В Кабардино-Балкарии взорвали трос канатки

Пишет Arkadi, 18.11.2009 14:25

Боевики совершили несколько взрывов в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарской республики вечером во вторник, передает "Интерфакс". По данным единого информационного центра (ЕИЦ) правоохранительных структур, жертв нет.
В Кабардино-Балкарии взорвали трос канатки (теракт, канатка, приэльбрусье, кабардино-балкария)



Сначала в ущелье Адыл-Су была взорвана трансформаторная подстанция. Без электричества остались пять населенных пунктов, но в конце концов подача электроэнергии была восстановлена путем подключения резервной подстанции. Позднее на поляне Азау в результате срабатывания самодельного взрывного устройства был оборван трос между пятой и четвертой опорами канатной дороги Азау — Кругозор.

Изначально предполагали, что электроподстанция прекратила работу из-за схода лавины (что чаще всего и является в Эльбрусском районе причиной сбоев в электроснабжении) или перегрузки, сообщает "Кавказский узел".

В октябре прошлого года, напоминает интернет-издание, в Чегемском районе республики сработали мощные взрывные устройства под двумя опорами линии электропередачи, в результате повреждения опор электричество пришлось подавать по резервной схеме. А в 2006 году в Черекском районе депутат сельского совета применил оружие против контролеров энергокомпании, требуя подключить его домовладение, обесточенное за хищение электроэнергии.

[b]newsru.com[/b]

10


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru