Егор Сорокин - единственный российский райдер на Nissan Russian Adventure by Swatch!

Пишет Елена Дмитренко, 11.01.2010 16:39

Егор Сорокин - единственный российский райдер на Nissan Russian Adventure by Swatch! (Бэккантри/Фрирайд, фрирайд, горные лыжи, fwt, fwt-2010, красная поляна)
Фото предоставили организаторы соревнований

Пресс-центр Nissan Russian Adventure by Swatch переслал нам интервью с райдером...


Двадцатилетний нью-скул райдер Егор Сорокин из Сочи – единственный человек, который будет представлять Россию на Nissan Russian Adventure by Swatch, первом этапе мирового фрирайд-тура, который пройдет 20-25 января в Красной Поляне, Сочи. Другой райдер - Егор Дружинин, также получивший wild-card, по личным причинам не сможет принять участие в соревнованиях, а Вероника Сорокина, райдер Нисан Мотор Рус, войдет в игру только со второго этапа, так как в Красной Поляне пройдут только мужские заезды.

Егор – молодой и очень талантливый райдер, который выступает за Nike и - с недавних пор - за Amplid. Участие в Freeride World Tour дает ему очень хороший шанс заявить о себе всему миру и прославиться на всю страну.


Егор Сорокин - единственный российский райдер на Nissan Russian Adventure by Swatch! (Бэккантри/Фрирайд, фрирайд, горные лыжи, fwt, fwt-2010, красная поляна)


В своих видеороликах ты гоняешь в паудере, прыгаешь на кикерах и джиббишь – внеси ясность, опиши свой стиль катания. Какой у тебя основной бэкграунд?

Freeski фильмов у нас, можно сказать, не делают в России (не беру в счёт Ажиотаж), поэтому я предпочитаю сниматься в лыжных фильмах, нежели участвовать в соревнованиях. Большую часть времени провожу в Поляне, но также езжу весной на Домбай покатать в парке. Новой школой лыж впервые занялся в Шамони-Лезуш, так что там я тоже частенько бываю. Подытоживая все это, могу сказать, что основной мой стиль – это бэккантри, так как я живу в Поляне, которая славится своим паудером. К сожалению, пока нет парка – приходится учить трюки в паудере, а это менее результативно и не совсем нормально и правильно.

Ты живешь в Сочи и хорошо знаешь краснополянские горы. Как ты думаешь – даст ли тебе это преимущества на первом этапе FWT - Nissan Russian Adventure by Swatch?

Конечно, дома выступать всегда проще и приятнее – родные стены, как-никак, поддержка друзей, но многое зависит от того, где точно будут проводиться заезды. Если на территории Альпики-Сервис, то там я очень хорошо знаю рельеф.

Сможешь ли ты принять участие во всех этапах тура?

Для этого надо показать хороший результат в Поляне. Какой именно – пока неизвестно. Если удачно выступлю, поеду на следующий этап в Шамони. Хотелось бы показаться на всех этапах.

А сейчас волнуешься?

Есть немного: в Поляне еще пока мало снега, и я еще не катал. Я только получил новые лыжи и ботинки, к которым надо привыкать, и к тому же я еще очень некстати заболел.

На что ты постараешься сделать акцент в своем выступлении?


Сначала надо посмотреть рельеф склона, а потом уже исходить из него…

А если говорить про твои сильные стороны?

Думаю, это фристайл-трюки на фрирайдном рельефе. Мне кажется, это гораздо интереснее и зрелищнее, чем просто движение вниз по склону.


Надеемся, что Егор достойно выступит на Freeride World Tour самом крупном в мире фрирайд-контесте, в котором примут участие такие звезды фрирайда как Джереми Джонс, Ксавье Де Ле Рю, Аурелин Дюкро и другие райдеры, имена которых известны всем, кто связан с миром сноубординга и горных лыж.

Титульным спонсором всех этапов Мирового фрирайд-тура выступает компания Nissan, презентующий спонсор российского этапа - Swatch. В качестве партнеров мероприятия выступают горнолыжные курорты Красной Поляны – ККД «Альпика-Сервис» и СТК «Горная Карусель».

Nissan Russian Adventure by Swatch – российский этап Мирового фрирайд-тура (Freeride World Tour), ежегодно, с 2008 года, проходящий в Красной Поляне в конце января. В 2010 году этап пройдет с 20 по 25 января. В соревновании примут участие 22 лыжника и 11 сноубордиста, среди которых российский райдер, получивший wild card, – Егор Сорокин. В заездах примут участие только мужчины, женский зачет тура начнется со второго этапа в Шамони (Франция).

Freeride World Tour (Мировой фрирайд-тур) был инициирован в 2008 году и освещен участием элиты фрирайда со всего мира: мужчины и женщины, лыжники и сноубордисты. Они путешествовали по самым радикальным горам планеты в гонке за титул чемпиона мира по фрирайду. Freeride World Tour добился признания среди спортсменов, показывающих высокие результаты, самые престижные курорты мира с удовольствием принимают у себя это мероприятие, а СМИ говорят о высоком качестве его организации. Особое внимание организаторы тура уделяют безопасности участников и гостей мероприятия, формату соревнований и системе судейств.

Официальный сайт FWT

Официальный сайт российского этапа

Nissan Russian Adventure by Swatch на Facebook

Фото (с) Мария Рунова, Константин Шавров, предоставили организаторы...

46


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru