Бразилия и мы.

Пишет Sasha Kontorina, 16.11.2009 12:33

Команда Nike ACG во вторник 17 ноября вылетит в Бразилию, на приключенческую гонку Ecomotion Pro. Соревнования входят в число самых сложных и престижных гонок мировой серии AR World Series (www.arworldseries.com). В сборной – москвичи Александра Конторина и Павел Сысоев (представители московской команды Nike ACG) и два представителя Санкт-Петербурга – Михаил Першин и Александр Эдуардов.
Бразилия и мы. (Горный туризм, мультиспорт, приключенческие гонки, ecomotion pro)



На фотке - нифига не Бразилия, а Чили - Магеланов пролив, в котором мы четыре года назад тонули вместе с Мишей Першиным на гонке этой же мировой серии Patagonia Expedition Race. Тогда мы пришли к финишу первыми, но за разделение двух лодок во время шторма, нас дисквалифицировали. Так что едем брать реванш! :)

Ecomotion Pro пройдет с 22 по 27 ноября в горном районе – штате Минас Джерас. Дисциплины: треккинг – 167км, гребля на каяках и рафтинг -100 км, маунтинбайк (в том числе даунхил) – 211км и техника закрепленных веревок.
Контрольное время 5 суток, предполагаемое время лидеров 4 суток.

Необходимое снаряжение для каждой четверки на микроавтобусе будет перевозить специальный помощник. Поддержку команде также будет обеспечивать жена Александра Эдуардова – Надежда.

Першин, уже участвовал в Ecomotion Pro два года назад. Тогда в составе команды Арена, он занял 8 место:
«Специфика гонки – полное отсутствие, так называемых темных зон, ночью проходится даже этап рафтинга. На гонке не будет ни одного плоского места кроме воды, а в остальном все сказочно и фантастически красиво. Линейная гонка, очная борьба.
Организация хорошая, но по картам проблемы, не очень хорошо нарисованы, в прошлый раз были такие моменты когда просто не понятно куда идти, в один момент нам сказали: идите по этой тропинке и рукой показали в какую сторону. А идти 25 километров. Ночью. Она разветвлялась, и если другие команды могли спросить у местных, то мы, не зная португальского, шли по наитию.
Думаю, в этот раз будет тяжелая гонка, возможно, будут те же проблемы с ориентированием, но самое сложное – поймать правильные часы отдыха, чтобы вовремя ложиться спать. И будем фигачить.»


Почему мы в этом учувствуем?
Гонки такого уровня проходят по самым красивым местам, таким, которые вы никогда не увидите из окна туристического автобуса и вряд ли отправитесь туда сами в турпоездке. Дикие леса, горы, фьорды, водопады, проливы, океан… Как говорил, один из организаторов таких соревнований: «Смотрите по сторонам, такого вы больше никогда не увидите!»

Кроме Александра Эдуардова все из нас уже участвовали в приключенческих гонках мирового уровня, в том числе в одном составе:

Александра Конторина – Patagonia Expedition Race, Кубок мира The Raid World Cup
Павел Сысоев – Чемпионат мира AR World Championship, Explore Sweden
Михаил Першин – Rade Gauloises, Patagonia Expedition Race, Ecomotion Pro, Explore Sweden

В Москву вернемся 5 декабря.
Поддерживайте нас!

Партнеры - Nike, Overseas Business Travel, Garmin, Fishian

67


Комментарии:
0
Интересно на заднем плане ледник? А вообще я бы еще фоток посмотрел по Магелан проливу, если можно

0
Да, это ледник. и мы гребли мимо айсбергов . оч прикольное ощущение. все фотки с Чилийской гонки здесь

0
Блеск! Мои благодарности буду раб вас видеть еще:)

0
Всего хорошего

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru