Как, вы еще не были в Африке? Срочно отправляйтесь!!! В Африку!

Пишет Елена Дмитренко, 04.12.2009 13:38

Как, вы еще не были в Африке? Срочно отправляйтесь!!! В Африку! (Путешествия, way2africa, автопутешествие, андрей шпак, вадим шмайлов, африка, экспедиции)
Старт в Харькове

За громким названием "Первая российско-украинская трансафриканская экспедиция" стоит простая идея - проехать из Белгорода до ЮАР на авто! Но не просто проехать, а по дороге залезть на вершины: Килиманджаро (Танзания), Кения (Кения), Маргарита (Уганда).

Экспедиция стартовала вчера!


Итак, маршрут: Россия – Украина – Румыния – Болгария – Турция – Сирия – Иордания – Египет – Судан – Эфиопия – Кения – Уганда – Кения – Танзания – Мозамбик – Зимбабве – ЮАР.

Участники:

Андрей Шпак
(г. Харьков) – 40 лет, КМС по альпинизму и спортивному ориентированию. Участник восхождений на Кавказе, Памире, Тянь-Шане, в Альпах, Гималаях, Андах. Организатор путешествий в Непал, Ю. Америку, Филиппины, Марокко. Участник и призер более 30 приключенческих гонок. Участник интернациональной трансафриканской Old Spice Africa Expedition 2007 (от Кейптауна до Каира).

Вадим Шмайлов
(г. Белгород) – 37 лет, альпинист, турист, сноубордист, ориентировщик, велосипедист, мультиспортсмен, фотограф, джипер, кладоискатель, организатор всего, что только можно, мастер на все руки, и в принципе – нормальный чувак, с которым можно иметь дело.

Участники присоединяющиеся на разных этапах экспедиции: Алексей Жильцов (Белгород) – кмс по ориентированию, мастер спорта по туристическому многоборью, промышленный альпинист. Александр Коротенко (Белгород) – кмс по альпинизму, пром альпинист. Геннадий Арчибасов (Белгород) – велосипедист, фотограф, путешественник, директор дизайнерского агенства (поддержка сайта экспедиции). Тимур Колпин (Белгород) – организатор приключенческой гонки «Авантюра рейд» путешественник.

Их средство передвижения: Toyota Land Cruiser 105.

Как, вы еще не были в Африке? Срочно отправляйтесь!!! В Африку! (Путешествия, way2africa, автопутешествие, андрей шпак, вадим шмайлов, африка, экспедиции)


Кроме спортивной цели – преодолеть технически и психологически сложный маршрут и залезть на высочайшие вершины Африки – Килиманджаро (Танзания), Кения (Кения), Маргарита (Уганда) – команда ставит себе образовательную задачу – разрушить ложные стереотипы, связанные с отсутствием знаний об африканских странах – в географической, политической, исторической и культурной областях.

Что ж, будем следить за новостями экспедиции! Посмотрим, что команда расскажет нам по ходу этого путешествия!!!!

САЙТ ЭКСПЕДИЦИИ

А пока мы знаем что:

30.11.2009

Маршрут: Харьков/Белгород – Молдавия – Румыния – Болгария – Турция – Сирия – Иордания – Египет – Судан – Эфиопия – Кения – Уганда – Кения – (здесь возможны варианты с Малави, Замбией, Мозамбиком, Намибией и Ботсваной) – ЮАР, Кейптаун. Машину – на корабль, сами – на самолете домой.

Формат: едем медленно, смотрим по сторонам, исследуем достопримечательности, изучаем особенности. Ночуем, как правило, в палатке, еду готовим сами, деньги экономим. Когда находим интернет - шлем фотографии и комментарии.
Цели и задачи: никаких коммерческих, политических, патриотических, гуманитарных и прочих социально-ориентированных. Хотим увидеть новые страны, расширить кругозор, приобрести новый опыт, а потом рассказать об этом, тем, кому интересно.

Как, вы еще не были в Африке? Срочно отправляйтесь!!! В Африку! (Путешествия, way2africa, автопутешествие, андрей шпак, вадим шмайлов, африка, экспедиции)


01.12.2009

40 часов до старта. В голове полная каша. Что мы забыли… что мы забыли…. Еду, карты, палатку, запчасти, документы… Да, вот еще - журналисты собрались провожать. Будут задавать дурацкие вопросы – почему в Африку, зачем вам все это нужно и т. д., что им отвечать? Завтра нужно съездить в Белгород – поменять колеса и обклеить машину, вернуться в Харьков, загрузиться и ничего не забыть, ничего не забыть…А тут еще письмо от Вадима – напиши, мол, что-нибудь для «Риска». Слава богу, читателям «Риска» не надо разжевывать зачем люди путешествуют, восходят, сплавляются, гребут, крутят педали, т.е. различными способами перемещаются по поверхности Земли. Идея с Африкой, а точнее план экспедиции «отсюда» до Кейптауна на авто возник благодаря нескольким случайным событиям.

На рубеже 2006го-2007го мы побывали в Марокко. Проехали на велосипедах около 800 км и поднялись (пешком) на самую высокую тамошнюю гору – Тубкал. Все удалось на 100% во многом благодаря коротким сборам и, естественно, хорошей компании.

Через два месяца я очутился в Африке в составе одной странной международной экспедиции (Россию там представлял известный в мире adventure race – Артем Ростовцев). Задача была пересечь континент с юга на север без использования ДВС, в основном на велосипедах. Как все происходило на самом деле – отдельная история. Главное то, что в самых неожиданных местах мы постоянно встречали белых людей, приехавших в Африку из дому на своих автомобилях. Вот тогда-то и зародилась мысль – сделать это самому – просто сесть в машину и, не торопясь, добраться до ЮАР, без всяких обязательств перед «руководителями».

Что будем делать по пути – будем решать по пути. Берем теплые шмотки для Килиманджаро, фотоаппараты для зверей и таблетки от малярии. Кому интересно - следите за нами на сайте www.way2africa.ru.

02.12.2009

Сегодня машина была день в Белгороде. «Переобули» в новейшую резину, за что спасибо Hankook, наклеили, как подобает путешественникам, красивущие наклейки. Теперь стало понятно кто, куда и зачем на такой машине :) Только что загрузились и поехали на Харьков. Локальный старт. Завтра харьковские сборы и официальный старт в 10:00 по киевскому.

03.12.2009

Старт состоялся!

Андрей Шпак, Вадим Шмайлов, Алексей Жильцов и Александр Коротенко сегодня из Харькова стартовали в африканском направлении. Прессы было очень много. Удивил и порадовал неподдельный интерес к мероприятию. Интервью, много вопросов. Думаю, парни даже подустали от такого. А потом сели и уехали )

Геннадий Арчибасов

04.12.2009

«Вот здесь у нас находится надёжнейший мотор toyota», - всё, что Вадим смог сказать облепившим его телевизионщикам на просьбу открыть капот нашего автомобиля.

На площади перед харьковским университетом рой телеоператоров и репортёров кружит вокруг Вадима и Андрюхи с требованием интервью. Мы с Шуриком от этого действия благополучно самоустранились и даже с удовольствием смотрели со стороны на попытки наших друзей выжить в этой толпе, которая лезет за руль, в багажник, под машину и другими всевозможными способами отодвигает официальный старт нашей экспедиции.

Это была вторая церемония проводов, начиная с Белгорода, но, как оказалось, не последняя. Выяснилось, что про отъезд Андрея ещё не знают на его работе. Поехали на завод, там нас ещё раз проводили. Перед этим счастливого пути нам пожелал работник ДАИ с радаром в руке. Зачем остановил – он объяснять не стал.

Наконец-то все оставляют нас в покое и мы начинаем свой путь куда –то в южном направлении.

Цивилизация всё ещё нас не совсем отпустила. На ходу решаем, кто же поможет нам приобрести забытые газовую горелку и огнетушитель (какая ж горелка без огнетушителя). Постоянные телефонные звонки приводят к тому, что горелку мы купили в Днепропетровске, а в Кировограде у знакомых нашли стол, баню и ночлег.

До африканского лета ещё далеко, а уже успели порадовать очки от JULBO. ZEBRA по мере уменьшения освещённости плавно становятся прозрачнее, поэтому Вадим рулит в очках пока не стемнело окончательно.

За первый день (точнее полдня) проехали около 500 километров – немного, но для разминки достаточно — пятая точка уже попросила отдыха.

Алексей Жильцов

Как, вы еще не были в Африке? Срочно отправляйтесь!!! В Африку! (Путешествия, way2africa, автопутешествие, андрей шпак, вадим шмайлов, африка, экспедиции)


Новости из Кировограда:

«Встреча с братьями по разуму или безумству :) на Кировоградской земле закончилась успешным, утренним выездом экспедиционного автомобиля далее по маршруту. В тёплой обстановке участники WAY2AFRICA ответили на очередную порцию вопросов: -Что?, -Как? -ЗАЧЕМ... :)
После чего мы им здорово позавидовали, накормили, попарили в бане и уложили спать.
Из планов экспедиции на сегодня — Скала Корабельная, на слиянии рек Корабельная и Ю. Буг отличное место для скалолазания, Одесса, Белгород-Днестровский и его крепость».


УДАЧИ, ПАРНИ!!!


Спонсоры экспедиции: Hankook, Julbo, Deuter, КАНТ, Бел.ru

Информационный партнер Risk.ru

85


Комментарии:
3
Удачи! Ударьте автопробегом по африканскому бездорожью и разгильдяйству!

0
Мне всегда было интересно что в конечной точке сделают с" надежным средством передвижения"-самолет или Индийский океан???

0
Вообще-то в тексте есть ответ: "Машину – на корабль, сами – на самолете домой."

0
Ленка, важное замечение! ЭтоToyota Land Cruiser 105. :-)


0
Спасибо,видимо пропустил.
Интересно посмотреть хотя бы на приблизительную смету такого мероприятия.Почему такую интересную деталь экспедиции всегда пропускают?

0
не в деньгах счастье

0
А в их количестве :-)
Интересно, а почему они Рас-Дашен пропускают?

0
Тут отчет про поездку в ЮАР, там всё с ценами.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=593&t=78360

0
Вдобавочку потом Александр Глазков переправил машину на пароме в Аргентину и сейчас движется в сторону Аляски, сейчас он где-то в Перу вот продолжение

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=462&t=83784

Миллион фотографий по пути следования.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru