Президент UIAA Майк Мортимер приезжает в Москву

Пишет AnaStolbova, 05.11.2009 14:20

После бурной дискуссии, посвященной развитию спортивного направления в альпинизме, я решила не публиковать заготовленную ранее тему материала "UIAA поддерживает инициативу России по развитию спортивного альпинизма" в заглавии.

Для тех, кто не любит читать много букв, коротко: UIAA интересно наше предложение по проведению Чемпионата мира и наши ресурсы и достижения в ледолазании. Подробности - ниже.
Президент UIAA Майк Мортимер приезжает в Москву (Альпинизм, фар, волков, ледолазание, сочи 2014)

На фотографии Павел Шабалин рисует Майку развитие ледолазания до 2014 года



Решение о встрече с президентом ФАР Андреем Волковым и лидерами российского альпинизма было принято на Генеральной ассамблее UIAA в Португалии, после проведения переговоров с российской делегацией.

Выступая с отчетным докладом, Майк Мортимер отметил сотрудничество с Россией как одно из самых быстроразвивающихся и объемных по задачам. ФАР в представлении UIAA – один из проводников и самых активных участников как спортивного, так и административного направлений в современном альпинизме. На заседаниях профильных комиссий президент UIAA представил итоги совместных проектов UIAA и ФАР: проведение экспертизы Центральной школы инструкторов, международного фестиваля альпинизма в Ергаках, соревнований по ледолазанию,
организацию зимнего тренинга UIAA на Кавказе.

Первым пунктом в повестке встречи Мортимера и Волкова является включение ледолазания в программу показательных видов спорта на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Майк возлагает большие надежды на сотрудничество с Россией, учитывая лидерство российских организаторов и спортсменов в ледолазании.

С подачи ФАР в 2010 году все российские мероприятия, открытые к участию иностранцев, будут включены в календарь спортивных событий UIAA в рубрике «International Competition» (в т.ч. Red Fox Elbrus Race, очный чемпионат по альпинизму и др.)

Необходимо отметить, что в вопросах организации международных спортивных соревнований, в том числе, проведении Чемпионата мира по альпинизму заметно серьезное продвижение и изменение позиции UIAA. Еще весной руководство UIAA скептически относилось к этой идее, но на Генеральной ассамблее UIAA в октябре 2009 года ФАР получила поддержку UIAA и карт-бланш в организации международных спортивных соревнований.

Еще одним подтверждением тенденции роста интереса к спортивному направлению может являться единогласное утверждение программы антидопинговой комиссии UIAA, полностью ориентированной на спорт и олимпийское движение. Также, своим решением UIAA, присвоило юношеским соревнованиям по ледолазанию в Швейцарии в 2010 году статус Открытого юношеского Чемпионата Европы (возрастная категория 14-16 лет).
Поддержка UIAA инициативы Федерации альпинизма России о проведении Чемпионата мира по альпинизму вносит серьезные дополнения в работу оркомитета и накладывает определенные ограничения на участников: при присвоении мероприятиям статуса официальных соревнований (Чемпионата Мира, Чемпионата Европы, Кубка мира) должно быть организовано обязательное проведение антидопинговых тестов.

Кроме визита Майка Мортимера, в январе в Россию приедут руководители Комиссии по ледолазанию UIAA Карлос Тейксере и Микаэль Пупезе, которые кроме участия в Этапе Кубка мира будут курировать образовательную программу для судей и подготовщиков трасс в Кирове.

Предыдущий визит президента UIAA в Россию состоялся в 2005 году. Пьер Амбле, возглавлявший UIAA до Майка Мортимера, был приглашен в качестве почетного гостя на фестиваль «Золото российского альпинизма».

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ФЕДЕРАЦИИ АЛЬПИНИЗМА РОССИИ
Президент UIAA Майк Мортимер приезжает в Москву (Альпинизм, фар, волков, ледолазание, сочи 2014)


ПАРТНЕР ФЕДЕРАЦИИ АЛЬПИНИЗМА РОССИИ
Президент UIAA Майк Мортимер приезжает в Москву (Альпинизм, фар, волков, ледолазание, сочи 2014)

71


Комментарии:
2
Спасибо, Аня :-) - данная информация невольно "освободила" меня от необходимости описывать блок "Международные соревнования", обсуждаемый на истринском совещании.

Надеюсь, что международные стартыв Каравшине состоятся и пройдут на хорошем организационном уровне.

Единственно, вызывает - лично у меня - вопрос: почему не Россия ездит на зарубежные семинары и не учит тамошних товарищей образовательным программам для судей и подготовщиков трасс? Ведь мы, кажется, одна из ведущих ледолазных держав планеты, не раз проводили в Кирове этапы мировых кубков и чемпионатов - и в Киров же ездят учить, как кировчанам это все делать...
Или это такая обязательная прикормка международных функционеров?
Павел Эдуардович, что скажете?

10
Чтобы идея прижилась, надо убедить ответственную персону, что это его идея.
Тогда он приложит все усилия для ее реализации.

Мортимра убедили.
График на фото нарисован им самим в присутствии правления УИАА в феврале в Словении.
Оригинал у меня.

УИАА выделяет средства, выделенные для этого МОК, на семинар, а проводить его будут Жданов и Шабалин.

В итоге мы получим российских судей международной категории за их же (МОК, УИАА) деньги.
И обучение для россиян будет бесплатным.

2
Ну, классно.

Оригинал у меня.

Типо расписька с признанием и отпечатки пальцев хроняццо в надежном месте... :-)

2
ЗЫ:
Еще график развития на фото очень интересно выглядит - одна ось есть, а второй нет.
И Мортимер, ободренный перспективами, кагбэ говорит "Это мне по плечу"...

2
Ну... Значит я не зря жил....)))))
Серёга. На сколько я знаю, никто в Киров учить не ездил. В основном смотреть и участвовать. Жданов-Шишкин и Ко готовили трассы в Пицтайле. Шабалин судит где-то периодически. Так что, всё нормально..))))

2
ну ты да - бронзовей ... :-\

а я про это - "в январе в Россию приедут руководители Комиссии по ледолазанию UIAA Карлос Тейксере и Микаэль Пупезе, которые кроме участия в Этапе Кубка мира будут курировать образовательную программу для судей и подготовщиков трасс в Кирове"

-6
Показать комментарий

4
Пупеза сам хочет поучаствовать в семинаре, чтобы получить категорию.
Курировать никто ничего не будет.
Только мы сами.
Имеем право.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru