Даво Карничар навострил лыжи на К2

Пишет KAHT, 14.12.2009 19:20

Словенский альпинист и лыжник одновременно Даво Карничар (Davo Karnicar) - новый участник международной команды SALEWA alpineXtrem. Даво известен своими восхождениями на высочайшие вершины всех континентов с последующим спуском с них на лыжах. Даво стал первым, кто спустился на лыжах с Эвереста, кроме того, он до сих пор единственный, кто проделал полный безостановочный спуск от самой вершины до базового лагеря.
Даво Карничар навострил лыжи на К2 (Альпинизм, salewa, кант)



Даво Карничара невозможно однозначно отнести к альпинистам или горнолыжникам, он демонстрирует высочайший уровень и внетрассового катания, и технического альпинизма, и воплощает таким образом новую идею SALEWA о Free Ski Mountaineering: объединении в единое целое восхождение на вершину и спуск с нее же, используя при этом только собственные силы и необходимое снаряжение, полностью игнорируя любые транспортные средства и, тем более, блага курортной цивилизации. В апреле 2010 года, уже при поддержке SALEWA, Даво планирует спуск на лыжах с К2, естественно, с предварительным восхождением на эту сложнейшую вершину. Пожелаем Даво благополучного подъема, безопасного спуска и конечно удачи!

103


Комментарии:
3
Адский словен!

0
монстр :-)

4
Интересно.
Когда брал интервью у Каммерландера, он оспорил высказывание Карникара (почему то тут так произносят его фамилию) о полном безостановочном спуске. По его мнению дюльфер с Хиллари-степ, не снимая лыж, к безостановочному спуску отношения не имеет. Для наглядности предложил совершить первый спуск по северной стене Лаваредо. То есть дюльфер в лыжах сверху до низу. Кстати сам Камерландер во время последней попытки спуститься с К2 на лыжах съехал все таки из "бутылочного горлышка", предсказав более смелому лыжнику, который попытается съехать с вершины, на 70% летальный исход.... Вот такие вот заметки на полях...

1
гоген дело говорит. кстати все спекуляции насчет "безостановочных", "без поддержки", "автономных" и проч в полной мере и к Камерландеру относится. вспомним как он "в автономе" и "без сторонней поддержки" и "в альпийском стиле" зашел на эверест и с него спустился. всегда надо к таким заявлениям относится не только с уважением, но и с некоторой долей снисходительности.

2
Почему-то Даво похож на Соломенцева. Немножко :)

1
Каской? :)

0
НГ на Лаго-Наки

0
второй-то на фото - вылитый Карникар


0
Мне всегда казалось, что он все же Карникар... Хорошо бы прояснить фамильную путаницу...

1
Абсолютно точно Карникар

В момент его спуска с Эвереста я был на заседании экспедиционной комиссии УИАА в его родном городе Езерско в Словении... ну в общем, заседание было сорвано всенародным ликованием :)

0
"C" c "гашеком" всегда "ч" в словенском
http://ru.wikipedia.org/wiki/Словенский_алфавит
Но для любого словенца двойное произношение его фамилии или имени это норма. Исторически не им было диктовать австрийцам, как их называть.

1
И еще.
В апреле никакая поддержка Салевы не обеспечит ему даже подход под К2, а вероятность восхождения в это время, сами понимаете... тут я думаю с месяцем ошибка вышла...
И вообще, по всей видимости, сообщение не имеет новостного повода. То есть о планах по К2, Карничар объявил год назад. Осенью у них была лыжная экспедиция на Манаслу в рамках программы подготовки к К2. Во время восхождения его ближайший друг, партнер по всем последним восхождениям и планируемый партнер на К2, Франц Одерлап попал под обвал серака. Вертолет запоздал из-за непогоды и Франц умер в базовом лагере. Так что и у Давора и у спонсоров (главный это Элан) настроение не лучшее. А тут еще Хумар... Так что словенцы о проекте К2 пока молчат, это логично.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru