Валера Розов неожиданно прыгнул! Респект!

Пишет chum, 30.03.2007 18:59

Валера Розов неожиданно прыгнул! Респект! (BASE, прыжки со зданий, swissotel, base, бейс)

Вчера утром, Валерий Розов неожиданно совершил прыжок с крыши Swissotel Красные Холмы. После удачного приземления, сел в автомобиль и уехал.

Интересно, что из средств массовой информации (по крайней мере сетевых) никто не отреагировал. Сегодняшние несколько строчек в газете.ру не в счет - видать они, как и я, узнали о прыжке из новости на М.ру. Похоже, что этот прыжок "для души". Валера, респект!

34


Комментарии:
1
Дима, мне понравилась фраза "неожиданно прыгнул". Взял вот так и неожиданно прыгнул с крыши гостиницы :)
Красиво :)

0
Да, а еще "элемент неожиданности" добавляют качественные снимки! Особенно прикольно было написано на на маунтин.ру: "По словам представителей отеля, они ничего не знали о готовящемся прыжке, и не обладают информацией, как Розов проник на крышу." Хочется добавить, что администрация отеля также "теряется в догадках", куда подевался фотограф, снявший момент прыжка Розова с крыши... Насколько я понял, прыгнул-то только Розов?

-1
Хм, я думаю, на такой способ рекламы купится не одна московская фирма...

0
А отелю-то как хорошо! Кто-то платит сумасшедшие деньги за упоминание в СМИ бренда! Кто-то придумывает "Марафоны Самсунг", опять же тратится. А тут - пустили чувака, он свой подвиг совершил (думаю, многие бейсеры были бы не против прыгнуть, да вот не все так раскручены), газеты и журналы отозвались, а у людей отложилось в памяти - есть де такой Свисс-отель!!!

2
to ingwar: не надо упрощать, все были бы не против стать героями, но не всем дано :)

0
Валера как всегда блестящ....



Элегантно!

=)

2
Отелю скорее минус - будут двери на крышу другим способом закрывать. А виновник всего написан на куполе.

0
Думаю, что теперь отснятые фотки и видео, он сможет им впарить за хорошие деньги.

-1
Пеар и джинса!

1
Проверил состояние информационного поля:
Вчера вечером о прыжке сообщили Вести, через три часа публикуется заметка на Утро.ру. Утром 31 числа, т.е. через два дня после прыжка, публикует заметку Спортком. Вот и вся дополнительная информация, но зато есть видео :)

0
Гы. Да это было третьей новостью в Вестях! Особенно классно смотрелись "любительские съемки" без шумов и дрожания камеры.

3
tu baldas:
Дело-то не в героизме! Понятно, прыгнуть со 100 - дело серьезное! Но зачем говорить о случайности? Пиариться так дешево? У меня были переговоры в "предвершинном" ресторане - нас даже в лифт без особых карточек не пустили! Лифты в ресторан-то случайных людей, как минимум двоих(один Валера, а другой - фотограф, снимавший с крыши), просто не везут!!!! Я просматривал из любопытства вариант внешнего подъема (мне пром.объекты нравятся) - можно вылезти! Но Розов-то не лез!!!! Его просто подняли, расставили камеры, а потом рассказали о "неожиданности"! Ради чего? Пиар!!! Вот и обидно, что из людей делают "пипл".
По мне - прыжок двоих пацанов из библиотеки главного здания МГУ намного серьезнее! Они были просто "неожиданны", не по-розовски!
А материалы о прыжке очень напомнили мне "героизм срыва" Копылова (одна из статей на "Риске" ниже)!
С уважением
ingwar

-2
2 ingwar: И откуда вы знаете, что информация "о случайности проникновения" - это инициатива Розова или сказано с его согласия? Не знаете, как у нас журналисты работают? Они же на ходу придумывают "яркие детали".

И даже, если все так, как вы сказали. Никак не пойму, а что в этом плохого-то? В таком пиаре? За что Вам обидно? Какая разница, пустили его туда или не заметили, как он туда проник? Вы, профессионалы, оценивайте прыжок. А обывателям интереснее такая вот история.

ИМХО, в прыжке пацанов с МГУ больше эпатажа, нежели профессионализма. А благодаря В.Розову бейсджампинг воспринимается, как спорт, а не как развлечение инфантильных любителей острых ощущений.

1
to Veronika: пусть клевещут :))) Не надо поддерживать флеймы с заочным упоминанием конкретных уважаемых имен... Сам на это ведусь иногда, потом раскаиваюсь :)

-1
Ну да, ты прав. Героями стать многие хотели бы, но не всем дано. Некоторых даже в лифт не пускают. Вот они и обижаются :))))

3
2 v+b ...да нет, я наверху, конечно, был:), хоть и "не незамеченным"! И не обижаюсь вовсе:)) Смущает просто смещение акцентов... Вот Федя Конюхов был на Эвересте. Говорит - соло! Но я знаю людей, которые его туда тащили (кстати, не факт, что он до вершины дошел). Получается ерунда - на соло уж точно не похоже, так, отметка для спонсоров. Обманул. Здесь та же петруха - прыжок крут, но лишнего говорить-то зачем? Журналистов собирать, а потом говорить о "случайности". Надо все своими никами называть...:-)))

0
Конюхов на Эвересте не был, говорите? А может, и бейсера на крыше Swiss отеля не было? Так, фантом...

Информация о случайности исходила от журналистов. А они обычно, пишут, что хотят, а не то что есть. И, собственно говоря, какая разница, пустили туда бейсера или он туда нелегально пробрался?! Если его туда пустили добровольно, прыжок от этого некачественным стал что ли?

2
Для Veronika. Вы передёргиваете. В исходных текстах Ingwar'а таких утверждений не содержалось.
Однако, как легко вы производите деление на профессилоналов и "обывателей, которым интереснее такая вот история", т.е. people, который, как известно, "хавает"!
Вот это людям и неприятно, что "постановщики" таких "случайных" сюжетов держат нас - людей - за таких вот "хавальщиков".

Цитата ваша - "а благодаря ... бейсджампинг воспринимается, как спорт, а не как развлечение инфантильных любителей острых ощущений".
Ну, казалось бы, что вам с того, как будет people - сиречь, обыватель - воспринимать это самый basejumping??? Почему вам приятнее, чтобы он воспринимался как спорт? Вас же мнение обывателя не должно беспокоить, сидит он в своём болоте, ну и пусть себе сидит... А так - проговорка по Фрейду получается...
А пиар, сам по себе, плох возможностью представления заурядного события общественно значимым явлением. Никогда бы случившимся в его отстутствие.

-1
Н-да... Я сделала несколько попыток... Извините, у меня не хватает интеллекта объяснить так, чтобы ingwar и Вам стало понятно... Всего доброго.

1
Почему бы не относится к этому просто как к приколу?
Не думаю, что Валера оценивает свой прыжок, как спортивное достижение или серьезную pr-кампанию.

0
http://www.youtube.com/v/d6HDPNUzLzM
Видео с ютюба, незнаю как сюда вставить

0
вставляется :)

0
всё-таки это здорово!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru