почему про b.a.s.e. пишут столько откровенной фигни?

Пишет meehaa, 24.11.2009 14:46

Очередная безграмотная статья заставила наконец написать ответ-опровержение.
Несмотря на существование бейз faq Юрия Кузнецова http://base416.com/basefaq.txt, исчерпывающего большую часть непонятностей, продолжают появляться опусы восторженных новичков/бывалых всезнаек с явными искажениями реалий.
Казалось бы - чем грозит неверное, поверхностное изложение информации? Ничем? После историй про "бедного француза затрудненного в финансовом плане и начавшего прыгать с чего под рукой" кто то решит что бэйз это скайдайв для бедных и попрется на форум искать того кто бы его кинул. Нахяляву, потому что "за деньги бейсеры не кидают".
История бейзджампинга начинается с Карла Боэниша, скайдайвера, кинооператора, парапланериста, человека с глубоким (странным для общества) миропониманием.
Для тех кто хочет понять "о чем это вообще" есть 3 отправные точки:
одна ссылка - список смертей при бейзджампинге, base fatality list
и 2 имени - Карл Боэниш Karl Boenish и Дуэйн Вэстон Dwain Weston

Как показывает практика - страх, который ассоциируют с бэйз прыгами не основная проблема, а наоборот - главный залог того что новичек возможно останется жив. Главная проблема - обнаружить что это не для тебя, ДО собственной уборки. И это необязательно будет смерть, это возможно будет неприятная травма, которая закроет кучу прекрасных возможностей реализоваться. Глупо страдать от этого, если ты не был готов. А практика показывает что очень мало людей, который понимают что делают. Для большинства людей это наркотик со смертельными последствиями. Травмы, боль, уборки (в том числе прыгающих друзей), их похороны. Это то, через что проходит более менее опытный бейзджампер. Практически 100%.
В качестве примера: в записях Джеба (Jeb Corlis) за прошедший (и еще не завершенный год) слова "R.i.P. покойся с миром" появлялись не менее 3х раз. Сам он сейчас восстанавливается после приземления под закруткой и столкновения с домом, произошедших без каких либо видимых причин. А он, аккуратно говоря, не новичок.

Disclaimer:

Заметка находится в разработке и выложена для конструктивных комментариев.

2


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru