Скалолазы будут тренироваться с самбистами... Новый скалодром в Строгино.

Пишет shu, 26.12.2009 15:06

19 декабря 2009 года в районе Строгино, СЗАО, г. Москвы состоялось торжественное открытие нового Физкультурно-оздоровительного комплекса - Центра Образования «Самбо-70». Кроме традиционных для ЦО «Самбо-70» видов спорта (самбо, дзюдо, бокс) в комплексе будут тренироваться и скалолазы.

Занятия будут проходить на скалодроме высотой 8 метров, шириной 18, выносом 2,3 метра и общей площадью поверхностей около 190 кв.м., смонтированном на торцевой стене основного спортивного зала. В ФОКе есть всё необходимое и для тренировок спортсменов, и для занятий всех желающих. Стоит отметить, что в комплекс хорошо оборудован для занятий спортом людей с ограниченными физическими возможностями.


В церемонии открытия ФОКа приняли участие: заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Байдаков Сергей Львович; префект СЗАО, член правительства Москвы Васина Елена Михайловна; первый заместитель руководителя Департамента физической куль туры и спорта Москвы Юрий Дмитриевич Нагорных; начальник спортивного управления департамента физической культуры и спорта г. Москвы Сергей Иванович Купин; Глава Управы района Строгино Владимир Григорьевич Мельник; Генеральный директор Центра Образования «Самбо-70», Заслуженный тренер России, Вице-президент Федерации самбо Москвы Ренат Алексеевич Лайшев; Президент федерации скалолазания России Дмитрий Анатольевич Бычков; представители средств массовой информации.

Вниманию гостей были представлены выступления борцов, боксёров, спортивных танцоров и презентация скалодрома организованная Федерацией скалолазания г. Москвы. В рамках презентации был показан видеофильм о соревнованиях по боулдерингу и проведены показательные выступления в дисциплине скорость. В них участвовали 3 пары спортсменов - девочки Марина Смирнова и Надежда Ильиных, мальчики-подростки Олег Антонов и Иван Антонов, мастера спорта Арман Тер-Минасян, Валерий Воробьёв, а так же, самый юный участник скалолазного шоу Марк Сёмин. Они наглядно продемонстрировали собравшимся неповторимую красоту скалолазания, динамику и азарт спортивной борьбы.

В своей речи Сергей Львович Байдаков обратил внимание на выступление скалолазов, своевременность, важность развития нового спортивного направления в ЦО «Самбо-70» и необходимость открытия отделения скалолазания.

Дмитрий Бычков: мы благодарны правительству Москвы и руководителям Центра образования «Самбо-70» за помощь в развитии скалолазания в столице. Сам факт такого внимания к скалолазанию заместителя мэра Москвы Сергея Львовича Байдакова, его инициатива по созданию отделения скалолазания в спортивной школе, послужат хорошим примером для администраций российских регионов.

35


Комментарии:
1
А адрес-телефон-сайт не подскажете?

-2
Отличная новость, постараюсь заехать туда на днях и позаниматься!

С уважением Шаракина Александра

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru