FWT 2010, Красная Поляна: низкий старт...

Пишет Елена Дмитренко, 20.01.2010 16:31



Сегодня, 20 января, в Красной Поляне пройдет официальное открытие Freeride World Tour и его первого этапа – Nissan Russian Adventure by Swatch. Все райдеры уже собрались в Поляне, которую все эти дни беспощадно заливают дожди. Из-за погодных условий заезд было решено перенести, и, предположительно, первые следы на склоне появятся только в пятницу. Кто именно оставит первый след, решит жеребьевка, которая пройдет сегодня на открытии соревнований.


Пока райдеры морально и физически готовятся к соревнованиям, следует поведать о расстановке сил: кто из 22 лыжников и 10 сноубордистов, вероятнее всего, окажется на подиуме первого этапа чемпионата мира по фрирайду?

Горные лыжи

В этом году, как и в прошлом, шведы на Freeride World Tour решили взять количеством.

Новичок прошлого года Рейне Баркеред (Reine Barkered) был совершенно неизвестен в мире международного фрирайда, пока не попробовал себя на этапах Мирового фрирайд-тура. Выигрывая один этап за другим, он заработал себе второе место самого престижного соревнования по фрирайду.

Сверр Лильеквист (Sverre Liliequist), занявший первое место на прошлогоднем этапе в Красной Поляне, – самый старший участник тура.

Практически сразу за ним по возрасту идут легенды Кай Закриссон (Kaj Zackrisson, Швеция) и Себ Мишо (Seb Michaud, Франция).

Еще один швед, Хенрик Виндштедт (Henrik Windstedt), был награжден титулом чемпиона по фрирайду в 2008 году, и теперь ему не терпится вернуть свое звание обратно.

Французский фристайлер Кандид Тове (Candide Thovex) стал предметом для бурного обсуждения, в последний момент согласившись принять приглашение на участие в FWT. Талантливый и легендарный фристайлер, которые перенес свою технику катания на бэккантрийный рельеф, может составить достойную конкуренцию завсегдатаям тура.

Не выпускайте из виду американца Джей Ти Холмса (JT Holmes), который после долгого перерыва в прошлом году снова начал участвовать в соревнованиях – довольно много времени до этого он посвятил съемкам в американских лыжных видео.

Еще один американец, новичок на Freeride World Tour и восходящая звезда американского фрирайда, молодой Тим Даттон (Tim Dutton) обещает удивить судей, зрителей и участников своим талантом.

Сноуборд


Дважды чемпион мира по фрирайду француз Ксавье Де Ле Рю (Xavier de Le Rue) кажется непобедимым, но многие участники готовы пойти на все, чтобы занять его место.

Среди его главных соперников преобладают австрийцы: молодой Макс Зипсер (Max Zipser), третий по итогам FWT в прошлом году, а также Мич Толдерер (Mitch Tolderer) и Эрик Тимель (Eric Themel) – райдеры с большим опытом участия в мировом туре, стабильно показывающие хорошие результаты.

Еще один многообещающий новичок – Никлас Холлстен (Niklas Hollsten) из Финляндии. Его пригласили на первый этап тура в России после того, как он несколько раз подряд входил в первую тройку на квалификационных этапах тура – Freeride World Qualifiers 2009.

Американец Мэтт Аннетс был отобран для участия в FWT, выиграв в прошлом году отборочный тур Freeride World Qualifier на курорте Snowbird (Сноубёрд) и показав третий результат на прошлогоднем Nissan Xtreme в Вербье.

И, конечно, следите за выступлением Геннадия Хрячкова из Приэльбрусья, который уже не раз выступал на чемпионате мира по фрирайду в Вербье и даже заседал в судебной коллегии.

Призовой фонд на Nissan Russian Adventure by Swatch составит $35 200 – неплохое начало для всего тура, общий призовой фонд которого составит $206 200. Как говорят, после первого этапа выиграть чемпионат невозможно, но проиграть – легко.

Титульным спонсором всех этапов Мирового фрирайд-тура выступает компания Nissan, презентующий спонсор российского этапа - Swatch. В качестве партнеров мероприятия выступают горнолыжные курорты Красной Поляны – ККД «Альпика-Сервис» и СТК «Горная Карусель».

Nissan Russian Adventure by Swatch – российский этап Мирового фрирайд-тура (Freeride World Tour), ежегодно, с 2008 года, проходящий в Красной Поляне в конце января. В 2010 году этап пройдет с 20 по 25 января. В соревновании примут участие 22 лыжника и 11 сноубордиста, среди которых российский райдер, получивший wild card, – Егор Сорокин. В заездах примут участие только мужчины, женский зачет тура начнется со второго этапа в Шамони (Франция).

Freeride World Tour
(Мировой фрирайд-тур) был инициирован в 2008 году и отмечен участием элиты фрирайда со всего мира: мужчины и женщины, лыжники и сноубордисты. Они путешествовали по самым радикальным горам планеты в гонке за титул чемпиона мира по фрирайду. Freeride World Tour добился признания среди спортсменов, показывающих высокие результаты, самые престижные курорты мира с удовольствием принимают у себя это мероприятие, а СМИ говорят о высоком качестве его организации. Особое внимание организаторы тура уделяют безопасности участников и гостей мероприятия, формату соревнований и системе судейств.

Официальный сайт FWT

Официальный сайт российского этапа

Nissan Russian Adventure by Swatch на Facebook

32


Комментарии:
0
И еще видео... Глен Плэйк общается с Николасом и участниками!


1
А что вот с этим решили?

"...Участников ФВТ и Сноувик пустят наверх, но только во время соревнований. В данный момент Орельен Дюкро, Себ Мишо, JT Холмс и другие катаются с подсадки... ибо администрация Альпики-сервис сомневается в том, что их квалификация выше квалификации местных гидов......"

(Открытое письмо гидов)

Или как всегда, "парад военной техники вызывает невиданный прилив чувств советского народа"?

1
Организаторы по этому поводу ничего не сообщают. В дни стартов всех всюду пустят, вы сами это пишете.
С учетом того, что в Поляне льет дождь...

По данному вопросу... Вы думаете, что организаторы FWT в силах переубедить владельцев курорта?
Они, конечно, могут в знак солидарности в следующем году не проводить старты в Поляне - это был бы красивый жест.
Но мне кажется, даже это не возымеет действия....

2
Совпало как-то. Я прочитал Ваш анонс и о том, как Вероника Сорокина "тренируется" по лесу, вниз от подсадки...

Организаторы FWT приедут и уедут, а "князья" остануться. Они даже, если жидко обделаются (простите за резкость), все равно им за это ничего... ну разве что они так будут делать многократно и вплоть до 2014 года включительно.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru