ФИЛЬМ О ГОРАХ. РЕЖИССЕР РАССЧИТЫВАЕТ НА ПОДДЕРЖКУ...

Пишет SSh, 27.11.2009 15:21

ФИЛЬМ О ГОРАХ. РЕЖИССЕР РАССЧИТЫВАЕТ НА ПОДДЕРЖКУ... (Альпинизм, экс, александр зарчиков, безенги, кино о горах)

Вопрос, почему люди, несмотря на реальную опасность, все же идут в горы - ведь можно спокойно сидеть дома и не подвергать себя риску и тяжелым физическим нагрузкам, волновал многих и обсуждался не одним поколением приходящих в царство безмолвных камней и сияющих льдов.
Об этом автор, режиссер-оператор Александр Зарчиков предлагает высказаться героям своего будущего фильма, а их мысли иллюстрирует построенным на контрастах видеорядом. Объемный материал для своего будущего фильма Зарчиков снял этим летом в горах Безенги.

Хотя Александр учится в Санкт-Петербургском университете кино и телевидения, в мастерской режиссуры неигрового фильма В. И. Гуркаленко и Н. В. Макарова, за его спиной богатая фильмография - с 2004 года в качестве режиссера и оператора он принимал участие в съемках 14 документальных и телевизионных фильмов. Это были фильмы о борьбе экологов за природу Сахалина, о жителях Соловецких островов, о яхтенной экспедиции вокруг Европы.

Сам Александр - разрядник по альпинизму - побывал в горных районах Баджала, Кодара, Алтая, Кавказа, Тянь-Шаня, в Атласских горах на севере Африки. Плавал на парусных судах по Черному, Балтийскому и Северному морям (яхта "Андромеда", фрегат "Штандарт", парусно-гребные шлюпки). Имеет опыт погружения с аквалангом в экстремальных ситуациях, как это было на промысле в Охотском море, когда потребовался экстренный ремонт винто-рулевой группы.

Теперь он ищет спонсоров и инвесторов для сценарной доработки, монтажа, звукозаписи и звукорежиссерской обработки. Условия оговариваются. Промо-ролик готов и может быть передан всем заинтересованным лицам. Предполагается показ фильма на отечественных и зарубежных фестивалях.

Журнал "ЭКС" является информационным партнером проекта. Можно связаться с автором через редакцию либо напрямую - по мобильному номеру 8(950)037-0016 или по e-mail capfin@mail.ru.

Фильмография А. Зарчикоова
«Полет на планету Сосулька». 21 мин. 2004 г. Любительский. Документальный. Развлекательный. Режиссер – оператор.
На Сахалине развивается альпинизм, и молодежь города строит ледовую башню, на которой устраивает соревнования.
«Заказник «Восточный». 10 мин. 2004 г. Документальный познавательный. Режиссер – оператор
Сахалинские экологи организовали уникальный «Заказник» в центральной части острова.
Фильм рассказывает об уникальности и красоте этого уголка природы.
«Разведенные мосты». 7-я серия. Студия «Надежда». Игровой. Оператор.
Фильм о жизни многонациональной семьи на фоне новейшей истории постсоветских государств.
«Шлюпари и море» 34 мин. Документальный.. Режиссер – оператор.
Фильм – размышление, о взаимоотношениях человека и моря.
«Под парусом Андромеды». 57 мин. Документальный. Режиссер – оператор.
Четыре человека отправляются в далекое путешествие на парусной яхте. Балтийское море, Северное море, Ла-Манш, Бискайский залив.
«Владимир». 22 мин. Документальный. Режиссер – оператор.
Фильм рассказ о городе Владимире, глазами путешественника попадающего в атмосферу исторических событий, о которых напоминают сохранившиеся памятники и произведения древнерусского искусства.
«Затерянный мир. Холод» 18 мин. Документальный. Режиссер – оператор.
Фильм о путешествии к полюсу холода.
«Буровые отходы» 27 мин. Документальный, учебный. Познавательный. Режиссер – оператор. © «Экологическая Вахта Сахалина».
Как экологи добились соблюдения своих требований, когда шельфовые проекты на Сахалине из подготовительной разведочной стадии начали переходить к нефтедобыче.
«Один день из жизни заказника «Восточный». 28 мин. 2004. Документальный, учебный. Режиссер-оператор. © «Экологическая Вахта Сахалина». Рассказ о людях, одни из которые охраняют заказник, а другие стремятся его уничтожить.
«Нефтяное озеро». 24 мин. 2008 г. Документальный, учебный. Режиссер-оператор.
© «Экологическая Вахта Сахалина». Рассказ о работе сахалинских экологов по ликвидации огромной нефтяной ловушки именуемой в народе Нефтяным озером.
«Мы рисуем Чудо-рыбу!». 2,5 мин. 2008. Документальный. Фильм-ролик.
Дети рисуют свой край, в котором живут.
«Жили-были два тайменя» 39 мин. Документальный. Режиссер-оператор.
Рассказ о видах тайменя, один из которых предок семейства лососевых возрастом 40 млн. лет.
«Матица». 39 мин. 2009 г. Документальный. Режиссер. Мастерская неигрового кино В. И. Гуркаленко и Н. В. Макарова.
Бывший военный летчик, строитель и будущий художник: эти люди приехали с разных концов страны и на Сельдяном мысу Соловецкого острова строят парусный деревянный корабль.

Фото С. Шибаева: Думала, Урал, Уллу-Ауз

72


Комментарии:
4
Горы научили меня ценить жизнь!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru