Свежие новости от пресс-центра Кубка Мира!

Пишет Zzz, 06.01.2010 23:04

Свежие новости от пресс-центра Кубка Мира! (Ледолазание/drytoolling, ледолазание, соревнования, кубок мира, киров, пресс-конференция)

6 января – Сочельник. По традиции предполагаются праздничные гадания и гуляния.

10 часов утра, минус 24 градуса, высокая влажность воздуха. Снежинок в воздухе, слава богу, не видать (снег валил по 4 января – весь вышел?)

15-метровые ледяные стены «П»-образной башни пустуют: гулянья ещё не начались, Гуляев Паша уже вчера налазился!

И все остальные вволю насладились толстенным льдом на трёх сторонах башни (по низу 180 см, вверху – почти метр). Киров держит марку!

Ледобашня в царстве снега – украшение Кирова!
Тем, кто рад на скорость бегать, праздник гарантирован.



Судя по результатам вчерашних прикидок, страсти на отвесном льду закипят нешуточные. Не станем уточнять время, показанное накануне Чемпионом Мира 2009 Павлом Гуляевым – отметим только, что главный тренер российской сборной Павел Шабалин остался доволен!
Свежие новости от пресс-центра Кубка Мира! (Ледолазание/drytoolling, ледолазание, соревнования, кубок мира, киров, пресс-конференция)


Гуляев – коренной кемеровчанин, мороз под 30 градусов с ветром – его родной сибирский климат. По знаку Зодиака Павел – упрямый Рак, если бы не ледолазание и скалолазание, ушёл бы в игровые виды (в нападение!)

Гуляев лезет, и толпа в экстазе! «Давай!» - скандируют даже судьи.
Странные мы люди – ледолазы (впрочем, может, даже и не люди…).

Ледовый инструмент - по-английски «ice-axe»; на жаргоне ледолазов айзекс называется «тяпка». Родственный глагол – «оттяпать»? Похоже, что теперь в команде Азербайджана в этом уверены. Хорошо, что только кончик пальца на руке пострадал… На кавказских водопадах ребята лазили с тяжёлыми альпинистскими «гривелями», а заточенные фифы вбивать не надо, сами втыкаются.

Это невесёлая новость, а вот новости повеселее: заметно потеплело, машины заводятся без проблем, улицы расчищают от снега, пробки тают. Флаги всех стран-участниц есть. И в хорошем состоянии, хотя некоторых и потрепало ветром.

Пакеты для участников подготовлены: сдал взнос и полис страхования жизни – получи плакат, бэйджик, буклет и наклейки, выбери бандану из полара: оранжевую, зелёную, коричневую или бежевую.
Свежие новости от пресс-центра Кубка Мира! (Ледолазание/drytoolling, ледолазание, соревнования, кубок мира, киров, пресс-конференция)


В 12 часов появляется первый спортсмен, ему 16 лет – «Заявиться можно? И застраховать свою жизнь можно? А сколько надо за это платить?»

А в 16 часов началась пресс-конференция. На фото слева направо: Павел Шабалин, начальник управления спорта по Кировской области Светлана Медведева, президент жюри (главный судья) Андрей Печак (Словения) и начальник управления спорта города Кирова Юрий Валов.

Неоднократно подчёркивалось внимание, которое ледолазанию как профильному для Кировской области спорту уделяет губернатор области Никита Белых.

Пришло время поблагодарить тех, без чьей поддержки Кубок Мира в Кирове не состоялся бы – это наши уважаемые спонсоры: АКБ «Вятка-банк», «RedFox», «Zamberlan», «Grivel», «Вертикаль», группа компаний «Абсолют», «Аскан», «Вятка-Промальп», «Мостоотряд-46», «Rock Empire».

Организаторы соревнований – Федерация альпинизма России, Управление спорта Кировской области, Управление спорта города Кирова.


Михаил Левин
и пресс-секретарь ФАСКО Татьяна Сапегина

11


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru