Российская экспедиция на высочайшую точку планеты началась

Пишет kkoval, 30.03.2007 17:24

28 марта стартовала уникальная российская экспедиция на Эверест. На сегодняшний день это единственная российская ежегодная экспедиция, целью которой является восхождение на высочайшую вершину мира. В этом году в Тибет отправились 17 восходителей, четыре гида и врач. Компанией-организатором, как и предыдущие пять лет, выступает компания «Клуб 7 вершин» - проект компании «АльпИндустрия».



Экспедиция продлится 70 дней. Продолжительность объясняется необходимостью длительной акклиматизации и сложностью маршрута. Всего на восхождении 6 лагерей на разных высотах, в каждом из которых группа проводит определенное количество дней для адаптации к условиям высокогорья. Сложность этой вершины подтверждает тот факт, что за более чем пятидесятилетнюю историю восхождений на эту, обладающую гипнотически притягательной силой для альпинистов всего мира, вершину там побывало всего 2,5 тысячи человек.

Сегодня участники экспедиции, среди которых не только россияне, вылетают в Катманду. Путь экспедиции в базовый лагерь будет проходить через Лхасу, столицу Тибета. Восходители прошли строгий отбор, имеют обязательную подготовку и опыт восхождения на вершины выше 7000 метров. Большая часть из них ставит свой целью восхождение на Эверест, но есть несколько человек, которые ограничили себя подъемом на Северное Седло Эвереста.

Справка:
Проект компании «АльпИндустрия» «Клуб 7 вершин» создан 11 лет назад для тех, кто живет этой мечтой о восхождении на вершины мира и готов сделать шаг к ее воплощению. Клуб организует экспедиции, целью которых является покорение величайших вершин мира. В рамках этого проекта реализуется одноименная международная программа.
«7 вершин» - это коллекция восхождений на самые высокие вершины семи континентов. Идея их покорения родилась в 1981 году и принадлежит американскому мультимиллионеру Дику Басу. Сегодня более 40 тысяч человек в мире реализовывает программу «7 вершин», и 140 уже взошли на высочайшие точки континентов. Эверест (8848), Аконкагуа (6962), массив Винсона (4897), Мак-Кинли (6194), Килиманджаро (5895), Эльбрус (5642), Костюшко (2228) - восхождения на эти вершины имеют разные степени сложности, что позволяет восходителям накапливать опыт, готовясь к самой сложной экспедиции на тибетскую вершину Эверест.

5


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru