110 дней экстрима под водой

Пишет marich, 26.11.2009 14:29

Первого января 2010 года в Таиланде стартует первая открытая российская трансатлантическая дайвинг-экспедиция.
110 дней экстрима под водой (Путешествия, дайвинг, путешествие, борис смирнов, amazing enterprise)



Цель экспедиции «Через 2 океана на Amazing Enterprise» - погружения в труднодоступных районах Индийского и Атлантического океанов.
Экспедиционный парусный катамаран Amazing Enterprise выйдет из бухты Yacht Haven Marina, пройдет через Индийский океан, мимо берегов Южной Африки и выйдет в Атлантику. Финальной точкой четырехмесячнего путешествия станет кубинский порт Сьенфуэгос.

Отбор участников экспедиции начнется 1 декабря 2009 года.

110 дней экстрима под водой (Путешествия, дайвинг, путешествие, борис смирнов, amazing enterprise)


По словам Бориса Смирнова, организатора экспедиции «Через 2 океана на Amazing Enterprise», сертифицированного инструктора подводного плавания, маршрут уникален даже для международного дайвинг-сообщества: «В мире еще не было ни одного перехода подобной протяженности с возможностью за один круиз посетить такое количество дайв-спотов”.
110 дней экстрима под водой (Путешествия, дайвинг, путешествие, борис смирнов, amazing enterprise)


Много неизведанных мест для погружений давно манят профессионалов и любителей дайвинга из России. Начав с Никобарских островов, парусная яхта отправится в столицу Мальдивской республики – Мале. Далее маршрут протекает вдоль Архипелага Чагос, по Сейшельскому архипелагу с посещением столицы Виктории и знаменитого Атолла Альдабра, запланирован дайвинг на Коморских островах и на атолле Аливал Шоал , отдых в крупнейшем порту Южной Африки Кейптауне, после которого участникам экспедиции предстоит 18-дневный трансатлантический переход до бразильского города Сальвадор с короткой остановкой на острове Святой Елены, а оттуда через острова Фернандо де Норонья через многочисленные острова Карибского моря на Кубу.
Особого внимания заслуживают два этапа путешествия - посещение атолла Альдабра и рифа Аливал Шоал у побережья Мадагаскара.
Атолл Альдабра – одно из самых интересных и труднодоступных мест для дайвинга. Второй в мире по размеру, атолл включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, как уникальный природный заповедник. Здесь обитает самая многочисленная популяция гигантских черепах.
110 дней экстрима под водой (Путешествия, дайвинг, путешествие, борис смирнов, amazing enterprise)


Риф Аливал Шоал считается лучшим местом в Индийском океане для наблюдения за акулами. Самые смелые дайверы смогут познакомиться с океанскими “аборигенами” на их территории.
Те, кто не успеют впечатлиться плаванием с акулами на рифе, смогут восполнить пробел на подходе к Кейптауну – принять участие в кормлении больших белых акул у побережья Южной Африки.
Помимо обширной дайвинг-программы, участники экспедиции познакомятся с природой и историческими достопремичательностями посещаемых островов, культурой, бытом и кухней местных жителей.
110 дней экстрима под водой (Путешествия, дайвинг, путешествие, борис смирнов, amazing enterprise)


Путешественникам также предстоит прослушать курс лекций по морcкой навигации, парусному делу и океанологии Индийского океана, познакомиться с устройством парусного судна и узнать на практике, что значит управлять яхтой. Впервые обучение морскому делу будет осуществляться одновременно с практическими занятиями на парусном катамаране, а не в учебных классах.
Занятия будет проводить действующий инструктор Королевской Яхтенной Ассоциации, в прошлом преподаватель Шведской Морской Академии шкипер Рик Малайз. Среди членов экипажа – действующие инструкторы международных подводных федераций, которые будут консультировать начинающих дайверов.

62


Комментарии:
3
заглавная фотография - супер )))

-7
Показать комментарий

1
Первая фотография супер!
Давай крови больше!!!

3
Да, Таиланд - самое подходящее место для старта трансатлантической экспедиции. ;)

5
А мне про черепах больше понравилось :)

-7
Показать комментарий

0
Да, я тоже обратила внимание! ;))
Когда вижу подобные картинки, сразу как-то черепахам сочувствовать невольно начинаю...
Все кажется, что им не очень удобно! %))))

1
верхнеМУ черепахУ уж точно удобно... :)


1
ваши пожелания на будущее учтены :)

1
> принять участие в кормлении больших белых акул
В качестве корма, что ли?

1
хм...)) а что? очень романтичный вариант суицида )))

to Леночка: судя по тому, что черепах там "самая многочисленная популяция", им всё удобно ;)

0
Дорогая, ты меня успокоила:))))))))))))))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru