Джиббинг в Красной Поляне!

Пишет Елена Дмитренко, 17.01.2010 12:02

Джиббинг в Красной Поляне! (Бэккантри/Фрирайд)


22 января в Красной Поляне в рамках российского этапа мирового фрирайд-тура пройдут соревнования по джиббингу среди лыжников и сноубордистов.


Джиббинг
- одна из самых зрелищных дисциплин в сноубординге и ньюскуле - представляет собой езду, скольжение по фигурам, сделанным из металла или дерева, имитирующим элементы городской архитектуры. Цель состязаний по джиббингу — выявить сильнейших участников, демонстрирующих больше умения в скольжении по фигурам.

Главный приз соревнований - недельный хели-ски тур в Японию осенью 2010 года. Суть хели-ски - спуск по нетронутым снежным склонам, на которые можно добраться в основном при помощи вертолета. Остров Хоккайдо наравне с Британской Колумбией (Канада), Новой Зеландией, Ираном, горами Кавказа и Атлас (Марокко) является одним из лучших мест для хели-ски.

Организатор соревнований по джиббингу - журнал Men’s Health - обещает дополнить это яркое спортивное событие огненным шоу, грандиозной DJ-вечеринкой и бесплатными горячими напитками для участников и зрителей.

Начало в 19 часов у СТК «Горная Карусель», поселок Красная Поляна.

Apre-ski вечеринка на открытом воздухе - главное событие первого приключенческого тура Men’s Health Adventure #1 – фрирайд в Красной Поляне. Men’s Health Adventure – это ряд различных по тематике и географии путешествий, в каждом из которых можно чему-то научиться и испытать себя. Например: фрирайд по целине в Красной Поляне, велопробег по Кубе, треккинг по горам в Перу, обучение кайтбордингу на острове Маврикий и яхтенному делу в Анапе, горный бег в Альпах, сплав на каяках на Коста-Рике и другие.



Nissan Russian Adventure by Swatch
– российский этап Мирового фрирайд-тура (Freeride World Tour). В 2010 году этап пройдет с 20 по 25 января. Соревнования пройдут в мужском зачете: 22 лыжника и 11 сноубордистов, среди которых российский райдер, получивший wild card, – Егор Сорокин. Женский зачет тура начнется со второго этапа в Шамони (Франция). Титульным спонсором всех этапов Мирового фрирайд-тура выступает компания Nissan, презентующий спонсор российского этапа - Swatch. В качестве партнеров мероприятия выступают горнолыжные курорты Красной Поляны – ККД «Альпика-Сервис» и СТК «Горная Карусель». Официальный сайт российского этапа: www.nissanrussianadventure.com

Freeride World Tour – это самый крупный мировой проект во фрирайд движении в мире. Серия мероприятий под этим названием начала проходить с 2008 года, за короткое время став одним из самых популярных событий в мире сноубординга. FWT проходит в течение двух месяцев в четырех местах – Красная Поляна (Россия), Шамони (Франция), Скво Вэлли (США), Вербье (Швейцария) – и собирает самых ярких и именитых райдеров свободного катания со всего мира. Уже третий год подряд FWT стартует в Красной Поляне. В этом году призовой фонд составит $200 000, уже прошли 17 независимых квалификационных соревнований - Freeride World Qualifier Events (FWQ).

11


Комментарии:
0
Ленка) по имеющимся у меня сведениям, журнал решил не проводить соревнования...

0
Погода решила - в Красной Поляне +14! Джибберы станут серферами :-)))
Перенесли джиббинг на Домбай! ;-) Главный приз - тот же - недельный тур хели-ски в Японии.

0
Ну я потому новость и убила по сути....

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru