Открыта заявка на приключенческую гонку Winter Racing 2010

Пишет denzhilin, 15.01.2010 20:02

Открыта заявка на приключенческую гонку Winter Racing 2010 (Снегоступинг)
15 января 2010 года открыта заявка на приключенческую гонку Winter racing 2010, которая пройдет 6 марта в подмосковном городе Яхрома.

Каждый раз, выбирая место для наших новых гонок, мы стараемся найти новые еще не изведанные районы интересные не только своими природными красотами, но и достопримечательностями. Район также должен быть интересен со спортивной точки зрения - чем то отличаться от других мест. Ведь мы не только делаем спортивное мероприятие, но и стараемся показать участникам родную природу, пытаемся отправить их в самые интересные места и показать, то, что самому найти трудно.

В этот раз мы выбрали участок Клинско-Дмитровской гряды около Яхромы. Этот район отличается красивыми смешанными и еловыми лесами, глубокими и чистыми реками, большими полями.





Район изобилует быстрыми и чистыми реками и ручьями, которые за время прошедшее с ледникового периода прорыли глубокие долины и овраги. Место около Яхромы недаром облюбовали самые известные горнолыжные базы Подмосковья - перепад высот на склонах составляет до 80 метров.

Для постановки дистанции используются новые туристические и старые спортивные карты, это позволит поставить участникам разные интересные задачи.

В дистанцию спортивного класса и элиты войдут такие элементы ориентирования как заданное направление, выбор и нитка. В этом году мы впервые решили применить бонусные КП, которые усложнят задачу и удлинят путь для лидеров, а остальным командам позволят пройти всю дистанцию за контрольное время.

Элита и спорт класс будут соревноваться на гонке, используя лыжи и снегоступы (предоставляются организаторами) а также бегать и лазить по веревкам. В гонку будет также включен этап ледалазания на вертикальной "сосульке" высотой в 10 метров, оборудование для которого - кошки и ледорубы - будет предоставлено нашими техническими спонсорами. Лыжи будут основным связующим видом передвижения между спец этапами. В четырех транзитных зонах их можно будет оставить и отправиться дальше бегом или на снегоступах, а вернувшись продолжить путь к финишу.

Народному классу будет предложена более короткая дистанция, состоящая из лыжного ориентирования и участка бега, спец этапом будут веревки в парке приключений.

Если вы никогда не принимали участие в приключенческих гонках, то хотим Вам рассказать, что их смысл достаточно прост. Это нечто среднее между спортивным ориентирование, т.к. приходится самому по карту выбирать свой путь от КП до КП и туризмом, т. к наши дистанции больше похожи на небольшое путешествие. Приключений туда добавляют разные технические задания, справиться с которым может любой человек, поднявшийся над уровнем офисного планктона. Побеждает та команда, которая быстрее всего найдет все КП (контрольные пункты) и вернется на финиш. Более подробно с правилами гонок можно познакомиться на нашем сайте.

Чем отличается класс элита от спортивного класса? Дистанции, пока, планируются одинаковые, но зачет разный. Если в Спортивном классе победители получат призы от наших спонсоров, то в Элите предусмотрены денежные призы. Призовой фонд составит 50% от собранных в этом классе стартовых взносов. Победитель получает 70% от призового фонда, а второе место 30%. Для третьего места как в биатлоне - цветочная церемония. Элита будет выделена в отдельный класс, если в него заявится и выйдет на старт более 10 команд.

Дистанция для спорткласса и элиты готовится очень динамичная. Лыжни, об этом есть договоренность с Яхромой, будут прокатаны бураном. Длина лыжного этапа составит около 30 км без бонусных КП, Снегоступинг - 4-5 км пройдет по девственному снегу, т.к. КП мы постараемся поставить заранее. Беговая часть пройдет по "нитке" нарисованной на карте - ее мы постараемся протропить снегоступами для того чтобы не "все удовольствия" достались лидерам.

На дистанции планируется использовать 3-4 транзитных зоны.

Секретные технические этапы сейчас разрабатываются, и мы постараемся сделать их не только интересными, но и существенно влияющими на результат гонки.

Снаряжение на гонку:
Спорт класс и Элита - лыжи, снаряжение для веревочных этапов, фонари,
Народный класс - лыжи.
Организаторы предоставляют - снегоступы (их около 30 пар и не всем может хватить, но после 30 человек уже можно будет по лесу бежать и бегом), оборудование - кошки и ледорубы для ледолазания.

Для спортивного, народного и открытого классов призы будут предоставлены компаниями Крафт, Гармин и День сурка.

В гонке принимают участие сильнейшие альпинистские и туристические клубы со всей страны.

Положение, информация и Заявка на гонку

Приглашаем волонтеров и фотографов - поддержать свои команды и помочь в организации. Просьба также записаться в заявке в класс ВОЛОНТЕРЫ, чтобы с Вами можно было связаться.

Источник: http://www.x-race.msk.ru/
51


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru