Виктор Мазнев о Кубке "Ибица"

Пишет spox, 22.12.2009 17:15

Виктор Мазнев о Кубке "Ибица" (yoltica, спорт, гонка, соревнования)

10 декабря 2009 года компания «Автолайт» (официальный дилер SEAT в России) провела гоночные соревнования на автомобилях марки Seat Ibiza для представителей российской прессы.



Заезды Первого «Кубка Ибица» - состоялись на подмосковном автодроме "Лидер".

Интернет-портал Yoltica.com представлял Виктор Мазнев - известный московский участник стрит челленжей из не менее известного клуба Kokos -Club.

Своими впечатлениями о гонке Виктор поделился с нами после возвращению в Москву.


1) Виктор, Вы первый раз участвуете в подобных соревнованиях?

У меня бы опыт исключительно в гонках по городу, различного рода стритчелленджи от Kokos -Club и ралли спринты, но в кольцевой гонке, на предоставленном автомобиле участвую впервые, соревнования такого рода более чем интересны, здесь важно именно мастерство управлением автомобилем в борьбе со временем..

2) Что Вы можете сказать о своих соперниках на кубке Ибица?

К соперникам всегда надо относиться уважительно, тем более среди моих соперников на этом соревновании были известные мастера спорта и участники ралли, на их выступления было интересно смотреть, узнать как они проходят трассу.

3) Ваши Впечатление о машине?

В машине тихо и комфортно, даже при том условии, что мотор приходилось выкручивать до "красной" зоны по оборотам, непредвиденных сюрпризов во время езды машина не выкидывала, реакции вполне предсказуемые.


4) Как Вы думаете есть ли будущее Seat на рынке России?

Вполне, маленькие, достаточно быстрые, экономичные машины с интересным дизайном должны найти своего покупателя, если, конечно, ценник будет разумным.

5) Вы участвовали в одном из последних заездов, сказалось ли это на вашем времени прохождения трассы?

Безусловно это сказалось на времени, поскольку в поворотах уже много где был раскатан лед, однако выбрать нужное время, чтоб выйти на трассу - это тоже важное умение для пилота. Поскольку очередь на заезды занималась в живую, я несколько упустил момент. Правда догнать участвовавших мастодонтов автоспорта получилась бы вряд ли.

6) Сама по себе трасса оказалась сложная?

Мне сложно судить, поскольку сравнить есть чем, но мало.. Можно сказать, что трасса имеет довольно интересную конфигурацию, пару скоростных участков, сложные связки поворотов..

7) Какое Ваше общее впечатление о соревнованиях, организации, идеи?

Идея очень хороша, что касается организации, то все довольно на высоком уровне, было конечно пару шероховатостей, но все-таки проводится такое впервые.. Не очень четко была организована очередь участников, да и были вопросы о корректности решений судей в финальных заездах, правда потом там во всем разобрались и справедливость восторжествовала. В целом впечатление положительное.

8) Во время вашего заезда комментатор отмечал мастерство Вашего вождения, да и в своей квалификации Вы показали лучшее время. Как Вы сами оцениваете свое прохождение дистанции?

Вполне достойно для первого раза на кольцевых гонках.. Помогло участие в нелегальных ралли-спринтах, проводимых командами Kokos Club и Urteam зимой,много учился ездить по заснеженным площадкам, выставляя авто то одним, то другим боком, затем уже выравнивать и ехать дальше. Отдельное спасибо хочется сказать профессиональному пилоту, который сидел рядом со мной и давал мне ценные советы и подсказки по прохождению отдельных участков трассы, без его помощи, время было бы побольше..

9) Будете ли Вы участвовать в дальнейших подобных мероприятиях, представляя интернет издание Yoltica.com

Безусловно! Формат мероприятий затягивает, хочется кататься еще и еще...

Подробности: http://yoltica.com/ru/news/6752/viktor_maznev_o_kubke_ibitsa.html

11


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru