Весна 2010: Урубко-Моро- Лхоцзе

Пишет codelancer, 16.11.2009 15:43

Весна 2010: Урубко-Моро- Лхоцзе (Альпинизм, непал, гималаи)

По уже сложившейся традиции, новости об очередных проектах Дениса, приходят к нам из-за границы.
На этот раз о новых планах двойки Урубко-Моро поведал итальянский montagna.tv.

На май 2010 года парни наметили цель - новый маршрут на Лхоцзе. Об этом миру поведал сам Симоне, на днях, в рамках прошедшего в Италии International Mountain Summit.


Как всегда, во главу угла Денис и Симоне ставят основные принципы своих экспедиций - исследование, альпийский стиль и приключение. В настоящий момент не озвучены детали - о том, какой именно маршрут они планируют, с какой стороны и так далее, но то что экспедиция будет - уже точно!

Перед ней оба альпиниста планируют "поработать" раздельно на разных маршрутах и двух разных восьмитысячниках - для того чтобы получить там нужную акклиматизацию.

Уже понятно на каком восьмитысячнике будет акклиматизироваться Моро. Он хочет пойти на Эверест, несмотря на то что был там уже трижды - в 2000 из Непала, в 2002 из Тибета и в 2006 - когда он совершил одиночный траверс с юга на север. Но на этот раз Симоне хочет попробовать сделать это без кислорода! Напарником (и клиентом) должен стать его друг из Брешии - Aldo Garioni.

Aldo Garioni (54), является президентом (последние 15 лет) известного туристического общества Bresciani Ugolini, совершал восхождения на Кили, Музтаг-Ата и пытался взойти на Чо-Ойю.

"После попытки восхождения на Эверест" - говорит Симоне - я с Альдо вернусь в Катманду на недельку, чтобы подготовиться-отдохнуть и опять пойду в Кхумбу на встречу с Денисом.
Единственное ограничение, которое у нас потом есть - мне надо быть в Италии 31 мая, на свадьбе, которую я не могу пропустить :)

Денис тоже будет где-то в том районе, точнее сразу уже на Лхоцзе. Весной он собирается вести туда группу молодых казахских альпинистов, которые планируют восхождение по "классике". После этой акклиматизации он присоединится к Симоне.

109


Комментарии:
0
Денис, наверное, будет пытаться найти Серегу....

0
спасибо Денису за вредоставленную возможность, теперь у молодых есть шанс попасть в Гималай.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru