Судьба фильма "Русская стена К2"

Пишет wbs, 15.11.2009 22:27

Жюри международного кинофестиваля в Граце(Австрия), старейшего кинофестиваля приключенческого и горного кино, наградило фильм "Русская стена К2" призом "Золотая камера 2009". В аннотации жюри, поразительно точно отмечена главная тема фильма, которая и стала причиной успеха экспедиции 2007 года (Руководитель В.Козлов), и успеха фильма - "командный дух !". Это то, о чем почти забыл весь Западный мир, но именно он был главной причиной самых больших побед в Гималаях и Каракоруме в прошлом, когда были пройдены первые восьмитысячники, и только такой высотный альпинизм побеждает сегодня. Маршрут по Западной стене К2 - тому свидетельство. Без ярких личностей и супер-мастерства каждого, эта стена не была бы пройдена, но все эти качества каждого в отдельности, многократно усилила общая воля и упорство всей команды России. Честно говоря, когда я просмотрел работы из других стран, США, Италия, Польша, а особенно немецких киномастеров (которые не просто снимали в Гималаях , но еще и построили скалу в павильоне, организовали в павильоне мороз, с помощью холодильных установок, и снимали работу своих альпинистов-артистов со всеми подробностями, на кинопленку и с офигительным светом) , я был почти уверен, что нам с нашим скромным кинорассказом призов не видать. Но ошибся. Чему искренне рад. Поздравляю Виктора Козлова и РЕДФОКС с очередной победой. Молодцы.
http://www.mountainfilm.com/en/2009/gewinner/
Судьба фильма "Русская стена К2" (Альпинизм)

140


Комментарии:
0
Можно после первого фото поставить CUT? А то у вас вся новость целиком на главной странице.
Не очень хорошо по отношению к другим пользователям!
Спасибо.

1
Согласен, эту команду должен я включить? Или Вы поможете?

2
Да, это должны сделать Вы.
Справа от заголовка - редактировать.
Ставите курсор после первого фото и ставите CUT.

При публикации всегда высвечивается ссылка на советы по публикации. Ими можно и нужно пользоваться, чтобы выкладывать постинги грамотно :)))
Спасибо.

1
Спасибо.

2
Виктор, супер!! Поздравляю

5
Мои поздравления!!!
Но только не стоит утверждать, что в Гималаях ТОЛЬКО такой стиль побеждает, это еще Месснер почти 30 лет назад опроверг...

-1
Это моя точка зрения, и, уж с Вашего позволения, пока Ваши доводы не изменят ее, я буду ее утверждать. Насколько мне известно, Месснер не опроверг - ни командный штурм французов на Аннапурне, ни тактики англичан на Эвересте, ни канатной дороги итальянцев на К2, все первопроходы совершены мощными командами, на которые работали наука и технологиии их стран. И без такого системного подхода к решению задач высотного альпинизма планировать мировые достижения нельзя. Хотя если Вы сможете пройти, хоть один из маршрутов экспедиций Козлова в сольной технике, я публично откажусь от своих утверждений.

5
Можно ли пройти такой маршрут соло не вопрос. Вопрос — насколько это «мировое достижение», и что сложнее восхождение громадной командой с неограниченными ресурсами или восхождение в двойке в альпийском стиле пусть и не по такому технически сложному маршруту?

0
Если бы соло-прохождение на Лхоцзе-Среднюю или на К2 по Западной стене было бы возможным оно было бы совершено. Но этого не произошло. Ни соло , ни дуэтом, ни командой. Поэтому - это вопрос. Неограниченных ресурсов у людей не бывает. Но Вы можете не признавать этих достижений, только будьте готовы к тому, что и Ваши не будут признаны.

4
Что вы такое говорите - как можно не признать достижением 2 разряд по альпинизму?!..

2
:) жжоте ...


2
отличная нитка маршрута, отлично пролезли, да и кино хорошо сняли ... с резонансом ... всяко поздравляю )))

2
Поздравляю ! Заслуженный успех!

4
Спасибо други, спасибо за понимание и отношение))))). Критики всегда много, еще больше редакторов, то команды громадные, то марщрут - слишком сложный пролезли, а теперь там осталось железо да веревки, как-будто они уже там побывали и увидели. А наши ребята были там и все, что оставили после себя японцы, и поляки ,и англичане видели, но никто слова не сказал, потому что знают цену этим веревкам... Чудные люди ей Богу, и наши и западные. Горы стояли, стоят и будут стоять. Они вечные. У ингушей в народном стихе точно сказано:
Ты помни одно: уходит вода
Камни - остаются.
Привет всем от Вити Козлова он уже прилетел, будем праздновать и обязательно выпьем за ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ))))!!!

5
Хороший фильм. Присоединяюсь к поздравлениям.

1
Да, Виктор, поздравляю, это успех, есть за что выпить.
И не забывайте, что сложно не только пройти маршрут, но ужасно сложно и собственно организовать такую экспедицию. Все молодцы)))

9
Спасибо за хороший фильм! Спасибо операторам. Уж их-то труд, для знающих, как это снимать в горах, неоспорим!!!
С заслуженной наградой!

0
Хороший фильм! Ждем зимней экспедиции на К2 и фильм о ней

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru