«Горные гиды в России: становление профессионального сообщества», круглый стол, 30 октября

Пишет AnaStolbova, 14.10.2009 16:31

Федерация альпинизма России при поддержке Международного союза ассоциаций горных гидов (UIAGM) проводит круглый стол, посвященный профессиональному становлению горных гидов в России.

«Горные гиды в России: становление профессионального сообщества», круглый стол, 30 октября (Альпинизм, школа горных гидов, uiagm, ассоциация, фар)


В круглом столе примут участие ведущие российские и международные эксперты в области альпинизма и подготовки к деятельности в горной местности, Международного союза ассоциаций горных гидов (UIAGM), руководители ведущих туристических outdoor-компаний, горные гиды, президенты региональных федераций альпинизма, представители государственных структур.
Президент UIAGM г-н Бруно Пеллисье представит результаты экспертизы, проведенной летом 2009 года.
Президент ФАР Андрей Волков - проект Российской национальной школы горных гидов.




Круглый стол пройдет 30 октября с 10 до 14 часов.
Место проведения – конференц-зал ТПП, ул. Ильинка, 6. Круглый стол проходит в рамках 16-ого Лыжного салона
.

Внимание! Для участия в круглом столе необходима предварительная аккредитация:
a.stolbova@gmail.com, alpfederation@gmail.com
(495)933-80-81, 933-80-39

87


Комментарии:
-5
Пока в Москве заседают за круглыми столами. В Бишкеке уже во всю учатся.

8
В Пешпеке Швейцарское государство бабла выдилило, а в Москве сами ;)

-5
"В круглом столе примут участие ведущие российские и международные эксперты в области альпинизма и подготовки к деятельности в горной местности..."
Кто эти люди?
"руководители ведущих туристических outdoor-компаний, горные гиды, президенты региональных федераций альпинизма, представители государственных структур"
- и что?
Я,так думаю,попросят денег!Ё.и все это бедет такой бред,как членством и ...вообще,пора переходить к реальности...!

8
Подскажите, что значит - " пора переходить к реальности?" А у нас что, мир придуманный?

Прежде чем выносить суждения, принято знакомится с вопросом. И потом по делу критиковать. А залезть на баррикаду, порвать рубаху и эмоционально что-то выкрикнуть, это не очень сложный процесс.... :)

-1
да у нас в стране те горные гиды которые и есть, не умеют зарабатывать деньги хоть и имеют все аккредитации, не ценят эти люди себя. так что скоро решится вопрос о том как квалифицированные люди будут учится а вот кто будет делать рекламу чтобы туристы брали именно сертифицированных гидов и как это отразится на ценнике потому как я знаю человек и улицы и сертифицированный гид получают одинаково, будет ли такой разбор ситуации, конечна говорю так как в голове крутится, но может кто поймет о чем я

3
Пиши со знаками препинания, тогда можно будет прочитать твои мысли :)

2
но суть в общем-то ясна: образование по стандарту UIAGM - очень дорогое удовольствие. на круг может доходить до 20000 евриков грязными.
те, кто инвестируют в свое образование такие средства должны рассчитывать на правовую защиту, кот. ему обеспечивает государство. в Европе это регулируется достаточно жестко - то что позволено Юпитеру, не позволено быку без гидовского патента. Как будет защищен российский сертифицированный гид - вопрос.


1
это не мысли - поток сознания %)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru