Snowweek 2010: открыта регистрация!

Пишет Елена Дмитренко, 28.12.2009 13:43

Snowweek 2010: открыта регистрация! (Бэккантри/Фрирайд, fwt-2010, fwt, красная поляна, фрирайд, горы, горные лыжи, сноуборд)


SNOWWEEK 2010: Чемпионат России по фрирайду получит международный статус.


Чемпионат России по фрирайду – это событие, которое ждали уже несколько лет. Очевидно, что хорошие фрирайдеры в России есть, а шансов выйти на международный уровень у них практически нет. Чтобы решить эту задачу, было необходимо национальное мероприятие с международным статусом. Теперь эта задача решена: в 2010 году в Красной Поляне пройдет Чемпионат России по фрирайду, который получил международный статус.

С 27 января по 2 февраля, практически сразу после окончания Freeride World Tour в Красной Поляне пройдет Snowweek 2010 – Чемпионат России по фрирайду, получивший статус Freeride World Qualifier 2* (FWQ). Кроме того, что эти соревнования определят лучшего райдера России, это мероприятие станет одним из отборочных этапов мирового фрирайд-тура.

Раньше в Freeride World Tour со стороны России могли участвовать только райдеры, получившие приглашение от организаторов или набравшие необходимое количество очков, что напрочь отрезало шансы молодых талантов, еще не успевших получить известность в мировом фрирайде. Конечно, один только хороший результат в Snowweek 2010 не может дать гарантии попадания на Freeride World Tour – его рейтинговая система подразумевает несколько отборочных этапов, но это хороший шанс набрать баллы в рейтинге FWQ.

Snowweek 2010 – это значимое событие, которое соберет лучших российских фрирайдеров, как лыжников, так и сноубордистов, на знаменитых склонах Красной Поляны, которые в 2014 году будут принимать Олимпийские Игры. Заезды соревнования пройдут на территории олимпийских объектов - "Горная Карусель" и "Альпика-Сервис". Официальными партерами соревнований выступили Gore-Tex, АльпИндустрия и Ниссан Мотор Рус.

Snowweek 2010: информация для участников



Открыта регистрация участников Snowweek 2010 – Чемпионата России по фрирайду со статусом Freeride World Qualifier 2*

Соревнования пройдут с 27 января по 2 февраля 2010 года на северных склонах хребта Аибга (п.Красная Поляна, Сочи) в зависимости от снежных условий на момент проведения соревнований. Перепад высот склона от 300 до 600 м, максимальный средний уклон 55 градусов. Заезды проводятся в следующих категориях: мужчины лыжники, женщины лыжницы, мужчины сноубордисты, женщины сноубордисты.

Заезды проводятся в течение двух дней - квалификация и финал. Участие в квалификации обязательно для всех. В случае если погодные условия не позволят провести заезды во второй день соревнований, результаты соревнований будут подсчитаны исходя из результатов квалификационных заездов.
27 января - аккредитация участников, открытие мероприятия, жеребьевка 
28-29 января - первые возможные дни заездов
30 января-2 февраля - дни ожидания на случай плохой погоды.

К участию допускаются спортсмены старше 23 лет, при наличии на старте лавинного датчика, лавинного щупа, лопаты и защиты спины или рюкзака. Общее количество участников соревнований не превысит 80 человек, куда войдут спортсмены, подавшие заявки участие в общем порядке, и обладатели wild card. Преимущество имеют спортсмены, входящие в мировой рейтинг FWT -  12 лыжников / 4 лыжницы / 8  сноубордистов / 2 сноубордистки.

Заявки на участие и вопросы о регламенте мероприятия следует направлять по адресу электронной почты: info@snowweek.ru. В заявке необходимо указать следующую информацию: фамилия и имя, возраст, страна/регион/город, контактный телефон, контактный адрес электронной почты, категория (лыжи/сноуборд/мужчины/женщины), паспортные данные. Присланные заявки с неполными данными не рассматриваются.

Оргвзнос для участия в соревнования - 1000 рублей. Оргвзнос для членов Комитета по фрирайду при Федерации альпинизма России - 500 рублей. Стать членом Комитета возможно во время аккредитации участников.

Судейство осуществляется международной судейской коллегией во главе со старшим судьей по следующим критериям: линия спуска, непрерывность спуска, контроль, прыжки, падения.




Андрей Золотоверх, райдер The North Face и Suunto, участник соревнований:

«Просто замечательно, если Snowweek сделают квалификационным заездом FWT – это большой прорыв для российского фрирайда, это значит, что наша индустрия движется вперед!»

Все российские райдеры, не получившие приглашение участвовать в FWT, но желающие принять участие в соревнованиях FWQ, должны подать свои заявки на участие организаторам российского квалификационного этапа не позднее 15 января 2010 года. Wild card на участие в Snowweek 2010 получат участники FWT, победители крупных российских соревнований по фрирайду и спортсмены, получившие рекомендации от авторитетных фигур. Победитель финала Snowweek 2010 станет чемпионом России и наберет приличное количество баллов в рейтинге FWQ.


Freeride World Tour
– событие мирового масштаба, проводится ежегодно на самых лучших горнолыжных курортах мира. Участие в нем могут принять только признанные гуру фрирайда. Призовой фонд мероприятия в этом году составит $200 000,00. Один из этапов чемпионата - Nissan Russian Adventure by Swatch пройдет 21 января 2010 в Красной Поляне (г. Сочи).
Официальный сайт тура: www.freerideworldtour.com

Freeride World Qualifier – квалификационный рейтинг, по итогам которого выявляются участники FWT и начисляются баллы FWT с меньшим коэффициентом.

Партнеры Snowwek 2010: в качестве официальных партнеров выступили Gore-Tex и сеть магазинов «АльпИндустрия». Официальным автомобильным партнером мероприятия выступила компания «Ниссан Мотор Рус», традиционно являющаяся титульным спонсором российского этапа FWT. Партнер – часовой бренд Suunto. Мероприятие проводится при поддержке Комитета по фрирайду Федерации альпинизма России.
Организаторы мероприятия Агентство спортивных коммуникаций 360SCA и туристическая компания «Вертикальный мир».

54


Комментарии:
1
Лен, а это уже точно-точно?
Почеаму-то сам ФВТ не спешит ничего такого объявлять на своем сайте...
А они всегда очень оперативно всю инфу выкладывают...

0
Наверное их поставят перед фактом, будет сюрприз ;)
Еще мне понравилось про возраст. На FWT нашли строчку с 21 года, а тут опять с 23-х.
Может это на FWT с 23, а на FWQ с 21, кто знает?

1
На FWT с 20 лет участие.

Никто их не поставит перед фактом. Николас, главный организатор, подтвердил статус. Видимо, и у них не все выкладывается очень оперативно.

0
Вероника, спасибо за комментарии - я сама в Приэльбрусье. Сама знаешь, какой тут интернет - не успеваю реагировать на вопросы оперативно....

С наступающим всех участников дискуссии:)))))

0
info@snowweek.ru, кстати, до сих пор не работает.

0
По информации от организаторов:

Приходит сообщение о том, что письмо не доставлено. На самом деле письма сохраняются. Но после НГ лучше продублировать еще раз.

0
"Раньше в Freeride World Tour со стороны России могли участвовать только райдеры, получившие приглашение от организаторов или набравшие необходимое количество очков, что напрочь отрезало шансы молодых талантов............

К участию допускаются спортсмены старше 23 лет"

я, Коля Пиотровсский - 21 год
Егор Сорокин - 20 лет
Женя Егоров - 21 год

Шанса у молодых талантов так и не появилось))))))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru