Малоизвестные скалолазные районы Украины (4). массив «Архив» (г.Житомир)

Пишет Злой Гном, 22.11.2009 18:01

Малоизвестные скалолазные районы Украины (4). массив «Архив» (г.Житомир, Скалолазание, скалолазание, альпинизм, маршруты)

В продолжении темы про малоизвестные скалолазные районы Украины, я написала этот небольшой фото очерк по массиву под названием «Архив», расположенный в центре небольшого города Житомир (Украина). Район действительно мало известен даже в Украине по причине того, что скала находится в самом городе, на территории частного сектора и закрыт для обзора густым высоким кустарником и деревьями.



Уникальность самой скалы заключается в ее рельефе. Правый сектор массива – совершенная вертикаль, гладкая как зеркало, создается впечатление, что кто-то разрезал скалу на две части очень острым лезвием. Маршруты все оборудованы станциями и грамотно пробиты. Категорийность очень занижена, но по классификатору от 5* до 8* к.с.

Малоизвестные скалолазные районы Украины (4). массив «Архив» (г.Житомир, Скалолазание, скалолазание, альпинизм, маршруты)


***
Читать статью полностью:

***

75


Комментарии:
2
Спасибо, интересно!
А нет ли у Вас детального описания, как добраться туда на машине? И есть ли вообще заезд к самим скалам?

1
От центра ехать до Подольского моста. Вначале моста (справа) будет небольшой заезд в частный сектор. Далее по грунтовой дороге прямо к скалам, мимо частного сектора.

2
это те скалы, которые Сергей Ковалев пробивал когда-то?

0
а примерная высота?

-1
17-20 метров

4
Спасибо.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru