Кому новости с Сигуниань?

Пишет Елена Дмитренко, 20.10.2009 15:34

Кому новости с Сигуниань? (Альпинизм, сигуниань-2009, китай, экспедиции, горы)
© Kenzo Okava c сайта www.summitpost.org

Юля Кузнецова только что вышла на связь. Группа поддержки в Ченгду.
Московско-питерская команда продолжает работать на стене, несмотря на пропадающие билеты на самолет!


Видимо, притяжение Сигуниань оказалось слишком велико. Юля написала, что парни решили лезть до победного и возможно не вернутся домой в срок.

Погода в районе не шепчет, прямо скажем. Но если раньше снег, который наметало на стену ночами, днем таял и сходил мокрыми лавинами, то сейчас команда находится выше на стене. Там холоднее, да и общая температура опустилась. Так что нашим должно быть в какой-то степени легче...

Иркутские парни уехали в цивилизацию, группа поддержки московско-питерской команды тоже - они ограничены во времени. Но наши парни лезут дальше: Валера Шамало, Вова Молодожен, Денис Сушко, Андрей Мурышев.

Я очень крепко сжимаю за них кулаки. Парни, аккуратнее там! Удачи и погоды!

152


Комментарии:
2
МУЖИКИ!

5
мне сегодня целый день идут поломанные СМС-ки, видимо, Юля пыталась передать весточку.
Дай-то Бог им удачи за такие усилия

1
Nea, ne ya. Ya ge v nete, da i telefon ne rabotaet. Narod! Kto pishet rebyatam sms-ki, poshite latiicey. Rus dohodit ciframi.

2
EV!!! Pishite v po4tu pozzaluysta!!!!!

1
Ребята, удачи!...держитесь там.

0
Лена (robinsya), спасибо. Хотя я догадываюсь, что новости у группы поддержки такой же давности, как и у Макса Фойгеля, которые вот эти, четыре дня назад http://www.risk.ru/users/foigel/8617/. Или у Юли и Ко. была связь с ребятами на стене вчера-сегодня?

1
Юлина информация не о количестве пройденных веревок, она написала о том, что 25-го они не вернутся, как планировали. И о том, что группа поддержки вместе с Иркутстком ушла вниз - в цивилизацию.

Новости Фойгеля от 16-го числа. Группа поддержки, подозреваю, оставила лагерь чуть позже. Не 4 же дня они в Ченгду добирались. Думаю, все же меньше.
И в новостях Фойгеля не было информации о том, что иркутская двойка уже на пути домой....

А вообще, между нами, ребята могли бы сообщать о себе и почаще - все невольно волнуются, не получая адекватной информации. Некий бардак в этом вопросе меня несколько расстраивает.

3
My ushli 18go. 18go v 11 svyazivalis' s rebyatami krayniy raz.


0
Про то, что 25го они не вернутся, тоже было известно 16го - мне, по крайней мере. Это был всё тот же раз, когда Денис выходил на связь с Максом Фойгелем и с нами. А про иркутскую двойку Макс знать и не может, т.к. связывается с Денисом по спутнику, а не с наблюдателями. Может, Юля уточнит, когда она последний раз общалась с ребятами? Юля?

0
Даша, а мне это было не известно, равно как и многим другим их друзьям. Не все имеют возможность пообщаться с Фойгелем лично и узнать, что он не написал в новости.

Я всего лишь написала расстановку лиц по местам на данный момент. Четверо - на стене, остальные - в Ченгду.
Буду рада любой свежей информации.
Уточняющий вопрос Юле перешлю!

0
Ах наоборот, я не придираюсь (и сорри, если это так звучит), я волнуюсь и хочу выяснить, когда с четверкой была связь после 16го и была ли. Прости ещё раз, если мои вопросы прозвучали, как "наезд"!!!

0
Да я понимаю, все переживают... А я что-то какая-то нервная.
Общалась с Юлькой в контакте, отрывочно... Сейчас задала ей вопрос про то, когда она с парнями общалась - надеюсь, завтра ответит, она должна была бы за месяц по интернету изголодаться - может и выйдет опять на связь!

1
Просьба к Юле. Поставьте кружочек на фотке, пжалста! Докуда долезли? Фотку можно увеличить.

3
Eto slogno. Nadyus' kogda Irkutyane doedut do doma, to4ku postavyat. Po kartinke mogu skazat' tak: gde yavnaya serpovidnaya shel (ee prolezli) zakan4ivaetsya, stali perehodit' vlevo v storonu ledovoy re4ki (ee zdes' ne vidno). Gde-to seredina steny. Na etoy foto voobshe net snega, a tam sey4as zima.

1
Юлечка!
низковато у меня получается. Поднимите повыше, пожалуйста!!

Планировали от красной точки, переходить на вершинную башню.


1
спасибо за новость, Лен!

держу кулаки.

1
Юля, Лена и Ко, спасибо за информацию!!! Отсутствие таковой уже начинало волновать...

3
Ай, молодчины ребята!!

julyku: дада, сегодня своих встретим, надеюсь проясним ряд моментов. и точки тоже расставим!!:)
Юля, в чендушный пандюшник сходите при возможности ОБЯЗАТЕЛЬНО, это просто умора а не создания. как природа смогла такое утварить!!:):)

3
Da my byli v nem eshe na puti tuda.

1
но само слово "пандюшник" - это тоже нечто:)))


2
Приветик! Мы таки добрались! Если не считать 300$ за перегруз. И Радость иркутской таможни при виде наших 3 баулов общим весом за 100 кг. все прошло нормально (денег мы им все равно не дали). Как вы? Чево творите?

3
Всем привет! Мы наконец-то дома! Живы, здоровы! Синяки на спинах уже прошли, так что выглядим как после курорта (правда специального для похудения) :-).
Вкратце раскажу потом что нибудь напишем с фото и видео (для тех кто любит пострашнее!)

Попытка на Siguniang c 5-го по 8-е пройдено 1-на ледовая, 2,5 скльных свободным лазанием, 70 м. скайхучной плиты все это в месте с проходом по леднику и подносом снаряги в первые два дня, третий день одсидки, четвертый день унесения ног:-) Платформа представляет собой дрявое решето, две стропы лопнуло остальные пришлось срезать чтобы избежать перегруз станции, мокрые ловины пытались проверить китайские шлямбура на прочность. Вечером 8-го бросив все на леднике под стеной (не смогли даже снять ледовые веревки) были в БЗ.

Попытка на Памуи или Селестиан пик 5450 м. 15-16 го. Хотели пройти в свободном стиле, выход прямо из лагеря, максимум облегчились, ни палатки, ни даже ботинок (красовки). В итоге за первый день 10 веревок (550 м. примерно веревки по 60 м.) Ночью холодная на гребне с планом на следующий день быть на вершине. Опять ХРЕН, всю ночь снегопад, хорош хоть по гребню лавины не идут, весь следующий день по колено в снегу и поедая трентал, попытка попасть в БЗ, удалось уже затемно.
Вот вобщем и весь спорт если не считать два дня болдеринга на высоте выше 4000 м.

Московско - Питерская команда имея больший запас прочности на момент ухода нас из БЗ была все еще на стене пройдя 12 веревок (это на мой взгляд половина скальной части + там еще довольно много льда), к моменту нашего выхода погода окончательно испортилась. Лезут они не очень быстро зато наверное надежно:-) (хотя не мне судить)! В таком темпе им еще дней 14 надо вместе со спуском. Хотя в последний день нашего наблюдения они начали сильно забирать в лево, может хотят как можно ниже выскочить на ледовый маршрут Фаулера (но по рации об этом речи не было). Когда мы были в Рилонге носью было давольно приличное землятресение, надеюсь парни его не почувствовали. Да еще там заходили китайские альпенисты, но куда конкретно они идут было не понятно!

Всем кто за нас переживал и болел ОГРОМНОЕ спасибо!
Сейчас соберусь с мыслями и напишу подробней, есть куча замечательных фОТО и один фильм ужасов:-)

2
Privet!!! My rady chto vi blagopolu4no doleteli!

2
Мы уже работаем , черт возьми! Вы все еще в Ченду? Как настроение?


3

2
Вот здесь они были к обеду 18-го числа!

5
Вова написал смску: "Мы с Валерой спустились, позавчера были на вершине. Завтра должны выехать рано утром из Рилонга прямо в аэропорт"

1
В двоем что-ли спустились? А пакимон с Деном де?

1
Vot eto uge Ole!!! Veryevo4ku vse ravno ne snimay!!!


1
undefined

1
ОЛе!!! поздравляю!!! настоящие молодцы - такое рубилово.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru