КРЫМСКИЕ ХРОНИКИ ИЛИ ПРОГУЛКИ ПО НОСОРОГУ

Пишет indfilm, 26.11.2009 12:56

КРЫМСКИЕ ХРОНИКИ ИЛИ ПРОГУЛКИ ПО НОСОРОГУ (Путешествия, путешествия, чтиво)


"...шесть пыльных бурь. К чему бы это?.."
События обыкновенные и невероятные…

ГЛАВА 1. ДО СВИДАНЬЯ ГОРОД.

В пути.
9-00. Мы собирались четыре часа, если не считать предыдущие четыре дня. Шли громкие обсуждения: нужны ли трековые палки? Покупка газа, горелки, новой палатки, провианта, поиски карабина. Неоднократные просмотры прогноза погоды в интернете, который менялся каждый час. Мы упрекали друг друга в медлительности... Собака всё время норовила слиться с разложенным на полу снаряжением, давая понять: «Эй, я здесь, не забудьте меня…». Нам предстоит преодолеть 700 километров.

Предвкушение скорого свидания с морем постепенно вытеснило досаду и усталость от сборов. Осенняя трасса радовала относительно малой загрузкой. Временами мы входили в туман с нулевой видимостью, что снижало скорость нашего перемещения до скорости катка. Солнце поднималось всё выше. Вскоре молоко туманов растворилось в прозрачном воздухе, и от них не осталось и следа. Приятная осенняя охра едва начала покрывать зелёные луга. Синева неба с восторгом упиралась в горизонт. Встречные фуры дружелюбно подмигивали, предупреждая о «нюансах» впереди. Радио пело голосом Гайтаны. Милый пёс сквозь дрёму незлобно ругал нас. Всё было замечательно. Мы шли с хорошей скоростью. Отсутствие загрузки, позволяла догонять время упущенное утром. Иногда встречались пыльные бури. Всё делалось мрачным. Долины лугов и полей, мелькавших за окном, накрывало тяжелое полотно пыли…
Джанкой! Три четверти пути! 15-00. Настроение хорошее. Подъезжаем к Симферополю. Где же ты, кольцо без опознавательных знаков – кто главный, кто второстепенный… чёрт ногу сломит! Белогорск. Заправка. Заливаем полный бак "пятого мустанга". Кола, сникерсы, движемся дальше. Мальчик, по всей видимости отлежав бока на котелках начал активно крутиться и вертеться, не найдя удобного положения и не обращая никакого внимания на наши призывы успокоиться, отправился на заднюю полку хэчбека. Приняв позу игрушечной машинной собачки, которая покачивает головой в такт движения транспортного средства, заполнил собой всё пространство заднего стекла и гордо созерцал древние горные массивы. Уговоры, приказы и просто нервные крики не помогали. Животное не двигалось с места. Ожидаемый хруст багажной полки не заставил себя долго ждать. Только заполненность пространства багажного отсека до отказа не позволило Мальчику провалиться. Двигаясь дальше, мы прикидывали, сколько будет стоить новая полка. За этими размышлениями мы незаметно проехали перевал и серпантины.

…Приближаемся. Едем по раскатанной грунтовке вдоль побережья. Проезжаем виноградники. Отдыхающих уже почти нет. Уже слышны звуки моря, к терпким можжевеловым запахам примешиваются солоноватые нотки… Безграничное, манящее пространство моря переливается перламутровыми чешуйками, предвечернее солнце щедро заливает горы и долины золотом. Радости Мальчика нет предела – он всё же малая водная собака. Мы у цели.
Стоп машина! Здравствуй море! Здравствуй Носорог! Здравствуй Крым!

Вечерние сумерки стремительно превращались в непроглядную тьму. Мы спешили разбить лагерь. Пецеловские фонарики – незаменимы, быстро поставили маленькую палатку, поужинали. Карематы, спальники, спокойной ночи… Сон подхватил нас на свои крылья и унёс в царство грёз и видений…

Продолжение следует...

ГЛАВА 2. ЗДРАВСТВУЙ, КРЫМ!
Как сложить за 15 минут то, что укладывалось вчера 4 часа. В поисках нового счастья. Ночной гость. Завтра ветер переменится... Кто мы?
http://indfilm.livejournal.com/3782.html

Копирование статьи целиком или ее части на другие ресурсы разрешено только с указанием прямой активной ссылки на наш ресурс: http://indfilm.livejournal.com

41


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru