$18 000 из грантовых фондов розданы!

Пишет Елена Дмитренко, 01.04.2007 15:26

$18 000 из грантовых фондов розданы! (Альпинизм, сша, экспедиции, lyman spitzer cutting edge awards, mcneill-nott grants)
Юго-Восточная стена Huantsan. Предполагаемая линия маршрута Cory Richards, Eammon Walsh и Dana Ruddy Фото (с) Cory Richards.

В США подвели итоги двух грантовых программ Американского Горного Клуба. 18 000 долларов на всех достались девяти командам, которые планируют восхождения в разных районах – от Гренландии до Тибета.

Грант Lyman Spitzer Cutting Edge Awards достался шести командам:

• Jonny Copp и Michael Pennings, за желание пройти в альпийском стиле огромную скальную стену в индийском Кашмире.

• Micah Dash, Aide Jebb (Великобритания) и David Noddings (Великобритания), выбравшим своим объектом на этот сезон поразительную скальную пирамиду Dojitsenga (5,700 м) в районе Kangri Garpo Range – юго-восточный Тибет.

• Scott DeCapio и Kelly Cordes за желание взойти на не пройденную К7 Западную (6,858 м) в Пакистане.

• Cory Richards, Eammon Walsh (Канада) и Dana Ruddy (Канада) за сборы в Перу – команда наметила маршрут по нетронутой Юго-Восточной стене Huantsan (6,369 м) в Кордильера Бланка.

• У Dave Turner в планах соло на биг-волл – Cerro Escudo, Патагония.

• Josh Wharton и Bean Bowers собираются взойти на Латок I (7,145 м) по Северному ребру (на которое совершено уже много попыток восхождения), Пакистан.
$18 000 из грантовых фондов розданы! (Альпинизм, сша, экспедиции, lyman spitzer cutting edge awards, mcneill-nott grants)
Jonny Copp и Michael Pennings воспользуются грантом Spitzer Award, чтобы попробовать пролезть более чем километровую стену непройденной вершины в Кашмире. Фото (с) Henry Dallal henrydallalphotography.com.

В этом году в США впервые вручаются гранты McNeill-Nott Grants. В память о Karen McNeill и Sue Nott, погибших в прошлом году на Форакере (Аляска). Фонд грантов сформирован из добровольных пожертвований и взноса Mountain Hardwear, компании, которая спонсировала погибших альпинистов. Эта программа – для тех восходителей, которые не получают денежную поддержку от спонсоров.
$18 000 из грантовых фондов розданы! (Альпинизм, сша, экспедиции, lyman spitzer cutting edge awards, mcneill-nott grants)
Безумянный, нетронутый пик высотой 5,150 м, на который попробуют взойти Jon Sullivan и Liu Yong. Фото (с) Jon Sullivan.

В этом году грант выиграли три команды:

• Jessica Drees и Erin Whorton – на экспедицию в Гренландию, девушки намерены пройти новые маршруты в Fox Jaw Cirque.

• Joe Puryear и Chad Kellogg – за проект нового маршрута на Siguniang (6,151 м) в Sichuan, Китай.

• Jon Sullivan и Liu Yong (Китай) – в Китае планируют взойти на нетронутый пятитысячник в долине Bipeng, Sichuan, Китай.

Dougald MacDonald

20


Комментарии:
0
Да-а-а...Слово какое -"гранд"...А деньги не такие уж и большие...и для России.Только денег этих нет!!! А пректы нашлись бы,я думаю.Точнее уже есть.
Только ребята на свои все организовывают.

0
McNeill-Nott Grants также вручают командам, которые все организовывают "на свои"!
А по поводу размера гранта... А что, если оказывать помощь - то сразу чтобы командам все бесплатно?;-)
Вы сами правильно сказали - и этих денег, бывает, нет... И для команд такой грант, как мне кажется, способ быть замеченными, такой задел на будущее. Я могу ошибаться, но мне кажется, что небольшая помощь лучше, чем никакая!:-)

0
Да, так оно и есть. Гранд - возможность заметить молодые таланты. При бюджете экспы в 10000 сумма в 1500 вопроса не решает. Хотя когда собираешь "по сусекам" то каждая монета в тему.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru