Alexika SUPER LIGHT plus

Пишет Timoxa, 22.10.2009 14:49

Название: Alexika SUPER LIGHT plus
Производитель:Алексика
Описание на сайте производителя:Легкая экспедиционная палатка с двумя тамбурами. Предназначена для организации высокогорных лагерей, восхождений и эксплуатации в сложных погодных условиях.
Куплена: 2008 г., г. Ленинград, Трамонтана, стоила 5000 рублей.
Эксплуатировалась: выезды на природу.

Плюсы:
Достаточно лёгкая, ставится быстро, Фурнитура не подводила.

Минусы:

Непродуманная конструкция пошива - После суток под дождём было обнаружено, что течёт. Течёт сверху, в местах соприкосновения вент.сетки и тента, а самое паршивое - по швам карманов для мелочей! Шов, конечно, проклеен, но только снаружи, а сам карман оказывается как бы внутри, и по строчке вода проходит внутрь, сетка её набирает - и Вуаля! Внутри болото!
Карманы для дуг очень нежные - тоже из сетки.

Итог:
Палатка ни о чём. Каждый раз, укладывая её в рюкзак, думаю о последствиях болота поутру, На выезды брать даже не хочется не говоря о каких-то серьёзных походах.

Рекомендации:
Убрать карманы, проклеить швы по другой технологии.

Использованные аналоги: Ferrino, Marmot, Хоббит, Снаряжение.

33


Комментарии:
0
Палатка предназначена для использования в горах на ледниках как штурмовая. Это подразумевает, что вокруг не вода, а снег. Многие палатки такого класса вообще без проклейки швов. По разным причинам использование этой палатки для трекинга не особо рекомендуется. Но в любом случае будем что то делать.

0
Стою зимой, палатку подзанесло снегом, утром готовлю завтрак - то же самое болото:( Правда, меньше, но всё равно - присутствует.

0
Ок. Как я знаю у них в разработке новый суперлайт плюс как у нас появиться могу выдать на тесты. Надеюсь все проблемы уйдут.

0
Ок. На тесты возьму, с радостью:)

0
гуд.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru