Ксавье Де Ля Рю о лавинах и Freeride World Tour

Пишет Елена Дмитренко, 30.12.2009 15:03

Ксавье Де Ля Рю о лавинах и Freeride World Tour (Бэккантри/Фрирайд, горы, фрирайд, сноуборд, fwt, fwt-2010)
Ксавье Де Ля Рю

Этот случай был описан на Риске. Как я выжил в лавине. В преддверии FWT организаторы тура напоминают снеголюбителям о том, каким опасным может быть "паудер"...


Российский этап Мирового фрирайд-тура Nissan Adventure By Swatch соберет в краснополянских горах лучших фрирайдеров Планеты. У каждого участника – своя история, свой бесценный опыт, которым он с удовольствием делится со всем миром.

Человека, выжившего в двухкилометровой лавине, мало назвать счастливчиком. Когда слышишь такие истории, начинаешь задумываться о знаках свыше, предписании судьбы и прочих мистических факторах, подаривших жизнь в, казалось бы, фатальной ситуации. Ксавье Де Ля Рю (Xavier De Lе Rue) – легенда фрирайда, практически причисленный к лику святых после истории с огромной лавиной, в которую он имел несчастье попасть и чудом спасся (спасибо ABS).

Однако этот случай не повлиял на отношение Ксавье к фрирайду – он остался верен любимому делу и в 2009 году выиграл чемпионат мира на Freeride World Tour. Как говорит сам Ксавье, это его любимые соревнования, собирающие элиту мирового фрирайда в лучших горах Планеты.



«Все событие построено, в первую очередь, на нас, райдерах, и это главная составляющая успеха, - говорит Ксавье. – Мы принимаем участие во всех обсуждениях касательно организации тура, и в результате получаем мероприятие, которое во всем удовлетворяет нашим требованиям. Поражает разнообразие стилей катания: ты можешь участвовать в FWT, катаясь на своей волне, и это не помешает тебе выиграть. Когда люди с настолько разными стилями и опытом собираются вместе, это сильно двигает наш спорт вперед.

Freeride World Tour – это не только катание, но и удивительная картина отношений. По прошествии двух лет мы стали одной семьей: мы любим путешествовать, болеть друг за друга и, конечно, веселиться. Это питает нас энергией».



Как и в прошлые годы, Ксавье Де Ля Рю не пропустит российский этап Мирового фрирайд-тура Nissan Russian Adventure By Swatch и приедет в Красную Поляну, несмотря на плотный график съемок и соревнований в этом году.

Титульным спонсором всех этапов Мирового фрирайд-тура выступает компания Nissan, презентующий спонсор российского этапа - Swatch. В качестве партнеров мероприятия выступают горнолыжные курорты Красной Поляны – ККД «Альпика-Сервис» и СТК «Горная Карусель».

Freeride World Tour

Freeride World Tour (Мировой фрирайд-тур) был инициирован в 2008 году и освещен участием элиты фрирайда со всего мира: мужчины и женщины, лыжники и сноубордисты. Они путешествовали по самым радикальным горам планеты в гонке за титул чемпиона мира по фрирайду. Freeride World Tour добился признания среди спортсменов, показывающих высокие результаты, самые престижные курорты мира с удовольствием принимают у себя это мероприятие, а СМИ говорят о высоком качестве его организации. Особое внимание организаторы тура уделяют безопасности участников и гостей мероприятия, формату соревнований и системе судейств.

www.freerideworldtour.com

Официальный сайт российского этапа FWT

Nissan Russian Adventure by Swatch на Facebook

31


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru