Уход за лыжами: технология и инструменты

Пишет Bacifer, 18.01.2010 11:23

Уход за лыжами: технология и инструменты (Горные лыжи/Сноуборд, накатка, смазка)
Очень важно для достижения максимально лучших эффектов в катании использовать правильные инструменты для нанесения структуры на лыжи. Такого рода услугами занимаются в профессиональных лыжных салонах, где есть специальные станки с абразивными шлифовальными камнями (Steinschlifft). Эти станки предназначены для создания структуры различной формы, например линейную, перекрестную или прерывистую.
Но для тех, кто предпочитает самостоятельный уход за своими лыжами, был разработан комплекс инструментов, который поможет справиться с этой задачей.

Swix Super Riller – специальная накатка, предназначенная для нанесения структуры на поверхность лыжни, в качестве слоя, предшествующего нанесению мази для скольжения. Структуру следует наносить на предварительно отциклеванную лыжу. Специальная система накатки обеспечивает вырезание бороздки на скользящей поверхности при помощи неподвижно закрепленного резца. Образовавшиеся по краям бороздок неровности и заусенцы следует удалить с помощью бритвенного скребка. После этого лыжу следует обработать жестким фибертексом. Последним штрихом является очистка поверхности лыжи горячим способом. Для этого можно использовать мягкий парафин фирмы Swix Bp или Ski Go Soft. После этих процедур можно переходить к нанесения мази скольжения.
В том случае, если у вас всего одни лыжи, на все случаи погодных условий и трасс, подойдет накатка Red Creek Riller или же Toko Structure Riller. Они применяются в самом конце процедур по уходу за лыжами, после нанесения мази скольжения, непосредственно перед началом катания. Специальный вращающийся резец устроен таким образом, что выдавливает бороздки на скользящей поверхности с нанесенной на нее мазью. Данная структура будет разглаживаться со временем, при каждом нанесении смазки при помощи утюга. После сглаживания ее снова можно наносить.
Есть лишь одна особенность нанесения структуры лыжни: так как перед нанесением новой структуры необходимо удалять старую, отциклевав ее, данная процедура может выполняться не более 2-3 раз в сезон.

5


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru