - вдруг дождь кончится.
Приехали. Чистенькое здание, ремонт новый. Пришли в кабинет к главному лесничему. Нас приняли сразу. Главный лесничий - очень приятный общительный человек. Зовут Сергей Григорьевич. Мы говорим: нам порекомендовали к вам обратиться за разрешением сходить маршрут. Видимо Ваши сотрудники. Он спрашивает как выглядели, что говорили. Мы описываем... Думает... А где вы с ними разговаривали? Показываем на карте...И тут он говорил: а я понял! Это Юра! Он у нас лесник-общественник, у него душа болит, поэтому он палку иногда перегибает... Звонит при нас этому Юре и говорит, что нечего людей трогать и гонять по 60 км. Нам в случае чего предлагает звонить ему (приемная 63-51-58, код и все такое можно узнать, я думаю) Заодно объясняет, что действительно на стоянках под Кушкаей работают лесники, в форме, обязательно предъявляют документы и берут деньги за стоянку (10-15 гривен), но при этом выписывают квитанцию, всех остальных, говорит, можете смело посылать. В общем, от общения самое приятное впечатление осталось.

Вот такая история. Может кому еще этот Юра встретится - шлите смело не взирая на кинжал и баллончик с газом. И на его "болеющую душу"...
Вернулись. Дождь как раз и кончился...

94


Комментарии:
3
Да уж... и правильно чтобы было чисто - проще все никого никуда не пускать. А для верности общественника Юру посадить в кустах с берданкой. Как альпинисты на маршрут пошли - так солью в зад, чтобы в другой раз неповадно было...

3
Да развелось нынче в Крыму всяких Остапов ...

3
аналогичный случай: велопоход, доехали чуть выше Изобильного, стоим, смотрим карту, никому не мешаем (не заповедник, просто населенный пункт). Подъезжает Крузак, довольно свежий, опускается стекло, там какой-то перец в непонятной фуражке, не представившись, довольно грубо спрашивает "Куда едем?", отвечаем типа "туда".
Он говорит - дословно - "Передавлю, как собак", и, прежде чем мы успели достойно ответить, уезжает.
Ничего не последовало, денег не просил, смылся, гад. Такой вот гостеприимный Крым :)

1
Увы, идиотов везде хватает. и всё таки они распределены по нашему шарику равномерно)).

1
Езжу в Крым на скалы более 40 лет, ничего не меняется. Если бы у местных начальничков реально "болела душа", то они бы потратились на кемпинги с баками для мусора, душевыми и туалетами, Юру поставили бы на входе деньги собирать, а я с удовольствием платил бы. Но об этом можно только мечтать...
2 Michael66:
- просто Вам, по жизни, удавалось избегать аномалий, но не надо расслабляться ;)

-5
Согласна,собирающие деньги на "ремонт Большого Провала" ничего,кроме возмущения не вызывают. Но,почему никто не обратил внимания,что общественник Юра никаких денег не просил. А что до "кинжала на боку и визга тормозов"-отнесем это к поэтическим преувеличеням. Как крымчанка,могу сказать,что при виде некоторых "альпеноидов" действительно очень хочется послать их... и не в Балаклаву.

2
Ну почему же преувеличениям? Нас как-никак четверо было... И вроде все не слепые и не глухие. А если бы с нас деньги просили, то возможно мы бы не в Балаклаву поехали,а в милицию.
А может вы, как крымчанка, скажете что "альпиноиды" и все пляжи загадили и улицы и дворы в, например Симеизе? А вам не приходило в голову, что когда улицы, пляжи, лес, скалы и пр. чистые, то и мусорить никто не станет, а когда вечером идешь по улице и думаешь о том, чтобы не поскользнуться на очередной куче, то поскользнувшись нет-нет да и плюнешь на землю. Так вы, крымчаки свой Крым видать любите, что готовы по уши в д..е жить и при этом болеть душой, да? В той же турции, болгарии и пр. отдыхающих не меньше чем в Крыму, если не больше. И скалолазов тоже не мало.Только там все вылизано и вычищено. И мусорить никому в голову не приходить, поскольку кинуть мусор первым - стыдно, а тысячным - никто и не удивится... Читайте басни Крылова... "нечего на зеркало пенять..."

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru