«КАНТ-СПРИНТ». С ЛЫЖНИ МОСКОВСКИХ АЛЬП НА ЛЫЖНЮ ВАНКУВЕРА!

Пишет KAHT, 20.11.2009 11:00

29 декабря в Спортивном Клубе «КАНТ» пройдут ОТКРЫТЫЕ лыжные соревнования календаря Международной Федерации Лыжного Спорта (FIS) «КАНТ-СПРИНТ».
Мероприятие пройдет при поддержке Федерации Лыжных Гонок России и Федерации Лыжных гонок Москвы. Это единственные в Москве соревнования FIS по лыжным гонкам и вторые – в России.
«КАНТ-СПРИНТ». С  ЛЫЖНИ МОСКОВСКИХ АЛЬП НА ЛЫЖНЮ ВАНКУВЕРА! (Вело, беговые лыжи, fis, лыжные гонки, madshus)


«КАНТ-СПРИНТ». С лыжни Московских Альп на лыжню Ванкувера!

29 декабря в Спортивном Клубе «КАНТ» пройдут ОТКРЫТЫЕ лыжные соревнования календаря Международной Федерации Лыжного Спорта (FIS) «КАНТ-СПРИНТ».
Мероприятие пройдет при поддержке Федерации Лыжных Гонок России и Федерации Лыжных гонок Москвы.
Это единственные в Москве соревнования FIS по лыжным гонкам и вторые – в России.
Призовой фонд составляет 250000 рублей.
Тип соревнований – ОТКРЫТЫЙ – а это значит, что любой желающий сможет принять участие и побороться за призы вместе с именитыми спортсменами.
В рамках этих же соревнований состоится Открытое Первенство г.Москвы среди юниоров, юниорок, юношей и девушек среднего и старшего возраста.
Возможно именно эти юные спортсмены побегут за Россию в Сочи и принесут немало медалей в копилку нашей сборной.
«КАНТ-СПРИНТ» проходит в «Московских Альпах» уже в третий раз. В третий раз «КАНТ» соберет сильнейших лыжников России и ближнего зарубежья.
Спортивный клуб возрождает традиции, ведь беговые лыжи всегда были и остаются спортом №1 в России. В разные годы в «СПРИНТе» принимали участие Владимир Логинов – Вице-Президент Олимпийского Комитета России, Валерий Шанцев – Губернатор Нижегородской области и многие другие.
Первый спринт проходил здесь в далеком 2000 году.
Тогда в «КАНТе» собралась вся элита российских беговых лыж. В спринте участвовала почти вся сборная России. Из сильнейших отсутствовали только Алексей Прокуроров, Нина Гаврылюк и Анфиса Резцова. Гонка такого уровня проходила в РФ впервые. Спортсмены соревновались на 600-метровом круге при искусственном освещении. Почти половину трассы составляли очень крутой подъем и такой же спуск. Победителями стали Владимир Вилисов и Светлана Нагейкина.
Помимо основных соревнований, ожидаются показательные выступления Лыжников-паралимпийцев, Гонка с участием Олимпийских легенд и традиционный VIP – забег.
В этом году в гости к «КАНТу» приедут такие звезды и легенды спорта, как Виталий Мутко, Владимир Логинов, Николай Зимятов, Александр Завьялов, Анфиса Резцова, Лариса Лазутина, Михаил Девятьяров, Вячеслав Веденин, Николай Морилов, Евгения Шаповалова, Наталья Нарышкина, Алексей Петухов.
Основные задачи «КАНТ-СПРИНТа» - развитие российских лыжных гонок и спорта и здорового образа жизни.
Беговые лыжи - настоящий российский «народный» вид спорта, к которому в последнее время незаслуженно уделяют все меньше внимания.
«КАНТ» уже начал производство искусственного снега (которого понадобится около 3000 куб.метров), чтобы праздник лыжного спорта состоялся при любой погоде!

12


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru