-

Пишет Irina Morozova, 20.01.2010 12:50

-

149


Комментарии:
4
Захватывающе :)

Но причем здесь высотная акклиматизация?

2
мне показалось ты на медведе сидишь :)
и вот тут то мне и захотелось прочесть текст целиком.

9
Позволю себе, вопрос автору:
Что заставляет Вас , описывать столь глубинный опыт?

7
любовь к написанию эссе?

-5
Глубина проникновения в нее зверя.

-1
Спасибо! Прекрасный рассказ и прекрасный тренинг не только для гор, но и для жизни в целом.

15
елки рубить нехорошо ...

14
елку жалко...

16
Да уж.... Про елочку как-то не очень. Да и все остальное немного просится на рассмотрение специалистов по функционированию нервной системы.
Совсем мне неясно зачем тут такие личные переживания описываются. Поделиться больше не с кем, кроме посторонней аудитории?
Про напряжение и последующий спад - тоже спортивная медицина особенно, да и медицина вообще довольно хорошо может рассказать всем интересующимся.
А медикаменты никому и не обещают отсутствие побочных эффектов. Инструкции по применению медикаментов пишутся не только для того, чтобы производители имели возможность "в суде оправдаться".

Прошу "минусаторов" активизироваться. ;))

1
Вообще то это больше литературное эссе, суть которого вы не уловили к сожалению.
К случаю вам история.
В одном авиа подразделении работал техник с фантастическим слухом. В реве авиадвигателя он мог услышать самый ничтожный посторонний звук, и более того, мог определить, какая именно деталь могла издавать этот звук. И на его день рождения коллеги решили сделать ему шикарный подарок. Сумели пригласить с концертом пианистку с мировым именем. Всю первую исполняемую ее вещь он страшно нервничал. И как только зазвучали аплодисменты, забежал на сцену и, извинившись перед пианисткой, извлек из рояля номерок гардероба. Всю оставшуюся часть концерта он просидел с довольным выражением лица. Ведь теперь пианистке ничто не мешало выполнять ее работу….

14
мда... а ведь были вполне разумные предложения как-то лишить минусы анонимности и (или) беспочвенности.
Елки рубить, не то что некрасиво, а просто наказуемо. Незаконно это. Достаточно было бы и этого в общем тексте, чтобы усомниться в полной адекватности автора. А ведь я вполне аргументировано написала почему именно я испытываю уверенность в том, что автору была бы небесполезна внешняя помощь (как то слово не совсем к месту). Хотела сказать, что человек не в норме и сам не справляется. Это не ехидство. Это, скорее, беспокойство. Не желание броситься на помощь. А просто "отклонения" заметны. Я же не обругала никого. И даже не высказалась анонимно. Не сказала ничего, оскорбляющего чужое достоинство. И опять какой-то нездоровый аноним ставит мне уже просто прям привычные два минуса.

-3
Маша, а что Вас заставляет искать негатив в любом тексте Иры Морозовой?
Сами скажете или "внешняя помощь" потребуется?

8
Ну ну! Только без рукоприкладства! Мягче надо быть.

Невозмутимости учит дзенская мудрость:
Обидные слова, что говоришь ты про меня -
На себя переводишь

Поведай нам о своих странствиях, Чижик-пыжик-сан -
Видел ли дальние реки?
Пил ли горячий сакэ?

7
Ну, далеко не в любом тексте Иры. Немало и позитивных комментов от меня. Негативные больше внимание будоражат, видимо. И запоминаются. Прошу прощения.

Я не уверена, что объяснения помогут... Но попробую :)
Дело в том, что я нездорова. Инвалид 2 группы. У меня сахарный диабет уже более четверти века. Я чувствую себя достаточно неплохо. Именно потому, что подробно изучаю вопросы функционирования организма. И следую необходимым правилам. К моему большому несчастью, за жизнь перед глазами прошло немалое количесство людей, которые экспериментировали, в надежде на удачу. Или под лозунгом: я сам себя лучше знаю. Большинство не с нами уже. Некоторые и рады бы задним числом отказаться от заблуждений, да уже поздно. Ну, разумеется, есть и такие, кто вовремя разобрался в ситуации. И продолжает полноценно жить.

И вот в связи с этим некоротким жизнеописанием :) аспекты работы физиологии мне неплохо знакомы. Ирин "посыл" не совсем безопасен для "пользователей". Т.к. вполне взвешенная подготовка к нагрузкам (например) под наблюдением специалистов (например), может быть заменена на ипользование этих не сильно скрытых рекомендаций. ОСОБЕННО внимание людей с недостаточным собственным опытом может быть сосредоточено.

Я уже писала выше, что и физические нагрузки, неправильно дозированные имеют свойство давать "откат" не меньше, чем медикаменты.
На здоровье влияет очень. Конечно, если потенциальный "экспериментатор" физически крепок, то сам восстановится и сделает выводы правильные на будущее. Ну а если что-то поломается насовсем?

Я ОЧЕНЬ в теме.
Меня текст просто напугал.

Очень надеюсь на понимание, надеюсь на общее, конечно. :) Но и на Ваше личное тоже.
И огромное спасибо за вежливость.


6
Ира! И вас тоже с наступившим годом Тигра! Пусть он всегда будет рядом с вами в трудную минуту!!!

8
А мне понравилось то главное, что есть в её рассказах и нет у многих других.
Это ИСКРЕННОСТЬ. Потому как многим рассказам и стихам - не могу сказать верю. А этим - не могу сказать неверю.
Ирина, пишите больше. У Вас про собственные переживания получается всё лучше и лучше (чего нельзя сказать про статьи о снаряге Ред Фокс).

Ваш преданный читатель,

Oldchainik2

9
Более верного описания состояния ПРЕОДОЛЕНИЯ я давно не читал.
Ирина, вы познали то, что испытывает солдат выскакивая из окопа, состояние, когда мужик идёт на кучу подонков, не взирая на то, что он один,
когда злость на себя, на весь мир становится естественным и единственным стимулом к выживанию.
Кто был на гране этого понимает.
Кто нет, будет цепляться за срубленную ёлочку потому, что "...умникам всегда хватает наглости заявлять, что они умники..."
Подходит ли это состояние к спорту? Ещё как подходит! Особенно в силовых единоборствах и в очень большом спорте.
И всегда найдётся добрый человечек, который скажет об этих дядях и тётях:
... человек не в норме и сам не справляется. Это не ехидство. Это, скорее, беспокойство. Не желание броситься на помощь. А просто "отклонения" заметны...
Но при этой "заботе" о другом, специалист по психологии (похоже он на это претендует) не забывает пожаловаться публично: ...Я же не обругала никого. И даже не высказалась анонимно. Не сказала ничего, оскорбляющего чужое достоинство. И опять какой-то нездоровый аноним ставит мне уже просто прям привычные два минуса...
Как говориться, без комментариев...
За статью спасибо. Она учит выживать. Это всегда актуально. Просмотрите хотя бы последние посты сайта и найдете тому примеры.

Воропаев Виктор Иванович

6
поскольку аппаратно есть возможность поставить только 1 плюс, придется дописать дополнительно : +99

3
=Более верного описания состояния ПРЕОДОЛЕНИЯ я давно не читал=.

=Подходит ли это состояние к спорту? =

Виктор Иванович, прекрасно понимаю и Вас, и Иру - делать открытия каждый день, год за годом - это замечательнейшее состояние индивида, в которое дано входить далеко не каждому.
но, едино справедливости ради, замечу, что в литературе - и специальной, и художественной - по данной теме и проблемам написаны десятки книг и сотни статей.
Земля действительно вертиться - я сам это лет в 10 проверял...

2
Что Вы, Виктор Иванович, я архивариус. И работаю с документами. По профессии, так сказать. Ни на что не претендую. Зачем приписывать мне что-то. Если показалось, то можно лично у меня спросить не ошиблись ли Вы. На самом деле ЛИЧНО. А не оскорблять меня на всеобщем обозрении. Если бы Вы потрудились внимательно прочесть содержание моих комментариев то однозначно заметили бы, что я нигде не оцениваю качество Ириных переживаний. Удивление от того, что меня знакомят с ними я испытала. Имею на это право и все основания. Ира же пишет, чтобы читали. Ну я и прочла. И только познакомившись с содержанием смогла уверенно сказать, какое впечатление это на МЕНЯ произвело. Больше ничего сказано мною не было.
А Вам, чтобы сделать Ире комплимент, вытирать об меня ноги совершенно было необязательно. Оснований никаких для этого я не давала.

6
Спасибо за пост! Очень жизненно. Редко, но случается зарычать. Иначе - никак! И, представьте, помогало! Вот... :-)
Защитникам зелёных насаждений тоже спасибо.
Рррррррррррррр.... С годом Тигра! :-)))

5
и мне статья(очерк) понравился! спасибо! а про ёлочку - лучше покупать спиленную, чем спилить? большой разницы не вижу

0
А теперь балуются химией – милдронат, …..


Химия это наука такая же как и физика,математика и пр.

3
Состояние берсерка. Все возможно. Все преграды "по барабану"... И при этом абсолютно адекватная реакция на внешние раздражители и бешенная скорость реакции. Знакомо?
Думаю, что оно состояние знакомо большинству людей, периодически заставляющих свое тело работать "на грани и за гранью".

Другой вопрос, что вызвать это состояние сознательно и в произвольный момент - оч-чень непростая психофизиологическая задача. И не всем эта задача под силу.

Наши предки иногда перед боем мухоморчики потребляли в небольших дозах, дабы облегчить сам переход сознания в это состояние... А за сознанием - уже и тело подтягивалось Но чтобы вот так, произвольно....

По белому завидую :)

4
Статья не о чем по сути ...

Так мутный поток сознания. Без доказательст и научной базы.

От таких статеек больше вреда чем пользы.

9
> то есть разные адаптогены и стимуляторы, действуют не так явно и резко, но их отрицательный эффект имеет более пролонгированное действие.

Понимаете что бы делать такие громкие заявления нужно иметь данные обширным мед. исследований как поразличным препаратам так и по условиям их применения. Такие данные собираются годами !

> сдуру решила попробовать энерготоник

Нет такого препарата как "'энерготоник".
А энергетические напитки имеют широкий спектр веществ в своем составе.И у каждой фирмы свой состав напитка.

Ваш поджод ненаучен по сути своей. Из неких частных несистематизированных знаний вы пытаетесь делать некие общие выводы.

>Но не буду подробно описывать проблемы, которые возникли через год с вегето-сосудистой системой.

Т.е. проблевы возникшие через ГОД вы однозначно связываете с милдронаом ?

На каком основании ?

15
С годом Тигра тебя Ирочка!:)
Тут СШ в одном из недавних постов вопрошал - а какую траву курят на Риске?????;))
Но я не об этом, завязывай ты эти эксперименты с животными и зверьми всякими, химия ещё тут у тебя какая то - не к добру это, не к добру!!!

2
ага,так ему и сказали-что мы тут курим.Простой английский табачок-могу оставить вам бычок.

6
Штаже этта делается, граждане, при всем честном народе позорют доброе имя – ни про какую траву я не спрашивал?...

Кстате, поклонники моего таланта в обильном количестве писем, присланных в личку, просят продолжить подобные публикации в темах:
- что они пьют там на Риске?
- с кем они спят там на Риске?
- что они колют там на Риске?
А один ледолаз из неунылвх спортсмэнов прислал даже такое письмо: «А вы знаете что они делают со льдом и почему его так мало на соревах?»

Подумываю о серии репортажей.

2
а вообще резервы организма безграничны, просто необходимо знать как их доставать и использовать!:)

1
Прекрасное эссе, о мужском начале в нас, и умении им владеть!
Надеюсь жалостливое о «елочке» с добрым юмором прозвучало.
А то ведь елки надо рубить, называется это прореживанием, дабы лес здоровее был.

0
Я всё же очень надеюсь, что Ира не имела намерения рассказывать о "мужском начале" в себе и о том "как им (началом) владеть" :)
А ещё, я не уверен, что в год Тигра Ире захочется, чтобы "всегда в трудную минуту с ней был тигр", как пожелал тут кто-то :)

1
Шура, ну что уж тут скрывать - во мне много мужского начала ;)
хотя ты прав, рассказ не об этом, а о запуске резервов и о том как это делать без мухоморчиков, управляя сознанием...

а о тиграх... вспомнилось тут про то сколько у женщины должно быть зверей - тигр в постели, ягуар в гараже и козел, который за все это платит.
готова отказаться от всех зверей в пользу тигра :)


0
Спасибо всем. Очень интересно было почитать комменты.
Вспомнилось как позавчера как раз мы с другом сидели за чашечкой чая в кафешке и он рассказывал мне о каком-то сериале, который сейчас идет (я ведь телевизор не смотрю). Там мужик превратился в женщину. И мы с другом как раз обсуждали, что было бы очень любопытно дня так на два превратиться в противоположный пол, чтобы почувствовать другими чувствами, мыслить какое-то время другими мыслями, иначе взглянуть на вещи, на одни и те же события.

и вот читаю мужские комменты тут и понимаю, что я однако и так оказывается смогла частично не просто понять, а познать какую-то часть мужского начала и сущности :)

2
очень интересно было читать. Комменты тоже ничего себе))) А вот насчет мобилизации организма - знаю не по наслышке)))) Часто наблюдаю за собакой(кавказец). Лежит такое ленивое существо, хоть ноги об нее вытирай. И вдруг чужой. Рывок в доли секунды. А ведь это ж какая мобилизация должна быть! А чем мы хуже животных в этом плане? Просто свои природные инстинкты притупили, стали на ленивцев похожи. А жалко! Автор искренне и откровенно расказала про свои ощущения. Спасибо!

3
Да-а... Тут такое фэнтези просыпается: то ты ужом вьешься, то крысу в себе давишь,то ты - слон, то ты- лев, это - жизнь, а жизнь, это - собрание сочинений. Спасибо !

3
Ир,все нормально. Я тоже рычу, когда бегаю далеко от города.
Мне периодически встречается на лыжне мужик, который в любой
мороз бегает голый по пояс и при этом очень громко поет. Пение,
в принципе, это тоже самое рычание.

3
Дорогая редакция! Вот уже сколько лет я занимаюсь самосовершенствованием по системе Порфирия Иванова! Кажное утро,несмотря ни на какие морозы,я выхожу из дома,с ведром ледяной воды,с босыми ногами по колючему снегу,пьяный,в одних только трусах.....

2
голым на мотоцикле с фашистами ездить не пробовали?

5
Сергей Алексеевич, вы продолжаете нас радовать своими коментами, жжёте!!!!:)))))))


0
блин,не доводилось.Мухоморов еще хочу поесть,как наши предки-берсеки.

14
Мне одному кажется, что это бред?
Ничего личного.

6
мне тоже

3
Может и бред...
Хотя, как уже отмечалось "Объективная реальность вообще сама есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови" :)

-2
Присоединяюсь ;)

0
это не бред. это записки сильно одинокого человека, с полным отсуствием каких либо литературных способностей, местами переходяшим в откровенное похабство.
таких много, вот только у большинства есть свои дневнички, где они кропают, а их немногочисленные фанаты им внимают и рукоплещут

-1
Желчь — жёлтая, коричневая или зеленоватая, горькая на вкус, имеющая специфический запах, выделяемая печенью, накапливаемая в желчном пузыре жидкость.

-3
Это что правда после 1 курса милдроната через год проблемы остаются?

-5
Ну что вы-только начинаются

-2
А что, хороший новогодний рассказ.
Не знаю, кто его опять вытащил? - прочитал с удовольствием.
Помню, как-то в раннем детстве ходил с отцом за ёлкой в лес.
Вроде недалеко, но по глубокому снегу бродили, искали,
вернулись глубоко затемно, устал жуть.
Потом каждый день таскал с кухни сахар и кидал в ведро, которое было обложено ватой.
Та сосёнка простояла чуть не до марта.
Сейчас уже не пойду, не знаю, что может меня мотивировать на такое?

Если Ирина опять сходит за ёлкой в лес, пусть опять и расскажет.

-2
Прекрасная статья!
В литературной, очень понятной форме изложены основы элементарной психотехники. Будет очень полезна для тех, кто только начинает работать над собой.
О силе летературного таланта говорит хотя бы то, что статья и через год не оставляет равнодушными оппонентов-злопыхателей. Не всем дано понять содержание статьи сидя дома или находясь в плену предрассудков.

Про ёлки: не надо сравнивать незаконность их спиливания на площади, где Ленин лежит сейчас и лечение леса топором в местах, где он при жизни ссылку отбывал.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru