Еще немного новостей с Аконкагуа...

Пишет Елена Дмитренко, 20.01.2010 15:00

Еще немного новостей с Аконкагуа... (Путешествия, горы, экспедиции)


Пробегая мимо компа из базового лагеря на автобус, уходящий в Буэнос Айрес, Ксю Чекулаева прислала письмо и ссылку на фото:)


Наша команда, состоящая из 4-х человек, только что спустились с Аконкагуа в компании с Марком Бумоном (Mark Beaumont). Для Марка это была часть огромной экспедиции, организованной BBC, которая в целом должна занять около 9,5 месяцев. Этот сумасшедший парень двадцати семи лет приехал сюда на велосипеде с Аляски, проделав расстояние в 17000 км, что заняло у него примерно 8 месяцев, где для начала он поднялся на Denali, самую высокую точку Северной Америки! На сегодня он первый кому успешно удалось сделать восхождение на самые высокие точки Южной и Северной Америки и проехать все расстояние между ними на велосипеде.

В своей последней экспедиции Марк побил мировой рекорд из книги Гиннеса, став самым быстрым велосипедистом, объехавшим вокруг света 29000 км за 195 дней и 17 часов, что примерно 160 км (100 миль) каждый день, и, написав книгу которая называется The man who cycled the world, стал одним из самых известных путешественников в мире. Теперь он снимает документальный фильм для BBC о своем путешествии по Америке. Подробнее о котором можно прочитать здесь:

http://www.bbc.co.uk/blogs/cyclingtheamericas/

Но путешествие не законченно, и уже через пару дней Марк отправится дальше, в сторону Ushuaia чтобы закончить свое путешествие, став тем самым первым, кто смог осуществить идею проехать весь путь через Северную и Южную Америку на велосипеде, и подняться на две самые высокие их точки Денали и Аконкагуа.

Мне очень повезло получить приглашение поучаствовать в этом проекте, все прошло успешно и нам таки удалось это восхождение, потому что до последнего момента прогноз погоды был не очень оптимистичен. Было очень интересно работать вместе со столь известными людьми. Но самое главное было узнать, что при всех своих достижениях и известности этот человек не перестал быть добрым и отзывчивым по отношению к другим. Удачи, Марк и новых экспедиций!

Также в составе команды: Damian Benegas (гид, атлет команды The North Face), Sebastian Ezcurra(Adventure Race атлет команды The North Face), Оксана Чекулаева (гид, команда The North Face)

Спасибо за поддержку The North Face, Julbo и Pentax (www.pentaxnews.ru)

Оксана Чекулаева





Больше фото здесь и вот тут

38


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru