Заколдованная «четверка» или, Все только начинается

Пишет huligan, 27.10.2009 09:05

Эмоции, впечатления от октябрьской поездки в Крым (Судак). Жизнь прекрасна… :)

Итак, 21-е октября: быстро собрав вещи, за день спонтанно обдумав путешествие и сообщив о своем решении родным, я купила билет на Симферополь с простой целью – отдохнуть. Моей конечной точкой поездки должен был стать Судак, а точнее гора Сокол, один из маршрутов которых никак не хотел поддаваться.
Заколдованная «четверка» или, Все только начинается (Альпинизм, сокол, судак, крым, террорист)

Это была какая-то заколдованная четверка (Между грудей), которая не подпускала меня к себе 6 раз, все время встречая дождем перед или на самом маршруте. Удивительно, что небо было почти всегда ясным и не предвещало ни единой капельки, но как только мы подходили, то сразу собирались тучи, и дальнейшее движение не предполагалось возможным. К сожалению, в этих погодных условиях этот маршрут становился опасным из-за сыпящихся камней в кулуар, в котором должна проходить связка. Надежд было мало и особой уверенности в прохождении на седьмой раз не появлялось.
Поэтому возможность просто полазить, покупаться и отвлечься от работы вполне устраивали. Но необходимое снаряжение для восхождения я не забыла взять.
Как ни странно, хотя уже и осень, но на КСО, где я всегда останавливаюсь, было многолюдно. У школьников как раз в это время каникулы и различные спортивные секции по туризму и скалолазанию не упустили возможность, тренируя детей.
Первый же день прошел весьма плодотворно, не доходя до ворот КСО, я встретила своего наставника и напарника Террориста (Сергея Надточего), который выезжал на Сахарную Голову. Бросив вещи и взяв только необходимое для лазания, мы поехали на скалу. Полазив на семерках с верхней я отложила на день выход на гору. Особой формы не чувствовалось и хотелось немного разлазиться. Но на следующий день была возможность помочь Терре в пробивке нового мультипитча с рабочим названием «Венто» и я согласилась. Удалось пробить две станции. Но из-за позднего выхода пришлось «сматывать удочки» и с фонариками подниматься по единичке на плато Сокола.
Итак, суббота – последний день, когда можно было выйти на маршрут и мы с Террой стартанули. Перед маршрутом получив ЦУ от напарника: «если не пролезешь – спускаемся. Поэтому выжимай до конца», - я полезла. Маршрут пробитый (из-за этого 4 «Б» превратилась в «А»), но в некоторых местах можно и заложиться. Есть живые камни и разрушенные участки, работа на трении. Попытки передумать и ступора минут на 10, когда не знаешь как лезть дальше при этом точка страховки ниже на пять метров и если летишь, то сразу в стену.
И все же маршурт пройден за 3,5 часа – результат - гудящие ноги от скальников, уставшая, но довольная. Как Терра сказал на твердую четверку, хотя багаж замечаний при этом сделал. Будем исправлять.
Знакомые ребята из Тюмени (Андрей Селиванов и Юрий Жилин) на следующий день повторили мой подвиг на час меньше. Но как говорится, я не волшебник, я только учусь.
На будущее новые планы – новые четверки. Сегодня последний день: немного полазив и искупавшись в остывающем после летней жары море и готовящемуся к зимней спячке, я еду домой. Передо мной новые цели, тренировки и мечты.
Спасибо горе, приобретенному опыту, новым знакомствам и старым друзьям. Спасибо, что есть такое место, где ты обретаешь покой и волю…
Евгения Буркулай
[/i]25.10.09

50


Комментарии:
1
Интересно, как с от спасателей можно "выезжать на Болван"?
До него 3 минуты ходу пешком по тропе :-)

1
извините, это была Сахарная Голова :Р
В тексте поменяю

-1
Классно!!!

0
Что, его пробили? болтами?

0
на маршруте много шлямбуров и крючьев, на предпоследней веревке кто-то даже промаркировал красным цветом(

1
Вячеславовна, поменяй фотку на профиле, а то вид совсем печальный! :))

1
а кто это? тем более у меня не такое отчество... и тому, у кого нет фотки вообще, нетактично делать замечания :Р

1
Ну тады Владиславовна. Давно было, запямотовал. :))) +79032500878

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru