Первая пятидневка нового Риска.

Пишет chum, 20.12.2006 18:16

Прошло пять дней с момента запуска новой версии сайта. 15-го декабря около 16 часов сайт был открыт для посетителей.
Конечно, для каких-либо выводов срок слишком маленький, но хоть стало понятно, что конкретно надо сделать в первую очередь.

Итак, что мы реализуем в ближайшие дни:
1. Отправку уведомлений по е-mail авторам публикаций о новых комментариях. Мне это было-бы очень удобно. Отпадет необходимость листать посты и искать камменты.
2. Возможность вести дискуссию в рамках обсуждения публикации. т.е. отвечать комментарием на комментарий.

Если есть идеи, которые позволят сделать сайт лучше, пишите! Мы делаем Риск вместе!

25


Комментарии:
1
Уведомления по мэйлу это классно!

- и фак по технике публикаций хорошо бы. прямо в НАПИСАТЬ...

Вообще-то, число пользователей неуклонно растет. Это радует и дает надежду на интересное ОБЩЕНИЕ. Не только чтение...

:-)

1
Я вот сейчас прочитал в ФАКе про карму пользователей. Получается, что можно целенаправленно загнобить како-нибудь персонажа. Опустить его карму ниже нуля и фсе.
?
А вообще формат очень интересный, только публикации(посты) будут быстро "уползать" вниз (как на любом блоге). Видимо нужно как-то их рейтинговать (оценки и количество коментариев), чтоб потом можно было бы просмотреть.

0
Думаю во первых просто загнобить не удастся, на то есть админы и безсмысленное гнобление будет бросаться в глаза. Во вторых я надеюсь, что когда нибудь появится дополнительное пространство, типa ранешного Риска, где всё осядет и будет доступно. Кроме того было бы здорово иметь инструменты для сохранения интересных тебе тем в каком-нибудь пространстве. Может на собственном профайле. Вот такие пожелания/предположения. А в целом мне пока нравится.

Очень потдерживаю идею на счет сохраненеия понравившихся материалов. Скажем в профиле "любимые ссылки" или "любимые материалы", туда добавлять интересные посты.

2
Риск получился обреченным на успех. Мне очень интересно. Думаю, что многим тоже. Разве что в IE 7 как-то не работает. ;) Но это, конечно IE виноват проклятый.

Честно говоря мне не очень нарвится способ оценивать собеседников. Пока ен могу объяснить почему, где-то по-моему здесь есть проблема.

0
1. Математика, заложенная в системе, не позволит загнать карму ниже нуля, если автор пишет нормальные посты и комментарии. Если будет спамить и ругаться - это возможно, для этого и сделали.

2. Отбор материалов будет реализован в ближайшее время.

3. С IE 7 разберемся, починим.

0
Отвечу сразу всем:
Карма в системе сайта один из главных показателей авторитета участника. Чем выше оценена ваша публикация другими пользователями, тем больший прирост кармы вы получите за факт публикации. Чем выше ваша карма, тем большее влияние вы имеете при оценке публикации. Другими словами, голос автора, который публикуется на Риске, и его публикации нравятся посетителям, весомее голоса, только что зарегистрированного участника. С другой стороны, голос самого авторитетного участника сообщества не весомее суммы многих голосов.

Загнобить целенаправленно достаточно трудно. Вы выражаете свое мнение за публикацию автора только один раз. Для того, чтоб автор получил злонамеренное отрицательное влияние на карму, вам надо подговорить нескольких человек. А если посетители добровольно отметили публикацию автора, как негативную, то может быть она действительно "не того".

На сайте есть два отображения ленты публикации: Самое интересное и новое. Ссылки на смену сортировки сообщений находятся сверху ленты.
Новое - понятно, все новые сообщения сверху.
Самое интересное - сложнее. Суть такая - если за публикацию голосуют, то есть она интересна посетителям - она находится выше той, за которую не голосуют, пусть даже вторая и опубликована позже. Публикация начинает сползать вниз, когда прочитана основной массой пользователей. Ее место займет более актуальная.

Вся публикуемая информация осядет и будет доступна. Найти нужное будет достаточно легко, благодаря меткам. Помимо этого будет сделан полноценный полнотекстовый поиск.
Возможность "откладывать" публикации, тоже будем делать, при чем в ближайшее время :)

Оценка собеседника в комментариях нужна для фильтрации ленты от спама, бреда и неуважительных постов. Например в этой ленте комментариев один из камментов получил отрицательную оценку. Это был случайно повторенный пост, и он скрылся, не засоряя общую ленту. При этом, возможность прочитать его осталась у всех.

Тим, если можешь пришли на support описание конретных проблем в IE7, будем исправлять. Риск должен корректно работать во всех браузерах! И вообще, если замечаете ошибку, пишите в раздел Новости и обсуждения сайта
Спасибо Вам!

0

0
Подскажите пж-ста.могу ли я удалить свой комментарий и каким образом?Или хотя бы отредактировать его.

0
Комментарий можно редактировать в течение некоторого времени, около часа. Удалить нельзя, увы.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru