Лучшие райдеры мира на Nissan Russian Adventure by Swatch

Пишет Елена Дмитренко, 15.12.2009 13:08



На сайте мирового тура по фрирайду выкладывают информацию о ходе подготовки соревнований и видео-интервью с участниками.

Старт FWT в Красной Поляне - уже через месяц. Из российских райдеров wild card получил Егор Сорокин!


Третий год подряд склоны Красной Поляны принимают первый этап Мирового фрирайд-тура - Nissan Russian Adventure by Swatch. Лучшие райдеры мира в самых эпических горах России, которые в скором времени засвидетельствуют Олимпийские Игры, откроют первый этап неофициального Чемпионата мира по фрирайду.

Российский этап Мирового фрирайд-тура Nissan Russian Adventure by Swatch пройдет 20 – 25 января 2009г в Красной поляне, г. Сочи. В соревнованиях примут участие лучшие райдеры мира в области фристайла, горных лыж и бордеркросса, в их числе один российский спортсмен, получивший wild card (приглашение) от организаторов этапа, Егор Сорокин (горные лыжи, Москва).

Женский зачет тура в этом году начнется только со второго этапа - Nissan Freeride of Chamonix-Mont-Blanc (28 января – 4 февраля 2009, Шамони, Франция) – что исключает, к сожалению, возможность поболеть в Сочи за нашу российскую спортсменку, райдера команды Nissan, Веронику Сорокину (горные лыжи, Москва).



Freeride World Tour – событие мирового масштаба. Оно проводится ежегодно на самых лучших горнолыжных курортах мира, и участие в нем могут принять только признанные гуру фрирайда. Призовой фонд мероприятия в этом году составит 200 000$. Чемпионат традиционно пройдет в четыре этапа: Nissan Russian Adventure by Swatch (21 января, Красная Поляна, Сочи); Nissan Freeride of Chamonix-Mont-Blanc (30 января, Шамони, Франция); Nissan Tram Face - Squaw Valley USA, (27 февраля, Скво Вэлли, США) и завершающим этапом, по итогам которого будет определен чемпион мира по фрирайду, станет традиционный заезд в Вербье, с которого когда-то все начиналось - Nissan Xtreme by Swatch – Verbier (20 марта, Швейцария).

К 2010 году по всему миру уже организовано 17 независимых квалификационных соревнований - Freeride World Qualifier Events (FWQ), которые прошли жесткую сертификацию международного совета профессиональных фрирайдеров (Pro Freeriders Board). Все мероприятия имеют одинаковую систему оценок согласно стандартам мирового чемпионата. Эти соревнования позволят отобрать среди молодых райдеров мира лучших для дальнейшего участия во Freeride World Tour. Первое квалификационное соревнование в России – Snowweek 2010, пройдет 26 – 31 января там же, в Красной Поляне, сразу после заездов за звание Чемпиона.



Третий год подряд в рамках международной коммуникационной стратегии Nissan Sports Adventure компания «Ниссан Мотор РУС» выступает титульным партнером российского этапа Мирового тура по фрирайду - Nissan Russian Adventure, который проходит на склонах Красной Поляны в Сочи. Поддерживая соревнования по фрирайду, «Ниссан Мотор РУС» оказывает содействие в развитии и популяризации данного вида спорта в России.

Титульным спонсором всех этапов Мирового фрирайд-тура выступает компания Nissan, презентующий спонсор российского этапа - Swatch. В качестве партнеров мероприятия выступают горнолыжные курорты Красной Поляны – ККД «Альпика-Сервис» и СТК «Горная Карусель». Работу с партнерами и отношения со СМИ на территории РФ осуществляет Агентство спортивных коммуникаций 360SCA.


Официальный сайт российского этапа FWT

Официальный сайт FWT

70


Комментарии:
1
Лена, еще у сноубордистов wild card получил Егор Дружинин. Но ходят слухи, что променял просторы снежные на просторы водные, и где-то кайтит во Вьетнаме. А оттуда сразу в Гульмарг... Хотя...может, и передумает.

3
Что касается меня, то я надеюсь поучаствовать в Российском этапе, который будет иметь статус КВалификационного этапа Международного Фрирайд-Тура и будет проводиться сразу же за Nissan RUssian Adventure.

Ну и в Nissan Russian Adventure поучаствуею в качестве крэш-тест-пилота, т.е. открывающего трассу. Вот.

0
Вероника, Егор Дружинин участвовать не будет. Пока что у организаторов такие данные:(

Крэш-тест-пилот.... звучит страшно:)

1
Надо Веронике плюсиков понаставить, карму поднять.

1
Крэш-тест-пилот - это шутка. Но смысл "открывающего райдера" в том, чтобы судьи увидели состояние снега. Ну и райдеры тоже. Поэтому обычно несколько открывающих райдеров едут из разных стартовых ворот. Больше не буду так шутить :)

2 Ski-Baby: спасибо! у меня тут хорошая карма. Это на rasce плохая. Там какие-то злые, недовольные жизнью люди все время находятся :)

До встречи в КП.

0
Это просто ты тут еще никому дорожку не перебежала:)))))

Про шутку я поняла. Но все равно звучит страшно:)

2
Да я и там никому дорожку не перебегала вроде... Лукавить надоело. Стало вслух говорить то, что думаю. Так я давно это делаю. Не только на раске :) Мне кажется, это уменьшает недопонимание между людьми. А кто хочет поссориться - на здоровье, я могу и поссориться, если очень надо.

0
Вероника а как же Лиза, Саша, Гена? В списках Riders qualified for first stage of the FWT http://www.freerideworldtour.com/en/the_tour/qualified-riders/qualified-riders_0-500 здесь кроме Егора и Егора ни одного русского имени...?

0
Лиза, Саша в прошлом году во Фрирайд-Туре участия не принимали и не набрали достаточно рейтинговых баллов, чтобы их пригласили в Тур.

Мы с Геной участие принимали. Но рейтинговых баллов все равно недостаточно. Не помню, как у парней.

Но девушек приглашают всего...четыре!!! Со всего мира! Остальные по wild card.

0
А почему и за какие заслуги Сорокин получил приглашение???-очень удивлён такому выбору, мне кажется у нас есть более опытные достойные райдеры. а он кажется в призы даже не попадал, если по принципу "перспективные молодые" - Женя Егоров не мене достойный. Кто знает как, кто и по каким показателям определяються "приглашёные райдеры"??
А от России из сноубордистов приглашён Егор Дружинин, совершено заслужино... Если не будет его, тогда надо Львова или Геныча.

0
Слава, зачем ты этот вопрос ЗДЕСЬ задаешь? Это вопль в пустоту? Об этом, вообще-то, организаторов спрашивать надо. Собственно говоря, предвидя общественное любопытство, они сами ответили на этот вопрос. Вот здесь: http://www.freerideworldtour.com/en/faq/faq_0-497

Боюсь, от твоего мнения ничего не зависит.

Что касается Егора, то он в призы попадал. Ты просто давно за соревнованиями перестал следить, увлекшись работой гида.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru