Чувство Тропы

Пишет diktor, 31.03.2007 00:35

Чувство Тропы


Когда оно появилось? Поищем? Камушки у гаражей, говорю, поищем? Искали ведь и находили, и хранили, драгоценности. Из школы идя, тропинкою снежной, о путешествиях далеких мечталось, а дома – мама и макароны по-флотски… Да?
Пионерский лагерь, первый костер в лесу, кружок в Доме пионеров, первый поход, абалаковский рюкзак, брезентовая палатка, шерстяные носки, свитер, кеды, мозоли… Палатка-серебрянка, станковый «Ермак», геологическая энцефалитка, все эти вещи еще неведомы и не стали предметом зависти.
Студенческие безумства, нет денег, зато сил, желаний, энергии..! Вот и первые серьезные маршруты. «Опытные» друзья, разрядники, тренировки. Первые победы и первые потери.
А вот ты в пыльной афганке смотришь, как солнце прячется за хребет, видишь тонкие тени сухих стебельков на камнях и вдруг, пронзительно вспоминаешь запах сирени и мокрой майской листвы твоего города.
И ты возвращаешься, наслаждаясь домом, ты вспоминаешь. И вновь собираешься в дорогу, ищешь, теряешь, находишь. Ты идешь. Ты живешь.

31 марта 2007

14


Комментарии:
0
Вся жизнь в движении, или движение-жизнь! Все правильно... Отлично! Спасибо! Позитив!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru