Сбор подписей в поддержку горы Клементьева

Пишет katty, 25.01.2010 19:07

Сбор подписей в поддержку горы Клементьева (Воздух, гора клементьева)

Гора Клементьева ( Узун-Сырт) находится на Юго-Восточном побережье Крыма, между городом Феодосия и поселком Коктебель и представляет из себя хребет, длиной около 7 километров. Уникальный рельеф горы позволяет парить в динамических и термических потоках при южных, северных и восточных ветрах. Гора является колыбелью планеристов, делта- и парапланеристов. Многие пилоты проходили обучение термодинамическим полетам в этом неповторимом месте.

Подробная информация о горе здесь

Теперь, благодаря жадности местных властей, гора может быть навсегда потеряна для пилотов.

«Многие из вас уже знают, что над Горой Клементьева нависла угроза. Это красивейшее летное место, где встали на крыло тысячи пилотов, место силы и встреч хороших людей может исчезнуть. Это произойдет, если состоится планируемый местной администрацией раздел ее на участки и, предположительно, застройка.

Уже множество наших друзей в Феодосии, Симферополе и Киеве работают, чтобы спасти Гору от растаскивания по кусочкам, и придать ей такой статус, который защити ее от такой опасности в будущем.

Мы можем поддержать их нашими голосами и тем, что будем распространять информацию об опасности, которая нам всем угрожает. Наш ресурс - общественное мнение, которое продемонстрирует тем, кто принимает решения, что Гора - это не земельные наделы, а родное место для многих людей, с уникальной историей и энергетикой, важное для развития края именно как летное место, а не коттеджный поселок.

Инициативная группа пилотов составила письмо-обращение к руководителям Украины и Крыма. Наша задача - собрать как можно больше подписей в его поддержку.

Нас уже поддержали множество замечательных людей, любящих Гору. Мы получили письма поддержки из России, Украины и Беларуси, Молдавии, Литвы, Хорватии, Германии, США и других стран - и их список все время пополняется. Гору готовы защитить люди самых разных профессий - профессиональные авиаторы, ИТ-специалисты, представители рабочего класса, специалисты в сфере культуры, руководители предприятий, военные. И все прислали очень много добрых слов поддержки. Приятно, что поддержали Гору признанные мэтры парапланеризма, руководители летных школ, национальных федераций Украины и Молдовы, обещала поддержку Федерация Планерного спорта России. Мы убеждаемся в том, что нашу позицию разделяют самые разные люди, надеюсь, что сообща мы сумеем отстоять нашу Гору, что далеко не все в мире продается и покупается.

Кроме массовой поддержки обращения, важным вкладом в победу было бы участие известных в авиационном и около мире людей: конструкторов, испытателей, космонавтов и пр. Если у вас есть контакты с такими людьми и профильными организациями, давайте постараемся привлечь их поддержку.

Перепосты этого объявления в форумах и сообществах всячески приветствуются. Нам очень важно, чтобы о проблеме узнало как можно больше людей.»



Оставить "электронную" подпись в защиту горы Клементьева можно заполнив форму на сайте.

Обсуждение на форумах:
http://www.nebo-forum.kiev.ua/viewtopic.php?t=6561

http://www.deltaplanerizm.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=487

http://paraplan.ru/forum/viewpost.php?p=699808

Все это правда, к сожалению.
Помню свое обучение на Клемухе... разочарование от неудач и радость первых полетов у Горы. Многие пилоты через это прошли. Жаль, если в будущем этого не будет и легендарная Гора превратится в банальный дачный поселок.
Может быть, еще можно что-то сделать...

155


Комментарии:
8
С горы Клементьева начинал познавать небо Сергей Королёв...

1
ПИДАРАСЫ...

6
Катя, спасибо за пост и Ваше неравнодушие.

4
Поддерживаю!

2
Да, им бы лишь хапнуть! Это Г... кто продавало,оказывается даже не знает кто такой Антонов! "Это певец, что ли?"-ответил на вопрос!!! За яй...и на столб!

2
Раньше, если на вопрос "где летал?", отвечали "на Горе", никаких уточнений не требовалось. Все остальное различалось по названиям.
А ГОРА была одна.
Она - все: и колыбель, и школа, и университет, и святое место.

1
Да, что Королев, если посчитать, то там начинали свою дорогу в небо весь наш цвет и гордость авиации.
Как хотелось бы, что бы на этот раз здравый смысл победил.
Спасибо за пост!

1
Поможем чем сможем! Разместили ссылки на своих форумах.

1
Гады.
Продадут под огороды, перепродадут и сделают какой-нибудь платный парк для полетов. Видимо, неймется им, когда видят что сотни людей бесплатно летают. Они еще и ветром торговать хотят?

1
Опубликовал заметку на крымском туристическом форуме в теме http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?p=212395#212395

1
спасибо всем, кто откликнулся!

0
у меня чего-то не получилось подпись оставить.

0
Кликала по всем ссылкам.

0
вот здесь.
Я зашла, у них бывают перебои в работе сайта, надо перезайти...

http://klemuha.ru/podpisi.html

0
Проголосовал в первый же день.Бросил ссылки друзьям и на сайты.Но вот отписаться не получалось.Выходило только непечатное.Это ,которое давало интервью,не только не представляет кто такой Антонов,похоже даже не знает где ОНО живет и чем распоряжается.Или "под дурака косит".В любом случае таких надо гнать из власти.Поганой метлой.

0
На Горе была на праздновании 60-летия советского парашютного спорта. Есть такие места, которые просто должны быть неприкосновенны. Дай, Бог, сил вам, неравнодушные!

0
http://klemuha.ru/podpisi.html
вот здесь.
Я зашла, у них бывают перебои в работе сайта, надо перезайти...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru