Осенние связки на Индюке

Пишет Zubenko, 14.10.2009 22:39

Осенние связки на Индюке (Альпинизм, чемпионат, краснодар, результаты, 2009)

Все-таки стабильность совершенно необходима человеку. Что бы ни говорили разного рода любители жизненного экстрима, а все-таки хочется иметь хоть какую-то опору в этом мире. Нечто, в присутствии чего не будешь сомневаться, что также естественно в своем существовании, как восход Солнца. И очень желательно, чтобы это Нечто было позитивно, на него можно было бы ориентироваться и даже равняться.



Пусть ругают меня читатели за притянутые за уши утверждения. Это, несомненно, так. Но все-же я смею говорить, что уже который год главное альпинистское событие на Кубани - это ставшие уже традиционными соревнования альпинистских связок на Индюке. Некогда чисто краснодарский междусобойчик постепенно стал привлекать спортсменов со всего Юга России. В этом году география участников включает в себя не только привычные уже Краснодар, Туапсе, Сочи, Геленджик - внезапно, но вполне ожиданно затесались представители из Москвы и Ростова.

Стабильными оказалось и ее величество Погода, не мучавшая участников ни летним зноем, ни гадким осенним дождем, и закономерный рост мастерства спортсменов. Занявшая в итоге первое место связка из Краснодара в составе Александра Елисеева и Владимира Жуковского набрала рекордное количество баллов - 61, что превышает даже выдающийся весенний результат Евгения Дмитриенко (54,2). За 10 часов Елисеев с напарником вылез 6 (!) рейтинговых маршрутов, еще один был закончен уже после финишной отсечки и не был засчитан.

Второе место у уже привычно обосновавшихся в призовой тройке Александра Тюрина и Романа Городищенского, в разные годы побывавших на всех ступенях пьедестала.

Третьей стала связка во главе с хоть вполне еще молодым, но уже ветераном Краснодарского альпинизма - Яковом Кулинским. Вместе со своим напарником Романом Погуляевым Яша еще раз доказал, что опыт - он посильнее молодости будет :-)

Увеличивается и сложность популярных маршрутов - в этом году наиболее востребованными среди участников оказались "Нашлепка Изнутри" (5 прохождений), а также "Караул", "Остров Сокровищ", "Лунная Соната (через камин)" - по 4 прохождения.

В общем, если кто-то скажет, что соревнования не получились, будет проклят всей тусовкой. Хорошая погода, приятная компания, красивые девушки и харизматичные юноши, отсутствие травм и наличие полезных призов - вот необходимые составляющие любой спортивной тусовки.

От всей души хочу поблагодарить организаторов за их беспрецедентную работу:
Ринат Алиев - главный судья соревнований;
Евгений Тюрин, Василий Селиверстов, Александр Гриценко - судъи-наблюдатели в секторах;
Вячеслав Анаприев, Федор Передерий - фотосъемка;
Александр Гриценко - видеосъемка;
Александр Хорошайлов - разработка оригинального дизайна графического сопровождения соревнований (плакаты, грамоты, сертификаты).

Организаторы же благодарят всех участников и членов их групп поддержки :-).
Отдельная благодарность спонсорам соревнований - магазинам снаряжения "Альпиндустрия-Краснодар" и "Точка Отрыва".

Участник

36


Комментарии:
0
Здорово! Молодцы!

0
Спасибо за пост!:)

2
Хорошо получилось, надеемся весной на большее количество участникофф

0
Ну что Ринатик - всё удалось, всё суппер - КАК ВСЕГДА...
И весело и сурово!

0
Одни позитивные эмоции!!! С удовольствием поучавствую ещё раз...... там осталось ещё не мало маршрутов которые я не опробовал!! :))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru