Утвержден окончательный состав команды «РУССКИЙ ЭКСТРИМ RALLY TEAM»

Пишет spox, 21.01.2010 14:51

Утвержден окончательный состав команды «РУССКИЙ ЭКСТРИМ RALLY TEAM» (yoltica, ралли)

Руководство команды «РУССКИЙ ЭКСТРИМ RALLY TEAM» утвердило окончательный состав команды на 2010 год. Цвета командного флага на Чемпионате России Трофее РАФ и Кубке России будут защищать :



СЕРГЕЙ КОНДРАШОВ / ДМИТРИЙ СОКОЛОВ

Экипаж сложился в конце 2009 года. Сергей Кондрашов, восстановив силы и свой любимый «PEUGEOT 106» после тяжелейшей аварии на финале Кубка клубного ралли 2007 года, с новым штурманом, снова готов штурмовать раллийные трассы не только России, но и выступать на международном уровне. Экипаж посвятил конец 2009 года активным тренировкам не только на свободных заездах, но и посетил этап Чемпионата Республики Белорусь по ралли. Достигнуть призового подиума им помешала проблема с техникой. На первом сервисе механики реанимировали автомобиль, но время было упущено, и экипаж принял решение сойти с дистанции, что бы поберечь технику перед новым сезоном.

ИВАН НЕХАЕНКО / СЕРГЕЙ ПЕНЬКОВ

Этот экипаж открыл сезон 2009 года лишь летом, пропустив девять этапов Кубка России из пятнадцати. Однако поздний старт не помешал им выиграть три старта из трех и показать соперникам по классу «1400Н», что с ними нужно считаться. К сожалению, им не хватило времени войти в призовую тройку, но шестое место в Кубке России и четвертое место в Чемпионате Северо-Западного Федерального округа можно считать маленькой победой этого экипажа, ведь они проехали на две трети меньше этапов, чем их соперники. Сейчас экипаж полностью готов к выступлениям в Кубке России и на первой же гонке, а это будет ралли «ЯККИМА - 2010», постарается сразу же расставить все точки над «i», не оставив соперникам ни каких шансов.

ВАЦЛАВ ГРОХОВСКИЙ / ВЛАДИМИР ХУТОРОВ

Не новички на соревнованиях уровня Чемпионата и Кубка России, но полны оптимизма, побороться за призовые места не только на отдельных этапах, но и по результатам всего сезона 2010. В прошлом сезоне они проехали всего два зимних этапа, а оставшуюся часть сезона посвятили тренировкам и подготовке техники к сезону 2010 года. И не смотря на сильных соперников в своем классе «4000Н» постараются атаковать с первых же метров первого этапа.

СЕРГЕЙ БОЙКИНЯ / МАКСИМ ШЕВЧЕНКО

Молодой экипаж, сформировавшийся лишь в 2009 году. Эти ребята никогда не участвовали в соревнованиях такого высокого уровня. Участники «Программы поддержки молодых пилотов» команды «РУССКИЙ ЭКСТРИМ RALLY TEAM». Руководство команды, проведя в декабре тесты этого экипажа, приняло беспрецедентное решение заявить экипаж в основной состав команды. Потенциал у ребят есть, а первые же этапы покажут, на сколько они смогут его реализовать.

СЕРГЕЙ ГЕРАСИМОВ / ДЕНИС НИКОЛАЕВ

Полностью пропустив сезон 2009 года, экипаж посвятил свободное время на тестовые заезды и подготовку нового автомобиля «ФОРД ФИЕСТА» седьмого поколения к стартам в 2010 году. И хотя им придется пропустить зимнюю часть сезона, из-за неготовности автомобиля, они полны решимости, побороться за призовые места в оставшейся части гонок, тем более что новый автомобиль будет этому способствовать.

РОМАН ПРОХОРОВ / СЕМЕН ПРОХОРОВ

Став обладателями Кубка России в 2008 году экипаж посвятил сезон 2009 года восстановлению сил и тренировкам. В 2010 году они будут пробовать вернуть себе титул обладателей Кубка России и их соперникам придется не сладко, ведь за все время выступлений в ралли они зарекомендовали себя, как очень быстрый экипаж который не оставляет своим соперникам ни одного шанса.

ВАЛЕНТИН РОМАНЧЕВ / СЕРГЕЙ АЛАФИНОВ

Один из запасных экипажей команды, который вступает в бой лишь в тех случаях, когда результат в командном зачете становится на первое место.

МИХАИЛ АЛЕКСЕЕВ / ЯРОСЛАВ БИРЮКОВ

Новый экипаж в составе команды «РУССКОГО ЭКСТРИМА». Основной упор экипаж сделает на борьбу в Кубке России, но пропустит его зимнюю часть. Коньком экипажа считается выступление на грунтовом покрытии, поэтому, руководство команды приняло решение не заявлять этот экипаж на зимние этапы, для того, чтобы сохранить технику и силы. А во второй трети сезона иметь возможность заменить ими тот экипаж, который будет наиболее остро нуждаться в отдыхе или чья техника даст сбой.

Основной упор команда сделает на Чемпионат Северо-Запада и Кубок России.
В Чемпионате России будут охвачены лишь несколько этапов.
Планируются выезды на Чемпионаты Эстонии и Финляндии.
На сегодняшний день техника полностью готова к сезону 2010 года.

И, несмотря на то, что в сезоне 2009 года у команды были определенные проблемы с партнерами, которые постоянно подводили команду и не выполняли взятых на себя обязательств, в новый сезон команда входит без спонсорской поддержки.

Руководство команды искренне надеется на то, что партнеры все же найдутся и команда сможет показать весь свой потенциал.

Информационную поддержку команде оказывают телеканал «РУССКИЙ ЭКСТРИМ», на котором выходит ежедневная телевизионная передача, освещающая все этапы Чемпионата и Кубка России и рассказывающая о жизни самой команды и о ее партнерах, 14 печатных изданий, постоянно публикующих новости о деятельности команды. А так же множество интернет-порталов с которыми команда ведет постоянное сотрудничество.

2


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru