Украинский Freeride Cup 2010

Пишет Елена Дмитренко, 07.12.2009 22:06

Украинский Freeride Cup 2010 (Бэккантри/Фрирайд, украина, карпаты, фрирайд)


Стали известны даты очередного, третьего по счету, турнира по фрирайду Freeride Cup 2010, который проводит украинский экстремальный портал Adrenaline.in.ua при поддержке Backcountryteam.com.

В этом году соревнования впервые будут носить формат Кубка и пройдут в три этапа. Первый этап – 21-24 января на Свидовецком хребте в районе урочища Драгобрат. Второй и третий этапы пройдут на Черногорском хребте в районе Говерлы 25-28 февраля и 18-21 марта соответственно.


Каждый этап будет носить характер самостоятельного спортивного состязания с определением победителей этапа в каждой из 4-х категорий: лыжи/мужчины, лыжи/женщины, сноуборд/мужчины, сноуборд/женщины. Как и прежде, каждый этап будет состоять из квалификации и финала, которые пройдут в два разных дня.

К участию в этапе будут допущены 100 райдеров – по 35 мужчин и по 15 женщин в каждой из категорий. По результатам квалификации в финал пройдут 28 лучших райдеров (по 8 мужчин и по 6 женщин в каждой из категорий), среди которых судьи определят победителей. По результатам каждого этапа финишировавшие райдеры в зависимости от занятого места получат рейтинговые очки. По окончании третьего этапа эти очки суммируются и определяются победители Freeride Cup 2010.

Система судейства на всех этапах Freeride Cup 2010 будет максимально приближена к правилам судейства на Freeride World Tour (FWT). Также как и на FWT, судейская коллегия будет состоять из двух судей-лыжников и двух судей-бордеров, а также главного судьи. Персоны судей будут озвучены накануне соревнований.

Как и прежде, ключевой критерий для организаторов в проведении соревнований – безопасность. Потому среди требований к участникам будет обязательное наличие специальной экипировки, в состав которой помимо стандартного набора прошлых сезонов (шлем, защита спины/рюкзак) с этого года включен лавинный датчик. Традиционно все райдеры будут застрахованы за счет организаторов соревнований. В этом году страховым партнером Freeride Cup 2010 выступит страховая компания «ТАС».

Обсуждение соревнований

Детальная информация будет доступна со следующей недели на Adrenaline.in.ua и на сайтах информационных партнеров Freeride Cup 2010.

Информационные партнеры соревнований:
горнолыжный форум EXTREME.COM.UA
сноуборд-портал SNOWBOARD.COM.UA
украинский портал для лыжников и бордеров SKIER.COM.UA
украинский сноубор-портал SNOWBOARDING.COM.UA

61


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru