Взаимодействие со страховщиками при несчастных случаях

Пишет fga, 10.01.2010 10:28

Последние события в Кабардино-Балкарии показывают, что вопрос страховки от несчастных случаев не теряет актуальности. Непредвиденные ситуации возникают, хотим мы этого или нет. Но даже при наличии страховки реализовать возможность оплаты спасательной операции не всегда просто.
Взаимодействие со страховщиками при несчастных случаях (Альпинизм, томск-гималаи 2009, ковалевский, страхование, вертолет)

Томский путешественник Евгений Ковалевский в своей статье "Спасение человека" делится опытом взаимодействия с компанией Росгосстрах для вызова спасательного вертолета. Форс-мажорная ситуация произошла на тропе в базовый лагерь Эвереста. Потребовалось несколько часов напряженных переговоров из Непала с Россией.

Если у Вас есть опыт использования страховки - расскажите о нем Интернет-сообществу! Возможно это поможет спасти чью-то жизнь.

94


Комментарии:
1
В этом году летом в Киргизии оплатили лечение зуба у одного из участников. Это окупило страховку на группу целиком.
Компания Росно.

1
В 2008 снимали с п. Москвина с пневмонией. Вертолет в Джиргиталь и самолет в Душанбе. Оплатили все. Сумма очень существенная была.

2
на моей практике - пока что компания Росно рулит.
собирусь с силами - выложу статью о страховке, уже накопилось

1
Да, хотелось бы как-то сравнить страховые компании, сил Вам побольше :)

0
Мерзавцев хуже Росно найти трудно, это правда! В этом они точно рулят. Осенью тут этот вопрос обсуждался. "Транспортировка пешком - это поисковые работы, не оплатим". В результате тело наверху и, увы, похоже, там и останется. Ни в коем случае нельзя пользоваться этой конторой.

0
А с какой СК был договор по Москвина ?

0
Опа, был там, не слыхал. Актуально на будущее, п-ста, расскажите.

Помню только про инсульт, по-моему, у кого-то из украинцев.

1
Покатушки в Финляндии на горных лыжах с травмой, скорой помощью и т.д. показали что страховка от Росгосстрах работает. Полчаса созвона из больнички, обмен факсами и наличка осталась нетронутой, хотя финские медики пытались доказать, что наша страховка на их территории недействительна.

2
Весной в Крыму напарник грохнулся в начале маршрута — ушибленная рана колена, операция, 3 недели в гипсе. Всё что должны были оплатили. Страховая — Провiдна (вроде входит в Росгосстрах).

0
В Европейском союзе налажено взаимодействие страховых компаний и частных спасательных организаций на основании договоров. Кроме того клубы альпинистов, скалолазов и горнолыжников создают за счет взносов фонды, из которых финансируется конкретная работа спасателей.

В РФ финансовое участие страховых компаний в деле поддержки спасательных организаций остается пока перспективой отдаленного будущего.

P.S.

Публикую информацию как частное лицо и не с целью рекламы, а с целью информирования участников обсуждения.

ООО "АльфаСтрахование-ДМС" (подразделение добровольного медицинского страхования - прим.) предлагает на сегодня страхование путешествующих, которое включает:

* медицинские расходы;
* расходы по медицинской транспортировке;
* расходы на экстренную стоматологическую помощь;
* транспортные расходы;
* расходы по оплате срочных сообщений;
* расходы при потере или похищении документов;
* расходы по получению юридической помощи;
* страхование гражданской ответственности застрахованного;
* страхование багажа;
* расходы по посмертной репатриации тела.

Ссылка на ресурс:

http://www.alfastrah.ru/companies/personal/travelinsur/

Примечание к ресурсу:

http://www.alfastrah.ru/upload/iblock/402/2_Pravila_straxovanija_grazhdan.doc

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Резюме:

Я пока не слышал о частных спасательных организациях в РФ. Разнообразными видами спасательных операций является МЧС. Спасение человеческой жизни является прерогативой государства. Так что ситуация остается такой, какая есть. В страховании путешествующих заложен страховой риск оказания медицинской помощи и транспортировки (в т.ч. авиационным способом). Остальное - дело спасателей: найти, извлечь, если еще возможно - привести в чувство (экстренная мед. помощь). Расходы транспортировки (по статье "расходы по медицинской транспортировке"), экстренной связи и лечения возьмет на себя страховая компания. Желающему застраховаться остается выбрать одну из страховых компаний, заключить договор страхования, предварительно выяснив страховые риски и условия выплаты страховой премии.

1
Не знаю, как у других СК, но Альфа-страхование - это что-то с чем-то.
Поройтесь в Рунете, много найдете.
Я так понимаю, что у них один принцип: если можно не заплатить под малейшим предлогом - не платить. Но вежливо. А то что клиент "уйдет" - ну и ляд с ним, другие лохи придут. Посмотрите на процент выплат от страховых премий - меньше четверти! У других СК хоть по-божески: от трети до половины.
И если с КАСКОЙ и ОСАГОЙ это противно, но несмертельно, то вот НС и ЧП за бугром - серьезней.
Думайте!

0
Да уж. Я лишь накопал информацию о страховом предложении. А вот насчет реальности - увы - не знаток. Но уже слышал подобное мнение об этой СК. Но пока есть сами компании - есть выбор. Остальное - за содержанием страхового договора.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru