6 января 2007 года команда ФАИС Москвы вылетает в Чили для совершения восхождения на центральную башню Torres Del Pain.

Пишет Tim, 21.12.2006 11:29

6 января 2007 года команда ФАИС Москвы вылетает в Чили для совершения восхождения на центральную башню Torres Del Pain. (Альпинизм, bigwall)
Мы планировали залесть на самую эффектную башню из набора - Центральную. Больше киллометра отвеса требуют дней 20 на прохождение. Самый сложный маршрут прошел Steve Schneider. Большую часть стены после отказа напарника продолжать первопрохождение, Стив прошел соло. До настоящего момента маршрут не был повторен. Его оценка маршрута - А5.



6 января 2007 года команда ФАИС Москвы вылетает в Чили для совершения восхождения на центральную башню Torres Del Pain. (Альпинизм, bigwall)
Steve Schneider



В качестве основной цели экспедиции наша команда избрала этот вариант. Основной проблемой в этом районе является погода. Ураганные ветры могут стать при восхождении непрtодолимым фактором. При попытке совершить прохождения в феврале 2006 года наша команда столкнулась с сильнейшими ветрами еще на подходе. И мы испугались. Решили накопить моральные силы и вернуться в этот район. Снаряжение оставлено под маршрутом, часть уже отправлена в Чили и билеты с открытой обратной датой куплены. Мы планируем начать работать на маршруте 15-20 января.

Состав команды:

6 января 2007 года команда ФАИС Москвы вылетает в Чили для совершения восхождения на центральную башню Torres Del Pain. (Альпинизм, bigwall)
Серегин Аркадий
6 января 2007 года команда ФАИС Москвы вылетает в Чили для совершения восхождения на центральную башню Torres Del Pain. (Альпинизм, bigwall)
Ковалев Сергей
6 января 2007 года команда ФАИС Москвы вылетает в Чили для совершения восхождения на центральную башню Torres Del Pain. (Альпинизм, bigwall)
Пехтерев Игорь
6 января 2007 года команда ФАИС Москвы вылетает в Чили для совершения восхождения на центральную башню Torres Del Pain. (Альпинизм, bigwall)
Ахмедханов Тимур

Bigwall.ru
Фотогаллерея

39


Комментарии:
2
Тим, поздравляю с концом рутинных будней!

Команда что надо.

Давай обсуждать возможности сотрудничества.
;-))

2
Мне Тим уже звонил. Он сегодня всю ночь не спал, мучался: он вроде как на тебя в обиде за "поминки", он на полном серьезе "купился" на это. Дал себе зарок месяц с тобой не разговаривать...

К утру, преодолев в себе эти сомнения, позвонил тебе - а ты трубку не взяла...

:)

1
Тим,Аркадий,Хрон,Серега - искренне рад за вас,очень красивая гора:)))Вкусняшная...Желаю удачи и берегите себя!!!

2
TO:Аркадий,
Имеет право челоек на личное время утром?
Мы с Тимом все решили... вот.


Рада за них. Теплая компашка, офигенная гора...

0
Тимец, я очень болею за вас и надеюсь, что вы залезете!
Океан болеет за тебя, буду транслировать с Риска в Форум...

Йоу...

1
Тим, удачи вам!

1
Удачи! Если нужно будет перевести статью о ваших похождениях - я с удовольствием!

1
Тим, если что я тоже готов перевести... И в Klettern его... так что давай - колдуй тама погоду

0
Что-нибудь из снаряги тестировать будете?

1
Вот, кстати, чудный вопрос. тесты снаряги будут?
Тим, давай тестировать что нибудь. На примере, журнал наш. На предмет непромолкаемости и прочности бумаги. Качества буковок и т.д... Бумага, правда, плотная. Учи.
;-))

Оставлю вам пару тройку полос в февральском нумере. Берете?
ЭксклюзиФФ.

6
Ну, давайте оттестируем что-нибудь. Журнал тестировать - это не к нам. Куда его там применить? Да еще везти его оплачивая перегруз.

Тесты - это дело неблагодарное. От снаряги, конечно, много зависит. Но главное ведь не в снаряжении, а в его использовании и в том чем его использовать.

Из нового, что может быть интересно.

Порталедж Black Diamond оценки не тербует - это пока лучший в мире.
Френды Omega - я сначала поругал, потом попробовал, потом полетал. Потом похвалил. После восхождения, расскажу.
Френды Trango - интересные штуки. Если Аркадий даст попользовать - попользуем.
Жумары Black Diamond - отказать в пользу Petzel!!
Карабины - для длинных восхождений абсолютно не важно какие они. Мы берем немного Венто. Дешевые! ;) Вот я сейчас нарвался на презрение эстетов.
Ботинки! Я - Skarpa, Пехтерев - La-Sportiva, Аркадий - Asolo, Ковалев - даже не знаю. Он вообще про это не думает. Он гораздо выже таких мелочей.
Одежда - Marmot и Баск.
Веревки - Blue Water. Вот про это расскажу обязательно. Но предварительно думаю, что они очень лучшие.

Вообще, я могу список снаряги предоставить, который сформировался и является оптимальным для наших восхождений, уровня достатка и мыслях о том, что жить - хорошо!!

1
Тим, возми у нас Jetboil! Интересно?

3
А что это? Мы его не поломаем в процессе? Выглядит, конечно интересно. И весит недорого. Но покупать не будем ;) Денег нет. Если в качестве теста - с радостью, но вдруг эта штука неприменима для наших целей и придется ее ругать?

0
>Вообще, я могу список снаряги предоставить, который сформировался и является оптимальным для наших >восхождений, уровня достатка и мыслях о том, что жить - хорошо!!

А выложи если не трудно, пусть люди смотрят, чем жеть это мастера пользуются-)

0
Если в качестве теста - с радостью, но вдруг эта штука неприменима для наших целей и придется ее ругать?
Ну значит поругаете. Вы, мы и все, кто прочитает эту ругань на Риске, будут знать, что для условий, в которых вы пытались Jetboil использовать он не подходит. А если наоборот, будете хвалить, то все узнают обратное...

Если поломаете, чтож, будем знать, в каких случаях он ломается. :) Все делается к лучшему.
Заберешь сам? Ну и поболтаем заодно, приезжай!

0
Хы, дайте два!
Летом торчал в кемпинге, там один голандец в нём и готовил и тушил и супы варил и бублики разогревал, одним словом просто фсё.... Ругал, правда сильно, но не обосновывал и на другие девайсы, что характерно, то-же не переходил....

1
Ребята знакомые брали Jetboil, когда вдвоем зимой ходили на Вольную Испанию. По их словам вполне удобная штука.

1
Мужики, сегодня прочитал про ваши планы. Как человек, заболевший Патагонией и слегка прикоснувшийся к ней, я все ждал, кто же из россиян первым рискнет пройти там что-нибудь кроме "классики". Молодцы, хорощий выбор. Удачи! Буду "болеть"за вас. Надеюсь, Лиана поможет нам в этом.

2
Да, спасибо Юра, я только болеть могу помочь...

Они сами себе могут помочь и болеть и выздоравливать. Cпасение утопающих - дело рук ...

Это - главный принцип нашего сайта.
;-)


Может, тови истории Патагонские выложим? С картинками, ребятам на посошок?

5
Юр, спасибо. Патагонией действительно можно заболеть. Это нереальное место. Я когда-то даже мечтать не мог, что смогу туда поехать. И думал, что если попаду туда, то жизнь удалась. Впрочем, я и сейчас так думаю. Если можешь, покажи свои заметки или иатериалы. Я думаю, что не только мне безумно интересно все, что связано с этим районом.

8
Снаряга, которую выбирают мастера ;))

Бивуак:
Палатки - Marmot (купленные честно, без спонсеров) Thor 3P и Halo 4P; Bibler Eldorado - досталась по удачному стечению обстоятельств. Перед Thorom была VE 25 от Норфаса - очень была хорошая палатка, пока какое-то базовое зверье не погрызла, пытаясь проникнуть внутрь и что-нибудь съесть.
Спальники - Marmot (купленные честно) North Face (купленный на распродаже за 150 долл. Бренд не важен, клавное, чтобы Polarguard 3D или Delta. Пух неприменим.
Коврики - на месте дислокации покупаются как расходный материал.
Горелки - Markill Storm (подвесная кухня) Primus - тоже наш выбор. MSR скорее всего отличные горелки, но не пробовали.
Посуда - что под руку попадется.
Биви - Artiach GTX (купили, довольны, но есть минусы - морда снег попадает приходится курткой накрываться. Bibler BigWall - дно из нейлона и что-то мокнет немного, но все равно лучше чем Artiach.
Одежда и обувь.
Штормовки и полукомбезы - спонсорские. Marmot и Bask. У меня были Mammut Extrim и это было лучшее из всего. Но невероятно дорого.
Ботинки - выбор каждого отдельно. Ковалев Серега хвалит пластик Шкарпа, Хрон - не знаю, Аркадий - была Шкарпа, сейчас Асоло. Доволен. Я - однозначно Шкарпа Cumbre - навсегда!. Купил за честно заработанные деньги.
Белье - The Noth Face, Marmot, Bask. Я - Vaude
Теплые куртки - Bask Valdez с тинсулейтом. Все экспедиции это был однозначный выбор, хоть и спонсировал Bask. Но это был пожалуй самый позитивный выбор. И они нас реально спасали, потому что очень теплые даже когда очень мокрые. В этот раз тоже будут они, но будет еще Marmot, наверное.
Железки:

Френды - мелкие (до 2см)- однозначно CCH Eliens, средние и крупные - однозначно камалоты. Это позиция на которой мы вообще не задумываемся о цене.Это одна из вещей, которая отвечает очень реально за безопасность. Набор - порядка 30 штук.
Стоппера - ассортимент не важно какой. Преобладает Стрегор.
Карабины - дикий ассортимент. Не важно какие.
Системы - Yates, однозначно. Правда, Серега Ковалев в чем-то другом, я не знаю.
Веревки - Stratos, Mammut Shark, по-моему, В этом году будет еще Blue Water. Статика - Tendon speleo и Mammut. От простой статики отказались - страшно.
Баулы - BD одна штука, остальные - Bask. Даймондовские баулы не боятся ничего, но дорого. БАСК хватает на одну гору - вот и славно.
Спусковые и страховочные устройства - только шайбы. Конечно, BD ATC XP/ Очень лучшие. Ну и гри-гри
Жумары - Petzl
Хоулер - minitrection. Мне не нравится, я привык к жумару с блочком, Аркадий хвалит, Ковалеву - все равно.
Лесенки - BD и Yates/
Крючья - BD, но очень дорого. Достались частично за счет покупки, частично - подобраны и снятые с маршрута. CASSIN - очень хорошие (но не лучше даймонда).CAMP - плохие, Grivel не пробовали.
Скайхуки - BD однозначно. Мне не нравится самый знаменитый Talon, больше нравится Cassin.
Молотки, шлямбурное - Petzl
Инструменты - Grivel. Потому что есть. Мне не нравятся, Аркадию нравятся, Хрону не знаю, Сереге Ковалеву вообще все равно с чем лезть, он о такой ерунде вообще по-моему не думает, он сам себе инструмент.
Кошки - преобладает Гривель, у меня Charlet, хотя я бы предпочел Simond Pitbul. Впрчем, я бы предпочел BD, но не за такие деньги ;)
Каски - Petzl. Но каска - вещь индивидуальная и зависит от головы. Мне очень нравилась Salewa Vert.
Платформы - нет ничего кроме того, что называлась A5. Сейчас это даймонд. Но, возможно всеже одна из двух будет Metolius. За этот выбор меня осуждает команда, но у меня очень неподдельное любопытство - что это за порталедж.
Наверно, все.

0
Конечно, BD ATC XP/ Очень лучшие

Тим, возьми BD ATC-Guide, они ещё Очень лучшие

2
Тим, ты обманщик, подстава, пофигист и негодяй, но как я тебе завидую!
Главное не все эти железочки и тряпочки, а способность все послать.
Тим, научи !!!

4
Я не пофигист - я жертва обстоятельств. Правда эти обстоятельства сам себе и создал. Даже самому интересно чем закончится этот полет. Думаю, успехом. Запас есть. А завидовать не советую, Валь. Нельзя путать туризм с эмиграцией. (как в том анекдоте, когда человек посещал страну, а потом переехал в нее жить. И когда посещал, был полный шоколад, а когда переехал получил полную ж огурцов).

2
Тим, жертвы обстоятельств выглядят как-то иначе и уж точно не собираются на какие-то безумные стены.
И еще, жертвам обстоятельств никто не завидует.

2
Лиана, Тим, привет!
Давайте по очереди в порядке срочности.
Тим, у меня есть очень подробная книжка по Патагонии с одноименным названием. Она хоть и на итальянском языке, но очень полезна и понятна для профессионала (карты, схемы и т.п.). И по маршрутам на Torres del Paine тоже много чего есть.
А еще там есть обалденное цветное фото, которое я называю "Преисподня". Руки не доходят отсканировать его и повесить на сайте.
Так что, если есть необходимость, могу передать тебе книгу с кем-нибудь из Питера в Москву.
Лиана, для тебя у меня есть две статьи БУ (печатались в "Эксе" и в "Экспедиции"). И штук 500 фотографий по району Серро-Торре и Фитц-Роя. Обзорных и технических. Могу передать на диске - выберешь.
Еще есть два фильма о покорении Серро-Торре. Один - о соло-восхождении швейцарца Петрини. Но их надо цифровать.
Решите, что можно использовать.
На всякий случай мой моб. тел 921-9634979

0
Очень интересно!
А можно тоже как то присоседиться к подобным богатствам??? (фильмы)
С уважением,

Гога

2
ААА! Я так закиой останусь, если не удастся увидеть. Юр. Очень прошу. Не потеряй эти материалы. И если у тебя есть возможность передать, пожалуйста, или я попрошу своих. Только чтоб человек с охраной военнизированной пистолетами и ножами. Малоль.

2
ЭЭЭЭЭй, товарищи!
Я - первая.
:-)))


Юра, не слушай этих отмороженных экстремалов. Фильмы оцифрую, статьи вывалим со всеми 100-ми иллюстраций, а еще, еще...
найду оказию из Питера.
Вот.

Резюме: фотки на Сд заберу. Если не будет оказии, я в Питере буду 13 января. Старый НГ заодно обмоем.
Фильмы оцифрую. Есть такая взможность.
Гога, я тебе на ИСПО Мюнхен ето все богатство смогу передать. ТЬфу-тьфу...

Тим, давай охрану с пистолетами и броневиками напополам организуем. а? ОООЧень хочется фильму.
Обещаю часть вывалить в сетку.

4
С тобой не разговариваю я. Обманом ты опять лишить меня решилась ценнейшей информации о том, что только мне принадлежать должно. Мне фотки срочно нужны. Панимаешь?

2
О Тим, прости меня, тупую. НЕ угадала планов мужиков. Ведь фотки есть и много у ТЕБЯ их, на сайте видела - не счесть.

ПАНИМАЮ.
Тогда СД у Бушманова в 2-х экз. отвоюем. А то как я писать то про вас буду, бЭз иллюстраций, а?

1
Ребята, только что восстановил электронную связь - а у вас тут, оказыватся, такое!
Тим, из всего вышеназванного - срочная только книга (если она нужна, не понял из вашей перепалки?) Фотки же по другому региону - потом сможешь получить. Как и фильмы. От Лианы. А с книгой надо решать, т.к. в ночь на пятницу отваливаю в Норвегию.
До завтра, комп у меня на работе.

Лиана, тебя ждем в Питере!

1
Tim privet

Ia v Punta Arenase

posle zavtra opiat lechu v Antarctidu

Budu back 10 Ianvaria

Mozhet smogu podskochit k vam v Torres del Pain

dnia na 3 pomogu taskat rukzachki

Ne progonite?

Abramov

1
Саня! Гад! Ты застанешь всех, кроме меня. Может останешься на недельку -другую - третью? будешшь третим в платформу нам с Хроном? Сань как там погода? Ель-Ниньо в этом году явно выражено?

2
V Antarktide tumani

Pogoda otlichaetsa ot proshlogo goda v neponiatnuu storonu.
V Punta Arenase sholodnee chem v tom godu.

Na platformu?
Sochtu za chest!

vernus iz Antarctidi, podйdu, posmotrim.
davno kosti ne razminal...

Ti pozzhe priedeshґ, da?

0
Тим, а вот мне гораздо больше нравится, когда ты постишь под ником Tim, а не Shturm. =) Таки Tim мой друг, а Shturm магазин хороший. Я за раздельное питание =)

0
Так я и не писал под штурмом. Это оно само. Кто его знает этот Риск новый, я вообще к нему отношусь с опаской и жду непрерывно подвоха какого или вреда. Может он мне вирус заслал на компьютер вредоносный и компьютер медленно теперь разрушается по ночам когда все спят. И скоро начнет от моего имени писать оскорбления хорошим людям от моего имени. Уф. Пора спать. Что-то я уже гоню лишнего.

2
Да, Сашк, я позже. Где-то 14-го в Наталесе буду и сразу наверх.

0
Тим, так тебе что-нибудь-надо к отъезду из материалов или я не заморачиваюсь пока?

1
Юр, я - медленный тормоз на большой скорости. Давай я постараюсь кого-нибудь из своих друзей попросить забрать у тебя материалы. Меня очень все интересует Торрес. Мой телефон +7 903 720 57 67. Если сбросишь по смс свой, я сразу перезвоню и договоримся. Спасибо тебе.

0
Тим, № моего мобильника см. здесь выше - в моем сообщении от 25.12.
В Питер приедет мой московский друг на Новый год и после него уедет обратно в Москву. Передам книгу с описаниями Торрес с ним, и дам ему твой № тел. Он позвонит тебе. ОК?

1
Tim

Mozhesh mne prislat kartu Torres del Pain s pometkoi gde budet vash Bazovii lager
Mozhno zdes na forume, mozhno na adres info@7summits.ru

Abramov

P.S. kasku lishnuu naidete?
Kakie platformi (na skolko chelovek)?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru