На днях выходит предновогодний – 60-й – номер "ЭКС"а

Пишет SSh, 17.12.2009 16:26

На днях выходит предновогодний – 60-й – номер "ЭКС"а (Альпинизм, безенги, тимофеев, рго, шойгу, истра, фар, волков, пик ленина, цей, миссес-тау, уллу-тау)

№ 60 ноябрь-декабрь 2009
Где о том, как…

«… Подготовкой продуктов занимался Пуля. Пришли мы на ночевки, расстегиваем рюкзаки – жрать нечего абсолютно! Что делать? Возвращаться? Вроде как позор. Пошли! И у нас был в день один супец на четверых и чайная ложка черной икры на человека. Все!
Мы сначала решили Пулю повесить; посмотрели вокруг – не нашли на чем. Хотели морду набить, но ведь без него тоже нельзя…» - Андрей Тимофеев – о горах, людях и альплагере «Безенги» 60-х годов.

«…Летом 1969 года два видных политика Урхо Кекконен (69 лет) и Алексей Косыгин (65 лет) совершили переход через Кавказский хребет. Вместе они прошли около 200 км, поднялись на Клухорский перевал (2782 м) и спустились к Черному морю…» - Юрий Шепелев – о кавказском путешествии президента Финляндии и Председателя Совета министров СССР.

«… Ситуация открытия миров была характерна еще для первой половины ХХ века. Но время Ганзелки с Зигмундом канули безвозвратно в лету.
Глобальные сети Интернета и телевидения накрыли всю планету. Оплели ее своей паутиной. Заглянули во все уголки, обнажили скрытое, докопались до глубин и увидели сверхдалекое. Они везде – под водой, в непроходимых джунглях, в космосе и даже у соседа в бане. Что тут можно противопоставить?
Значит ли это, что сказать больше нечего и остается только пасовать перед информационными монстрами? Отнюдь…» - Сергей Шибаев – первая часть лекции, прочитанной для начинающих тревэл-журналистов в рамках проекта «Заметки по пути»

«…Самым противоречивым был, на мой взгляд, доклад группы «Спорт высших достижений». Не буду лукавить: я знаю, что ситуация внутри нашего спортивного крыла противоречива, и не ожидал, что мы легко разберемся с этим самым дискуссионным на сегодняшний день вопросом. Конечно, мы не останавливаемся: по-прежнему будем проводить чемпионаты, заниматься их модификацией, но ясной и понятной всем модели – как должна быть устроена альпинистская спортивная деятельность федерации и куда ей развиваться – у нас сейчас нет…» - Андрей Волков – о современной ситуации в Федерации альпинизма России, задачах и перспективах.

«…Только в июле 2009 г. на Укю, на маршрутах 3-4 к.сл. не менее шести групп заночевали на горе или спустились уже ночью.
В чем же дело? Почему сильные парни не могут нормально пройти однодневный маршрут? Мне кажется, корень проблемы не столько в физической и технической подготовке, сколько в психологии восходителей, в подмене цели…» - Николай Анисимов – о нынешних реалиях российского альпинизма.

«…Вечером в парке народу больше: роллеры, лыжероллеры, байкеры. Встречаются презабавные типажи.
Издали объемный мужской организм на роликах – белая майка, белые шорты – упирается в легкий подъем. Сближаемся – солидный мужчина сугубо кавказского типа, да еще лет так 40 с лишним. Или вот едет на велосипеде типичный браток – брит, плотно сбит, темные очки, золотая цепь с палец. Смотрю на цепь байка – может, тоже золотая? Нет – видно еще не поднял столько…» - Сергей Корсаков – в реалити-шоу «Подсевший на колеса»

«…Согласно запросу, сформированному на официальном Интернет-сайте Федеральной налоговой службы Российской Федерации в Волгоградской области не зарегистрировано ни одного юридического лица, имеющего наименование «ГРЭТА». На основании вышеизложенного, Спортивного клуба «Грэта», как субъекта физической культуры и спорта, не существует…» - юристконсульт ФАР - в редакционной статье о конфликтной ситуации вокруг волжского спортклуба.

«…В прошлом номере мы дали обзор несчастных случаев за год, полагая, что активный сезон уже закончен и можно поставить точку в списках-2009. К сожалению, оказалось, что поспешили: печальные новости всё еще приходят…» - обзор НС осени 2009 г.

И многое другое на 68 страницах…

47


Комментарии:
-5
Про Косыгина и Волкова нашел.
А где про Новый год и Деда Мороза (или про Мороза это в теме РедФокс Челленж)?

1
А где ж ты искал?
См. картинки пока :-)

3
Серж, опять в А5 выходишь? Или вырулили на А4? :-)

0
нет, А5 - и февральский такой же будет, а там посмотрим, за что, в итоге, по-читатели проголосуют

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru