Экспедиция "Томск-Гималаи 2009" завершена! Резюме руководителя.

Пишет fga, 18.11.2009 16:51

Экспедиция "Томск-Гималаи 2009" успешно завершена!

Экспедиция "Томск-Гималаи 2009" завершена! Резюме руководителя. (Путешествия, ковалевский, эверест, непал, дудх коси, ама даблам)


Экспедиция была реализована как комплексная, включившая треккинг в базовый лагерь Эвереста и восхождение на вершину Кала Патар (5660м), разведку до сих пор непройденных на реке Дудх Коси каньонов, спортивный сплав на двух каяках и бублике средней и нижней частей Дудх Коси, восхождение на пик Ама Даблам (символ Непала).

К достижениям 2007 года, когда команда в основном, в этом же составе, осуществила спуск по одной из самых высокогорных и крутопадающих рек мира, добавились: прохождение каякерами Василием Чесноковым и Василием Порсевым выходной части каньона от Шурке до Джубинга, сплав на каяках в каньонах Джубинг, прохождение прорыва Тари, сплав по нижней Дудх Коси. Сплав на бублике выполнен Евгением Ковалевским, Евгением Карпицким, Эдуардом Меркером, Алексеем Дивеевым, Евгенией Лысенковой, Евгением Леоненко.

Помимо экстремального сплава несомненным триумфом экспедиции является скоростное восхождение Евгением Карпицким на вершину Ама Даблам (высота около 7000м).

Безупречно отработали спутниковые технологии, предоставленные компанией Инком, МВС-глобальные коммуникации при поддержке компании "Школьный университет". Прекрасно работала связь МТС (мобильные телесистемы), как в привычных мобильных телефонах (в городах), так и в спутниковом телефоне Турая, предоставленным компанией "Томсккосмоссвязь".

Дважды пришлось воспользоваться услугами страховых компаний для временной эвакуации с реки в связи со страховыми случаями: Росгосстрах (Е. Лысенкова), Военно страховая комапния (Е. Ковалевский).

Впервые в команде участвовал профессиональный оператор Томской телекомпании СТС Евгений Леоненко. Помимо непростого в условиях высокогорья операторского труда Евгению пришлось вкусить все трудности экстремальной экспедиции, он проявил себя настоящим бойцом.

Участники от всего сердца благодарят всех партнёров экспедиции: Администрацию города Томска и лично мэра Н.А. Николайчука, управление по делам молодёжи, физической культуре и спорту (Дмитрий Лаптев). Администрацию Томской области. Компании "Томтел", "Инком", "Школьный университет", МВС-глобальные телекоммуникации, "Микран", "Мобильные телесистемы", филиал Газпромбанка в г. Томске, ОЦДОД "Импульс", ООО "Межениновская птицефабрика", Томский чайный клуб "Пять стихий", ОАО "Томская домостроительная компания". Анатолия Рейтера и Константина Оголя.

Руководитель экспедиции,
Е.А. Ковалвский

65


Комментарии:
0
Руководитель экспедиции,
Е.А. Ковалвский
- ошибка в фамилии.

p.s.: Спасибо за новости!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru