Кто о чем, а я все о наболевшем;))

Пишет Елена Дмитренко, 04.11.2009 18:38

Кто о чем, а я все о наболевшем;), слово редактора, размышлизмы)
Индия. "Гора с окном", то есть Небесные врата или Window Peak. Давненько я не брал в руки шашек ©. Хочется в экспедицию!

Мне, конечно, есть о чем поговорить с вами и без «Хрустального пика». Но эта тема будет меня волновать до начала декабря больше всего. Почему?


Потому что общение с номинантами, вами предложенными, нынче занимает существенную часть моего времени. И потому что вы задаете вопросы, которые меня саму очень волнуют.

Когда мы впервые вручали хрустальный пик в 2007-м году, мы взяли список номинантов, предложенный экспертами ФАР для «Золотого ледоруба России». Вы проголосовали и отдали «Хрустальный пик» Валерию Бабанову и Сергею Кофанову.

Потом мы решили, что такая схема нам не очень подходит. Будет лучше, если пользователи ресурса сами выберут номинантов – вы сразу же расширили круг участников до территории СНГ. И на «пьедестале» оказался мой хороший друг Саша Максименя за соло на пик Блока. Красивое восхождение достойного человека. Здорово!

И мы не стали ничего менять, потому что схема сработала отлично. «Подозрительных» голосов было ничтожно мало, а голос «группы поддержки» был настолько слаб, что нарушить равновесие ни у кого не получилось.

Но все меняется, и кое-что на Risk.ru за год изменилось. Появились новые люди. Стали активнее участвовать в дискуссиях «старые» пользователи. Кто-то совсем перестал появляться на ресурсе – жаль, но тут ничего не поделаешь.

Risk.ru – это саморегулирующаяся конструкция. Где каждый – личность и часть общего одновременно. Поэтому, когда мы предлагаем выдвинуть номинантов и проголосовать, мы полагаемся на сознательность каждого. А как иначе?

Иначе придется все регламентировать и рулить интернет-жизнью почти десятка тысяч человек. Мы этого не хотим. Потому что мы вас уважаем и считаем способными трезво мыслить и принимать осознанные решения как в вопросах классификации или чемпионатов, так и в вопросах голосования за номинантов «Хрустального пика».

До голосования есть еще время. Я сегодня-завтра начну выкладывать информацию о номинантах – описания маршрутов, интервью, схемы, фото! Прошу вас очень внимательно отнестись к этому вопросу и подумать о командах, принимая затем взвешенное решение.

Ни одному восходителю из списка не хочется быть статистом, с одной стороны. А с другой – победить с помощью «группы поддержки». Забудьте на время, кто друг, а кто враг.

Вы сами назвали этих номинантов. И не стоит мне возражать, что «кто-то назвал», а не вы. Целую неделю можно было высказаться в моем посте о «Хрустальном пике». Возражений не было. В конце ноября на все вопросы ответит голосование – простое и, надеюсь, беспристрастное.

33


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru