Ну, наконец-то!

Пишет Tom, 18.12.2009 14:11

Продолжая изучать перед вылетом в Непал новости из страны, наткнулся и на такое:-))

Ну, наконец-то! (Путешествия, непал, катманду, геи)


Власти государства Непал решили активно развивать гей-туры. Чиновники решили, что подобная стратегия сможет быстро поднять экономику страны, пребывающей в послевоенной разрухе.


Годы политической нестабильности подорвали туристический сектор Непала, доходы от которого крайне необходимы экономике страны. В связи с этим Комитет по туризму Непала (NTB) планирует развернуть широкомасштабную кампанию, позиционирующую Непал как туристическое направление для сексуальных меньшинств (сегмента ЛГБТ, то есть сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров). Одна из целей такой политики - загладить вину за недавнюю дискриминацию секс-меньшинств, сообщает "Турпром".

Решение "нацелить туриндустрию на геев" было продиктовано сведениями о том, что у приверженцев нетрадиционной сексуальной ориентации более высокий уровень дохода, причем вне зависимости от наличия партнера.

Помимо рекламной кампании на следующую зиму запланирована паблисити-акция (тематическая вечеринка), в рамках которой пройдет международная пресс-конференция по вопросам гей-туризма.
Правительство Непала уже обсуждало вопрос продвижения курортов страны в сегменте LGBT с представителями ведущих туроператоров и некоммерческих организаций международного уровня. По мнению работников NTB, такое решение будет способствовать увеличению турпотока в страну и поможет достичь к 2011 году желаемого показателя в 1 миллион туристов.

"Ряд международных компаний готовы к сотрудничеству с нашим правительством в сфере развития гей-туризма", - подчеркнули в Комитете.
Непальские чиновники полагают, что это и в самом деле весьма разумное решение, как с политической, так и с финансовой точки зрения. Чтобы загладить воспоминания о былой дискриминации сексуальных меньшинств, три года назад Непал узаконил однополые браки, а теперь и вовсе активно взялся за развитие гей-туризма.

Кроме того, такое решение, по мнению местных чиновников, демонстрирует, что страна нацелена на развитие рынка туризма в целом и полностью открыта для зарубежных туристических компаний мирового уровня, не желающих зря рисковать. Это тем более важно, поскольку у Непала имеется негативный опыт 10-летнего кровопролитного конфликта с группировкой маоистов.

Помимо перечисленных политических доводов у сторонников гей-туризма имеются и финансовые аргументы. В большинстве стран однополые браки пока что запрещены, а формально одинокие люди, как правило, имеют больше средств и времени для путешествий. Иными словами, сегмент LGBT является достаточно перспективным с точки зрения нишевого продвижения товаров и услуг.

Именно по этой причине гей-журналы получают огромные доходы от рекламы по сравнению с изданиями традиционного профиля. Например, Аргентина уже давно использует потенциал сегмента LGBT в развитии туризма страны. Похоже, что таких стран становится все больше.

Будущее Кхумбу
Ну, наконец-то! (Путешествия, непал, катманду, геи)


Сразу оговорюсь, что я очень толерантен к секс и нац меньшинствам.
Ничего личного, просто информация:-))

72


Комментарии:
-1
Можно еще в рубрику юмор добавить. :)

-3
Да это не юмор, все взаправду.

-1
Решено! Едем!

0
уже есть с кем :)))))))))))

-1
Это забавно
Мне до сих пор кажется, не все горовосходители - столь яркие представители меньшинств :)
Вопрос: а что, геи не могут заниматься путешествиями и спортом в горах как все, без демонстрации своих изысканных наклонностей? Когда альпинер кайлом машет, по нему издали обычно не видно - гей он или нет. В большинстве случаев.

0
При чем тут альпинисты?
Альпинистов в Непале, по сравнению с туристами и треккерами, ничтожно малый процент.
Просто, интересно, что к власти пришло прокоммунистическое правительство, но в погоне за количеством туристов (читай - деньгами), готово наступить на горло коммунистическим идеалам.

-1
Альпинисты в данном контексте - обобщенное название людей, занимающихся спортом в горах, условно включая туристов, треккеров, бордеров, лыжников, парапланеристов и всех - всех - всех.
Спасибо, внес изменения в исходник.
Коммунисты (непальские, безусловно) - они да, перековываются успешно :) Особенно за деньги

Да, никого не хотел обидеть, если что

-1
Советские коммунисты за гомосексуализм понятно сажали. Но честно говоря нигде в первоисточниках ни слова об них не помню. Ни доброго, ни злого. Так что может непальские коммуняки вполне в соответствии с основной идеей?

-1
Да какие там у них нафиг идеалы остались?!
Если уж в Китае при правящей компартии про эти идеалы уже никто не вспоминает, то непальские коммунисты про них наверняка уже забыли и забили, даже если изначально знали.
Банальная борьба за кормушку - вот и все идеалы.
А, как получили доступ к этой кормушке - увидели что там мало.
Ну, надо пополнять.
В том числе и таким способом. А что? Деньги-то не пахнут.
Я вот собрался было туда весной, а вот теперь думаю: поеду и меня друзья заподозрят :-))
Вот смеху то будет !


-1
Недавно вернулся из Непала-1.5 месяца. Ни чего такого там не заметил. Единственное - часто видел - идут
из школы дети, юноши (в школьной форме) по двое и держат друг друга за руки, раговаривают два взрослых
мужика по средине улицы - тоже держатся друг за друга, это сразу бросается в глаза. С местными разговаривал - говорят у них так принято и ни чего зазорного в этом нет.

-1
в индии такая же хня

-1
Так что там в аэропрту для геев отдельный эмигрейшн конроль будет?:)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru