Фонарик Petzl Myobelt SB 5

Пишет spotty, 09.11.2009 06:20

Фонарик Petzl Myobelt SB 5 (налобный фонарь, отзыв)


Куплен в местном аутдор-магазине, по цене около 2700 рублей (со скидкой), использовался в зимнем походе по Хакассии.
При этом, когда шел в магазин, точно знал, что куплю именно эту модель, так как до этого долгое время пользовался безмерно мне полюбившимся Myo 3, который был у меня вероломно украден.

Плюсы:

- Выносной батарейный блок на длинном шнуре. Бесценен зимой и в холодных пещерах, где позволяет спрятать его под одежду, не давая батарейкам замерзнуть.
- Небольшой вес на голове (см. предыдущий плюс).
- Наличие схемы управления питанием, что сильно продляет жизнь батареек.
- Пять ярких качественных диодов, три режима горения - более чем достаточно для любых условий ближнего освещения.
- Криптоновая лампа при максимально сфокусированном луче обеспечивает дальность четкой видимости светового пятна около 100 м.
- Запасная криптоновая лампочка никогда не потеряется и не разобьётся - она находится в специальном очень прочном держателе провода на правой эластичной стропе.
- На затылке, в месте пересечения строп, находится световозвращающий элемент. Очень удобно, сзади вас всегда заметят. Если же нужна скрытность, кусок черной изоленты прилепить никогда не трудно.
- включение и дальнейшее "листание" режимов до нужного производится одним лишь поворотом рефлектора. Удобно.
- Обрезиненная поворотная поверхность отражателя, отвечающего за включение/выключение. Амортизирует удары и удобна для работы в перчатках.
- Сама конструкция фонаря крайне надежна (знаю по опыту использования Myo 3). Только этой конструкции доверяю на 100%

Минусы:


- С проводом всё - таки морока, конечно. Особенно когда он задубел на морозе. Но в этом минусе кроется и плюс: позволяет обоснованно отказать в просьбе " - дай фонарик?". А привыкнуть и наловчиться быстро его протаскивать под одежду - не так уж и сложно.

- Недостаточно продумана прищепка на батарейном блоке. Слетает иногда, и закрепить бывает сложно. Впрочем, есть специальное крепление под стропу.

Рекомендации, что изменить:


- Переделать крепление батарейного отсека. Можно даже переделать радикально, добавив ко всему прочему возможность его просто повесить на затылок, например, применив пецелевскую же систему Adapt.

Резюме:

Классный налобник, я бы сказал - лучший за свои деньги. Исполнить рекомендации, и будет идеальный налобник.

31


Комментарии:
0
приобрел однажды миобельт. пришедши домой обнаружил что время от времени размыкаются контакты где-то в месте соединения батарейного блока и провода. сдал обратно. за такую цену нереальный дефект.

0
По сей день не возникло ни единого нарекания, фонарик используется во всех выездах а в городе просто валяется на дне городского рюкзака, время от времени пригождаясь.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru