Пила лучковая Fiskars

Пишет bober, 11.11.2009 03:46

Название: Пила лучковая
Тип: Пила лучковая
Марка: Fiskars
Сайт: Fiskars
Описание: описание на сайте дилера

Пила лучковая Fiskars (снаряжение, отзывы)




Куплена в 2007 году, в Турине, примерно 700 р.
Таскается по разным ПВДшкам и походам, в которых предполагается наличие леса. Недавно купил сменное полотно, поскольку старое подзатупилось, а так - никаких нареканий.

Плюсы:
- малый вес
- удобная ручка, из-за наличия дополнительной дуги рука в принципе не может ударится о дерево
- сменные полотна - высокая ремнотопригодность, да и взять с собой еще одно полотно - небольшая прибавка к весу


Минусы:
- максимальный диаметр дерева ограничен размером пилы, без дополнительных ухищрений большие деревья не валятся.
- через год использования вылетела одна из заклепок, державших полотно. Поменял на болт с гайкой, теперь никуда не денется :)

Рекомендации:
Хорошая и удобная пила. Для небольшой группы подходит отлично, большой команде может оказаться удобнее взять двуручку

Использовавшиеся аналоги:
ножовки, двуручные пилы, цепные пилы... ну и бензопилы, куда без них :)

Идеал:
вполне

41


Комментарии:
0
Большой вес и размеры оправдывают преимущества перед обычной цепочкой?

0
Для себя этот вариант даже не рассматриваю, ибо не вижу ей (пиле) достойного применения где - либо за пределами цивилизации. Пользуемся либо цепочками, либо бензопилами. Цепочка - почти ничего не весит, почти не занимает места, по скорости пиления не уступает а по комфортности превосходит. Бензопила - без комментариев.

А какой длины полотно? И где его можно купить? Дело в том, что сама рама пилы изготавливается за несколько минут из трех палок и куска репика.

0
Полотна под такие пилы продаются в практически любом строительном магазине, так что с этим проблем нет. Конструкция "из трех палок и куска репика" получится ощутимо тяжелее, а каждый вечер заниматься ее изготовлением (да еще, видимо, посредством перочинного ножика и возможно топора) - нет уж, я лучше понесу лишних 250 гр. по сравнению с цепочкой и не буду заморачиваться. Кстати, чем цепочка комфортнее - не представляю.
Сильный минус цепочки - ломкость и полная неремонтопригодность в походных условиях. В шкафу лежит то ли три, то ли 4 сломанных цепочки (одну сломал сам, остальные - новички, которых водил), ремонт возможен только в городе и к приемлемому результату все равно не приводит, разваливается заново дерева через 3.

1
Странная статистика по цепочкам... из тех десятков, что я видел, сломалась только одна. Они быстрей теряются, чем ломаются, я вот уже штуки 2-3 посеял лет за 7.

Про 250 гр. - это зря. Цепная пила без контейнера весит 177 гр, с контейнером - 241. Эта, судя по информации с сайта, - 720(!) гр. Разница ощутимая.

1
да и к тому же транспортабельность такой пилы не очень

1
после ремонта вполне себе не плохо живут уже 5 штук цепных пил (некоторые года по 2-3) и не ломаются.

0
За многие годы использования цепочек рвали два раза, причем одну и ту же, которая и поныне верно служит. Ремонтопригодность - два булыжника и кусочек гвоздя. Комфортнее - тем что ей проще пилить лежащие на земле деревья, проще пилить наклонно висящие (не зажимает).

А насчет заниматься изготовлением лучковой пилы из полотна и подручных средств - сам я не настолько ловок, но вот один из моих товарищей, обладая большой сноровкой, делает это буквально за несколько минут без особых усилий.

Upd:
ВОТ. Автору - респект и аплодисменты.

0
Да, присоединяюсь к аплодисментам...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru