Ботиночки, где же вы?

Пишет ovcharova, 14.12.2009 03:41

- Нет, ну зачем тебе новые ботинки?
- Да ты что! Моим уже пять лет. С ними всё хорошо, абсолютно как новые, кроме подошвы - всё-таки, надо признать, она стёрлась в ноль, за семнадцать-то походов.

Вы мне это, абсолютно серьёзно расскажите, чего нынче хорошего-то есть? Мне надобно тяжёлый трек, с двумя рантами, с жёстким и высоким голеностопом. Gore-Tex или нет - в общем-то, не принцип. Лучше без утеплителя. С широкой колодкой. Подошву с удобным прокатом, литую Vibram, а не клеенную, из мягких слоёв.



Я бы и рада хоть такие же купить, да нету их больше в Мск. Кажись, перестали не только завозить, но и производить уже.
По идее мне бы ссылку вам показать... Речь про Aku, модель не помню, торговал Активный отдых.
Нашла, вот, похоже, они, только цвет поменяли: http://www.aku.it/en/prodotti.php далее Products > Mountain > Mountaineering > Mach GTX

Но вернёмся к тому, что есть тут, в Мск. Найти надо что-то похожее. На вскидку, получается Scarpa Liskamm. Вот тут про них отзывались: http://www.risk.ru/users/drow/8425/ (только стоят они уже 13,7 Круб).
У остальных же Скарп или мягкий голеностоп, или утеплитель, или и то, и то другое - ну, типа высотных тапок, но это не то, что надо.

А что, кроме Скарпы нынче ничего и нету? Что-то обход Экстрима на Речном ничего не дал, кроме этих. Это не может не настораживать. Где выбор-то? Что я пропустила?

Ну, ладно, есть ещё Scarpa Cerro Torre, но у них неудобный прокат подошвы (его почти нет, просто луноходы как Бореаль), низкий и мягкий голеностоп.
Про Asolo Granite даже не надо - ну очень низкий голеностоп и совсем мягкий - это просто страшно.
Ещё есть, конечно, Millet Alpinist, но они почти 17Круб, утеплённые, с клееной подошвой, и всё-таки смущает колодка, будем считать, что не подходит.
Вот теперь точно всё.

Буду очень рада откликам и предложениям, ну ведь правда кто-то из вас тоже недавно присматривался к ботинкам, а? :)

45


Комментарии:
0
А где вообще кроме "Экстрима" в Москве можно надыбать, типа выбор, хорошие "кони"?

0
Про колодку не в курсе, а чем ЛаСпортива не подходят? Nepal Top, например. Ну и это не единственная подходящая модель у них...

0
я тут недавно покупал ботинки своим ребятам примерно под теже запросы и цели что и ваши, могу сказать что сейчас лискамы и им подобным очень сложно найте чтото похожее и дешевле, сам купил себе лискамы доволен очень. есть еще модели у меиндел но они еще дороже скарпов, так что вот она суровая реальность

0
А вот корректно ли будет звучать вопрос: а какой производитель самый цена-качество?
Либо подскажите на каких производителей надо обращать внимание?
Посоветуйте теплые ботинки трекинговые для морозов. Спасибо.

0
Арт, ЛяСпортива сама по себе недурна. Непал Топ в Экстриме в ля-спортивовском магазине не было, были лишь варианты или на Эверест или за грибами, хм.
На вид - недурно. НО: ботинок технический, подошва облегчённая, многослойная - боюсь, шарахаться в них по сыпухам и иже с ними - не долго она протянет. А как известно, никто у нас не переклеивает. И что, таки правда 9 тыщ?? Ну, позвонила даже. Ага. за 8500 распродали остатки и больше их нет в Мск. Появятся весной, будут стоить 15-17 тыщ. Забыли. А нет, вот, есть в Альпухе за 15345руб, вроде, но только начиная с 42 размера.
Макалу, кстати, не предлагать - стали делать на узкую колодку + низкий и мягкий голеностоп. Какие, говорите, ещё подходящие модели?

Авдей, очень сложно найти - но всё же удалось найти из чего выбирать?

Нальчик, наверное, те, что здесь звучат, на них и стоит посмотреть. Что касается утеплённых треков, да и просто треков - Скарпа, Саломон. Я уже много лет гоняю Саломон (правда, не утеплённый, я противник утеплённой обуви, в некотором роде, лучше носочек пододеть) - довольна очень. Цельнокроеный кожаный верх, достаточно хорошая фиксация голеностопа, удобная широкая колодка, цепкая подошва, доступная цена - что ещё надо? :)

1
Khumbu GTX еще есть у Спортивы.
И еще: Dolomite Eagle Pro Rock GTX на вид ничего.

А чем Scarpa Liskamm не устраивают, кроме цены?

0
Если не обращать внимание на что, что подошва у Khumbu клееная, то ничего. Однако всё портит тот факт, что в магазинах остались только 45-ые размеры.
Dolomite Eagle Pro Rock GTX только на вид ничего. Живьём это выглядит как китайская поделка. Мерила, не помню точно, но кажется, что был низкий и/или мягкий голеностоп, или ещё что. Помню, что твёрдо решила, что это фигня.

Scarpa Liskamm пока лидируют. Смущает что нет ощущения, когда надеваешь "о, это мои ботинки, хоть сейчас в горы". Боюсь, что всё-таки что-то не так с колодкой. Ищу хотя бы с чем сравнивать, а выходит-то что и не с чем.

Хотя я ещё спрашивала и дали наводку на Zamberlan 4040 EXPERT GT RR. На вид - низковат и, возможно, слишком мягкий голеностоп и размеры только с 42-ого начинаются. Зато 11 тыщ. Надо бы съездить померить.


0
а мы для зимних видов спорта (ездовые собаки) и экспедиций на всю команду купили кины утепленные цена не большая были сегодня испытаны в морозы наступившие.все ок только непривычно широкая колодка, но они чисто треки для прогулок. но это был небольшой ответ на вопрос по утепленным трекам

1
Спасибо за отзывы и рекомендации. Картина потихоньку складывается. Читая такие диалоги, начинаеш понимать, что тебе надо.
И чем утепленные треки, лучше носки поддеть - интересное мнение!

1
Потому что утеплитель в ботинке имеет свойство абсорбировать влагу. И, как правило, делает он это весьма успешно, а вот сохнет, гад, с большим трудом, особенно, в походных условиях. Поэтому гораздо удобнее утепляться за счёт носочка - его можно легко просушить. Ну и, понятное дело, что и сам ботиночек - что там осталось-то? верхний слой, скажем, кожа/нубук, да подкладочка - сохнет гораздо быстрее без утеплителя.
Ещё можно регулировать степень утеплённости за счёт правильно подборанного носочка.
Другой немаловажный момент - на высоте, или просто после суток-других беготни, ноги могут отекать - неприятно. Им становится тесно, они начинают мёрзнуть - вдвойне неприятно. Если ноги отекли, можно снять тот самый носочек, дав им свободы. Это удобно не только на высоте, когда деваться некуда, надо топать дальше, но и на биваках (если почему-то нет сменки или она неприменима) - походить в свободной обуви.

-4
Покупайте La Sportiva Makalu. Будет дешевле той же scarpa liskamm

Модель проверенная, широкая колодка, два ранта, минимальное количество швов. Живут очень долго.

2
Мягкие, разбиваются очень быстро. После этого долгая жизнь бесполезна.

2
Широкую колодку на этой модели делали когда-то раньше. Сейчас же изменили - они стали на узкую ногу. И, как уже замечалось, они низкие и мягкие.

0
А спроси у Сашки, где он Кайланды свои брал - в Турге? Вроде он доволен. Правда, насчет ширины колодки - не знаю. Я лично иду сейчас в своих раздолбанных макалушках :-(

0
Также советую La Sportiva Makalu, сам хожу в них они ни чуть не мягкие может если только с годами, моим уже два и нисколько мягче не стали.....

-2
Широкие, высокие, подошва, как на былых ВЦСПС-сах, без утепления, 10 пар стоят, как одна "Scarpa".
http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2008-11-13+15%3a20%3a09.400150&cat=2008-11-13+15%3a16%3a01.100150
Я серьёзно,- смотря где ходить.
Магазины : http://www.splav.ru/stores.aspx?RegionStores=map-msk
Стрёмные конечно ...

1
Вы смеетесь, что ли? :)
Ботинок не жесткий, кошки под рант не оденешь... Для горной единички эти берцы еще пойдут, но у автора другие запросы, насколько я знаю. :)

1
да я когда служил ходил в таких, там обсолютно нет смягчающей части подошви и поход в таких более 20 км да не дай бог еще по камням это смерть ступням

0
Да, похоже, не разобрался.
Удалить не получается.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru