Обращение С.Шойгу по вопросам противодействия коррупции.

Пишет VKonishev, 13.01.2010 22:27

Предисловие: В связи с ЧП Гидане и тяжелой полемикой, и обвинениями МЧС(есть основания), предлагаю ознакомится с обращением Министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу к пользователям раздела интернет-портала МЧС России, посвященного вопросам противодействия коррупции.
Надеюсь, уважаемые читатели, Вы сочтете содержание полезным и информативным.

Дорогие друзья!

Задача борьбы с коррупцией является на сегодняшний день острейшей для нашего общества. Будем называть вещи своими именами: коррупция в России приобрела не просто масштабный характер, она стала привычным, обыденным явлением, характеризующим специфику нашей жизни. Это болезнь, разъедающая российскую общественную систему изнутри, подрывающая экономику, пагубно влияющая на имидж государства в глазах мирового сообщества. Но главное – коррупция разрушает доверие населения к власти, по сути, сводит на нет все ее решения, направленные на создание свободного, демократического общества.

Все это еще более усугубляется в условиях экономического кризиса, когда так важно обеспечить социальную стабильность в обществе. Именно поэтому борьба с коррупцией сегодня является приоритетной задачей, определенной Президентом и Правительством Российской Федерации.
Многое уже сделано. Утвержден Национальный план противодействия коррупции, активно действует Совет по противодействию коррупции, принят соответствующий федеральный закон, разрабатывается еще целый пакет антикоррупционных нормативных правовых актов. Планы противодействия коррупции утверждены и реализуются на уровне регионов, министерств и ведомств, внедряется система мониторинга данных мероприятий.

Но законы так и останутся на бумаге, если не подойти к решению этой проблемы комплексно, не сделать ее общенациональной задачей, задачей всех и каждого. Порой сами же граждане, возмущенные проявлениями коррупции со стороны чиновников, провоцируют эти явления. Нужно, чтобы каждый из нас перестроил свое мышление, начал жить, руководствуясь цивилизованными принципами. Ведь законы будут эффективно работать только тогда, когда мы будем готовы их исполнять.

Надеюсь, создание этого раздела интернет-портала МЧС России, наряду с широким спектром работы, проводимой Министерством в данном направлении, даст конкретные результаты, будет способствовать выявлению фактов коррупции, снижению их количества, очищению нашего общества от этого зла. И здесь мы рассчитываем на ваше понимание и помощь.

Коррупция превратилась в системную проблему. И мы должны противопоставить ей системный ответ.



Сергей Шойгу.

Дополнение:

По словам главного российского судьи Вячеслава Лебедева, в 2008 году в России за коррупцию осудили 1,3 тысячи человек.


Прием обращений граждан в МЧС

4


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru